Тестирование теплицы "Сибирский агроном". Сборка

В Первомайские праздники нам было не до отдыха, у нас была цель — собрать и установить чудо-теплицу «Сибирский агроном»!

Теплица Сибирский агроном

В одной компактной коробочке оказалось их две. В одной железки, во второй — укрывной тент.

Две упаковки в одной

Муж начал собирать с энтузиазмом.

Сборка теплицы

Хорошо, что теплица в рост человека.

В полный рост человека

Оказалось — неправильно. На даче нет интернета, в инструкции муж не понял — верх соединил не верно.

Соединение верха теплицы

Пришлось перекручивать винты и шайбы.

Верная сборка

Эту теплицу можно вкапывать в землю, но я создала трудности всем. Захотела, чтобы земля была в грядках с каркасом.  

Брус для обрамления грядок в теплице

Купили в местном строительном магазине брус. Все палки я покрасила отработкой.
Чтобы поставить коробку из бруса — пришлось вырубить куст старой смородины  и калины.

Вот все что ни делается — все к лучшему! Нужны только время и силы.

Брус для грядок в теплице

Потом потащили всю конструкцию на место, думала, что все развалится! Но дотащили в целости, крепенькая оказалась!

Конструкцию - на место!

Вот как назло — сегодня поднялся ветер, наш «парашют» чуть было не улетел на соседний участок.

Ветер мешает сборке

Ну вот — уже ближе к цели!

Цель уже почти достигнута

А здесь уже дорожка в опилках готова.

Дорожка между будущими грядками

Еще не все сделано, а теплица стоит. Дверь застегнута на молнию.

Дверь застегивается на молнию

Форточка на молнии.

Форточка на молнии

Общий вид (еще не доработан).

Еще требуется доработка

Градусник повесили — пусть воздух и земля греется.

Градусник, без него нельзя.

Все, что успели в праздники — сделали.
Да еще, как назло, помешали футбольные матчи. Хорошо, что Спартак выиграл — а то судьба теплицы???

Думаю — не все правильно собрали. Буду консультироваться с Агрономом. У меня много вопросов, может, придется что-то переделать.

Еще не поняли, как крепится дверь и форточка?
На даче интернета нет. Все вопросы буду задавать завтра, конечно, нужна профессиональная помощь!

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Stiven Екимкина Надежда




Комментарии (19)
Хорошего урожая!


Спасибо, Светлана, надеюсь на хороший урожай!
Надежда, поздравляю! А женщине одной под силу собрать эту теплицу?
Татьяна, однозначно — нет. Даже одному мужчине — не собрать теплицу! Муж прикрутил 120 винтов и гаек. А я занималась огородом и постоянно бегала поддержать, перенести…
Еще, пришлось перекручивать — потому что неправильно скрутил. А мой муж — комок нервов — кропотливая работа не для него.
Тем не менее все сделал, пока не до конца. Как всегда не хватает времени!
Но хочу сказать — тепличка мне по сердцу. Под таким шикарным тентом — листы растений точно не будут гореть, и замечательно, что теплица в рост человека.
Смотрю на нее и предвкушаю — как будет здорово там рассаде!
Танюша, учитывая, что русская женщина «коня на скаку остановит… и т.д.» я бы не стала категорично говорить нет). Кто ее знает — эту женщину, на что она способна, если ей в голову втемяшится какая-то идея))))))) Но это должна быть физически сильная женщина, имеющая крепкие навыки работы с инструментами и обладающая колоссальным запасом терпения и времени (а еще кучей разных приспособ, чтобы как то одновременно удерживать, прижимать и крутить одновременно)! Для одного человека — даже мужчины, а тем более, женщины — это очень серьезная и сложная задача. Даже в инструкции написано, что рекомендуется сборку производить вдвоем. И это очень правильное уточнение! Чтобы собрать некоторые узлы, необходимо соединять несколько разных элементов, которые одновременно нужно и держать в правильном направлении, и поджимать покрепче (иногда со значительным усилием) и болтики вставлять/держать, и гайки закручивать… Одному это сделать очень сложно, на мой взгляд.
Эх ((( Спасибо за НЕкатегоричность)
Здорово! Надежда, как тут и стояла))) А прошлая тепличка у вас больше была? Эта очень маленькой кажется… влезает вся рассада?
Наталья, у меня помидоры и перцы — все пойдут в эту 4 — х метровую теплицу. Для огурцов, конечно будем строить еще теплицу. Это будет правильно — нельзя сажать огурцы и помидоры в одну теплицу, т.к. для них разные условия выращивания.
Бывшая теплица была 2.40 х 6,0. Там были и огурцы и помидоры и перец.
Огрызки поликарбоната уже повыбрасовали, теперь надо заняться железом.

Надежда, молодцы! Мы завтра приступим наверное, надо пузырь валерианки покупать заранее))) Смотрится тепличка хорошо, я тоже хотела на брус, но мы только с коробами на парник закончили, больше на короба у меня нет нервов)))))
Катя, валерьянки одного пузыря не хватит! Удачи и терпения!
Надежда, так радостно, что Ваша беда несколько скрасилась этой новой тепличкой от сайта. И сама теплица чудесная! Поздравляю!
Спасибо, Тата!
Надежда, вы молодцы! Успели за праздники собрать теплицу. Очень приятно смотрится. А низ как крепится у тента? Вдоль который, по длине.
Спасибо, Ирина! Старались, спешили, но не все успели.
Сегодня консультировалась с Сибирским Агрономом, мне было не понятно — на оставшуюся нижнюю часть материла насыпать землю?
Мне ответили — лучше насыпать песок, чтобы сохранить материал чистым. У нас есть решение лучше — мы скрутим лишний материал и прибьем его планками к брусу.
Надежда, какие же вы молодцы с мужем! Уже даже тентом накрыли! И грядочки такие аккуратные, красивые. Хорошо смотрится тепличка!
А мы пока с каркасом не разобрались до конца. Увидела ваш рассказ, обрадовалась, что вы преодолели все трудности. Хотела у вас спросить, как вы решили проблему со сборкой торцов но вижу, что вы их еще не собирали. Эх, придется ждать разъяснений специалистов…
Спасибо, Татьяна! Торцы не поставили — инт. на даче нет. Голову сломали — так и не поняли. Приехали в Москву, связалась с Агрономом — получила ссылку (видео) и все сразу стало понятно.
Надежда, я очень рада за Вас!
А дайте видео на сборку этой конструкции, интересно стало))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование теплицы Агроном
Подарки в картинках))) Немного тесновато, но зато по-домашнему))) Помидоры по-прежнему в цвету Много цветов Хоровод цветов Появились первые завязи. Поздно, конечно, но уже что есть, то и есть. Первые завязи помидорок А...
Начало сборки — в материале Собираем теплицу «Сибирский агроном» Вчера смотрела видео-инструкцию, ссылку на которую дал Agronom_tpk, и снова, и снова рассматривала инструкцию бумажную. После того, как просмотрела видео несколько раз, вроде бы...
Здравствуйте, дорогие мои Семидачники! Август нас радует теплом, вот и пропадаю на даче, — если бы вы знали, как я соскучилась по сайту, по общению с вами))) Но, ничего, в сентябре наверстаю, ещё и устать от меня успеете. Теплая погода...
Вчера высадила в теплицу рассаду огурцов — сортов «Герман» и «Клавдия». Рассада, наконец-то, в земле. Сделала устройство для корневого полива. В четырехметровой теплице — у меня будут расти 12 кустов огурцов. Сегодня...
Ровно 1 сентября пришла осень, с каждодневными дождями до 20 сентября. И всё, внутри постоянно мокро, сыро — и наступил праздник для гнили. Загнивали цветы, завязи и уже большие баклажаны. Заболели листья. гниль жалко В середине...
Здравствуйте! Сегодня, 2 мая, мне поступило смс сообщение о том, что прибыла теплица «Сибирский агроном». Быстренько мы отправились в пункт выдачи. Посылка тяжелая, 25 килограммов, поэтому нужно иметь в виду, что сильные мужские руки должны...
Смотрите все материалы про тестирование теплицы Агроном: Смотреть все