Полочка для специй из остатков наличника: находка для дачной кухни

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как нам всегда не хватает времени на творчество! Конечно, что можно успеть за два выходных на даче? Все работы по благоустройству планируются на отпуск. Давно просила мужа сделать мне полочку для специй, чтобы все мельницы стояли культурно рядком. Но всегда первым делом огород, на рукоделие времени не остается. Пока муж перекапывал грядки — я полочку сделала сама.

Полка для специй

Очень простая работа, по силам каждому. А как здорово смотрится, даже нарядно! А главное — все мельницы со специями в одном месте.

Полка для специй на дачной кухне

Раньше где они только не стояли?! И на полках, на столешнице, на подоконнике, в шкафчике. Сделаю полочку маленькую, узкую — в размер мельниц, и покрашу под единую гамму кухонной мебели.

Раньше специи стояли везде

Ads by

Нам понадобятся

  • остаток наличника
  • малые крепежные уголки
  • маленькие шурупы
  • шуруповерт со сверлом
  • крестовая отвертка
  • краска — «Акватекс оригон»
  • кисть

Все для работы

Процесс работы

Сверлом шуруповерта наметила дырочки в наличнике под крепежные уголки. В ОБИ огромный ассортимент крепежных изделий. Также наметила дырочки на стене, куда повешу полочку.

Процесс работы

Покрасила наличник в рыжий цвет «Акватексом Оригон». Этой краской покрашена вся мебель дачной кухни. 

Покраска 
Отверткой прикрутила уголки к наличнику. Прикрепила свою полочку к стенке. Расставила специи… и честно — полюбовалась!

Кухонька у нас 8 метров, предметов мебели мало, но все очень удачно вписывается и здорово сочетается в единый стиль «рыжее дерево».

Дачная мебель на кухне

Вот и эта новая полочка для специй дополняет деревенский стиль кухни.

Полка готова

Я очень довольна своей работой! А как вам, друзья, моё творчество?!

Запись размещена в разделах: , , своими руками, , , ,
32 комментария 29 спасибо за запись   в избранное 3660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (32)
интересно!
Простенько, но со вкусом!
Ай, да молодец! Надежда, просто здорово!
Спасибо Валерия!
Всего лишь кусочек наличника, а какая польза кухне!
Надежда, полочка идеально вписалась в интерьер кухни, и изготовление — не сложное. Можно взять на вооружение)
Спасибо Галина!
Здорово, что осталось немного краски — хорошо, что не засохла!
Надя, это точно, так радуешься, когда из остатков получается сделать вполне себе оригинальную и красивую вещицу. Понимаешь, что бросовый материал, а результат — глазу утеха, дому польза.
Галина, замечательно сказано — святая правда!!!
А понравилось мне твоё творчество, Наденька! И кухня мне твоя очень-очень понравилась.
Спасибо, что показала, мои 7+++++++ с удовольствием, нам без полочек НИЗЗЯ, у меня тоже полочка есть для специй.
Спасибо София!
Мне тоже очень нравится моя кухонка! Такую мебель в магазине не купишь! Кухонный стол — реликвия, это свадебный подарок моим родителям. Помню, в детстве такие столы были у всех моих знакомых в коммуналках — чистое дерево, покрашены белой краской.
Вот не выбросили, сохранили — благо дача появилась — всё барахло туда! Потом муж оббил его вагонкой, и столик заиграл. Также оббили вагонкой шкаф под мойку.
Старый книжный шкаф распилили на две части. На нижнюю часть положили мебельный шит — получился стол.
Из верхней части — подвесная полка. Муж сделал к ней дверки. И все оббили вагонкой. Комплект мебели — шикарный — эксклюзив!!!
Жаль, что это было давно, и нет фото нашего глобального творчества. Теперь благоустраиваем — по мелочи, что тоже хорошо!
Вот он родименький столик кухонный! Теперь узнала и я, у нас тоже такой был, но это, когда я жила в России.., какие вы с мужем молодцы! Наденька! Спасибо за экскурс в историю твоей кухоньки, а держатель для ножей — это ваша придумка или в комплекте к ножам шёл!?
Вот задумалась, я же ж смогу сама пару полочек со стороны шкафчика на кухне смастерить
Мда весело с вами — конкурсантами, не заскучаешь
София, держатель для ножей мы сделали из остатка потолочного карниза. Это моя конкурсная работа — тоже на раз, два

Ножны для ножей из остатка обрамления потолочного карниза
Надя, отличная идея — полочка из остатка наличника! И какой результат воплощения идеи! Глаза радуются, глядя как аккуратненько и все вместе рядышком стоят мельницы со специями Мои плюсики ++++++
Вот, тоже засмотрелась на держатель для ножей… пойду, почитаю
Спасибо Анна!
Вот какие мы «плюшкины» — всё в дом! Каждая ненужная деталь на даче может принести ещё пользу!
Ещё какие «плюшкины»!!! Тоже стараюсь разные обрезки, остатки чего-либо прибрать в укромное местечко, а то зять ненароком сочтёт мусором и, или сожжёт, или на свалку увезёт Увижу что выкинули что-нибудь интересненькое и красивенькое, к себе тащу… вот, совсем недавно, выкинули настенные часы, такие хорошенькие… постояла я на них посмотрела «ну, не работают… но, ведь как декоративно они будут смотреться в саду! только местечко подходящее для них найти...» — что тут долго думать, под мышку и домой потом обязательно пристрою их, когда найду, увижу!, место для них
Почитала и посмеялась!
Вспомнила как я, гуляя с собакой на ночь — проходя мимо мусорки увидела журнальный стол из красного дерева без ноги.Думаю — поэтому и выбросили, но что — нибудь придумаем! Тут же развернула до дому, перла его на себе — а, он тяжелый — кишки через брови выходили! Оттащила, и пошла гулять опять той же тропой. И там же увидела ногу, которой не хватало. Тоже под мышку и до дому. Бедная собака — вот ей выдалась прогулка — два раза до помойки и обратно!!!
Этот столик отвезли на дачу, а он оказался вообще суперским — раздвижной. В середине вставляется раскладная часть стола — он получается длинный, да еще есть механизм — шарманка, который поднимает поверхность стола вверх. Так что можно на нем устраивать гульбины! А по периметру стола проходит деревянная веревочка!
Ка здорово гулять по ночам, утром этого стола на мусорке уже бы не было!
Вытянуты жилы, надорваны вены..., но столик — на даче!!!
Утром рановато встала сонная какая-то, а прочла ваш комментарий и сон как рукой сняло, тоже смеялась Вот, повезло вам, так повезло! Удачная прогулка была утром, думаю, этот столик уже кто-нибудь бы прибрал… вот, даже и не знала, что бывали такие столики с шарманкой, с регулируемой высотой Здорово! Сделали столику ногу?
Я как-то от родственников из бани шла, считай почти с одного края посёлка на другой, кто-то тоже к мусорным контейнерам, чуть поодаль к дереву прислонив, из закромов выставил картину, большую длинную, старую и не рисованную, а вытканную! не знаю, сейчас такие ещё делают или нет… ну, никак я не смогла мимо неё пройти, тоже подхватила и домой а она же длинная, большая, на ветру парусит, нести неудобно, меня по дороге шкивает то в одну сторону, то в другую но, донесла! к слову сказать, пока несла, несколько раз встречные прохожие останавливали, просили показать эту красоту так что я тоже во время шла из баньки, успела энтот шедевр подхватить
Аня отлично начинать день с прочтения таких комментариев
Да, прекрасное начало дня
Да, выброшенные вещи — бывает шикарная находка!
У меня 4 стула с мусорки! Привели в порядок — все в шикарном виде! Хотите почитайте!

Новая жизнь стульев с мусорки,
Трон для бабушки
Надя, отличные стульчики получились у вас!
Анна, спасибо! Главное — нет аналога в продаже!
Надежда Доброе Утро прочитала ваш комментарий спасибо
Надя, вот родственные души собрались мы тут.! Я так перла с мусорки красивое самодельное и огромное зеркало в деревянной раме, зеркало — в пол! Красота и абсолютно единственный экземпляр! Ну как удержаться? Потащила и сына вызвонила, чтоб бежал встречал меня. Он, конечно, зная мои закидоны, донес без претензий до 4 этажа. Когда нибудь я расскажу и покажу эту свою «прЭлесть»
Интересно будет посмотреть на вашу «прЭлесть»
Галина, будет очень интересно поглядеть на твою находку — в новой жизни.
Надя отличная полочка получилась! Главное, всё в одном тоне и стиле. И просто даром! Действительно, замечательная у вас кухня. Количество ножей и специй впечатляет. Вы там наверное всё лето живёте?
Спасибо Таня, когда сделано своими руками — особенно дорого. Ножи продавались очень дешево (по акции) в Дикси за купленные продукты. Специи покупаю, когда вижу акцию — 50%, поэтому их много, пользуюсь постоянно поэтому быстро заканчиваются. На даче живем месяц, когда у мужа отпуск — а так только по выходным — редко остаюсь на недельку.
Надя, какая у вас кухонька аккуратная. И полочка вписалась отлично. Очень восхитило(поразило, удивило) количество мельниц! Класс!
Спасибо, Марина!
Полочка маловата будет — не вместилась моя любимая морская соль!
Такая простая вещь, казалось бы, а так гармонично вписалась в интерьер, и по цвету, и по размеру. Все баночки со специями, как будто для этой полочки созданы и ждали своего часа Х!!! И удобно и красиво!
Спасибо огромное, Виктор Григорьевич!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: