Как закрыть деревенский туалет, который находится в конце крытого двора в деревенском доме?

Подскажите, пожалуйста, как закрыть деревенский туалет, который находится в конце крытого двора в деревенском доме? Им пользовались 50 лет. Мы купили дом, сразу подвели воду, канализацию, а со старым не знаем что делать. Буду очень благодарна.
Следующая запись: Ода пудр-клозету

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Убрать строение, засыпать гашеной известью и насыпать сверху солидный слой грунта. Когда все перегниет, грунт придется еще добавлять. А уж потом можно и пол настелить, если в том нужда будет.
Это самый простой способ.
Можно использовать микроорганизмы, есть такие специальные для выгребных ям и туалетов. В садовом центре видела, думаю, что не только у нас они есть в продаже.
Желательно, когда туалет засыпали солидным слоем грунта, на него положить прочный настил из толстых досок с хорошим перекрытием краев, чтобы не завязли и не утонули корова, или лошадь, или верблюд.
Франс Хасанович! У них туалет под крышей. В Сибири есть такая технология обустройства дворового хозяйства, когда двор, дровянник, баня и уличный туалет — весь комплекс закрывают стенами и крышей, потому что очень много снега бывает. Оказывается и в Палехе такое делали. Так что корова и лошадь утонуть не смогут, разве что сами по забывчивости наступят…
Здравствуйте, Марина! Все советы, которые Вам давали предыдущие эксперты, в общем верны. Известь избавит Вас от неприятного запаха, засыпка грунтом поможет не опасаться провалиться в выгребную яму, но тут существует еще один аспект – Вам необходимо избавиться от основного «продукта», а это лучше всего делать при помощи самого простого – естественного гниения. Так что Вам придется набраться терпения, и год заполнять, конечно, после извести, выгребную яму травой и прочими биологическими отходами (отмечу, что полиэтилен и пустые пластиковые бутылки недопустимы) вот бумага – это хороший вариант. Но, к сожалению, выгребную яму, которую эксплуатировали 50 лет в один день законсервировать просто невозможно.
Так что готовьтесь провести год, а то и два в состоянии консервации «продуктов», которые накопились в этой яме. Поскольку фекалии являются достаточно едким веществом, то, соответственно, и нейтрализовывать их необходимо достаточно серьезно. А биологическая переработка – это наиболее эффективный, да и экономичный метод.
Конечно, можно применить химические препараты – их достаточно много, но химия, она и есть химия, так что конечный результат неизвестен – давайте вспомним компанию «MONSANTO» начали с ядов, которыми поливали Вьетнам, а теперь почти вся Европа, да и не только она, использует геннно-модифицированные продукты этой компании, так что я бы не рекомендовал экспериментов с химией, неизвестно, как это может обернуться со временем.
Таким образом, моя рекомендация такова: сначала известь, дабы предотвратить дурной запах (хотя известь тоже не сахар), потом траву, ветки, бумагу (только не пластик), это подавит запах, а, когда осядет компост, уже можно засыпать яму гравием, кирпичом или чем угодно плотным, хоть и забетонировать.
Таково мое мнение, подтвержденное собственным опытом. Удачи и терпения Вам, Марина!
Туалету терпение… Закрыл его поверхность землей, он ежегодно постепенно немного садится. Также постепенно его поверхность поднимаешь, то есть снова засыпаешь до уровня земли, пока бывший туалет не перестанет оседать. Никакого едкого и не едкого запаха. Все. Оседает, засыпаешь, оседает — засыпаешь, какая тут проблема? Я думаю запах может быть, если туалет ежегодно тревожить известью. Вспомните народную пословицу, чего нельзя трогать, чтобы не воняло? Просто взять лопату и кинуть пяток-десяток лопат земли по мере оседания, не создавая проблему там, где его нет.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про туалеты
Бытовые удобства мало замечаешь и воспринимаешь их как само собой разумеющееся, пока они есть. И начинаешь остро чувствовать нехватку, когда попадаешь в ситуацию, где нет обычных признаков комфорта.   Конечно, необходимость наличия воды и более...
Вот такая пристройка Теплый туалет в доме Купили септик Танк Муж сам выкопал яму для септика Приходилось постоянно откачивать воду Геройский поступок, но спину сорвал Ребятушки-соседушки подсобили подтащить И опустить Танк...
Здравствуйте, уважаемые Семидачники))) Собственно, у нас такая ситуация: три года назад купили дом в маленькой деревушке, туалет там был древний, а новый теплый в доме пока только в проекте. И вот мои мальчики прошедшим летом выкопали новый...
Грунтовые воды на участке (почва суглинистая) на глубине 30м. Подскажите, можно установить НЕвыгребной туалет с ямой глубиной 3-5 м ? Приезжаем на дачу только в выходные в летнее время.
Как рационально и без особых хлопот использовать содержимое обычной дачной выгребной ямы? Пока что вычищаю раз в год и просто закапываю в лесу. В компост не рискую — боюсь осложнений с соседями из-за возможных запахов. Товарищи «Семидачники»,...
Вопрос от участницы нашего сайта Елены (vekovuha): Как сделать туалет на даче своими руками? Напишите, какой можно сделать на 6-ти сотках при высоких грунтовых водах? Очень надоело выносить ведро, это же по-моему прошлый век. Помогите советами и...
Смотрите все материалы про туалеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать