Собираем теплицу "Сибирский агроном"

Вчера, уже к ночи, получила теплицу от ТПК «Агроном»! 

дверь закроется свободно

Выбор места для теплицы

На семейном совете решили тепличку тестировать на придомовом участке у мамы.

Участочек небольшой (то что нужно, как раз для теста), есть гараж (чтобы при необходимости можно было опробовать сборку в помещении), да и доступность к теплице будет практически всегда. Можно будет в любой день приехать посмотреть, сделать что нужно в ней.

Сегодня, как по заказу, видимо, чтобы тестирование сделать более полным, на улице похолодало, пошел снег:).

Решили собирать теплицу в гараже — без вариантов:). Собираем с сыном вдвоем. Вернее, собирает, конечно, он, а я — так, подать, принести, подержать, поддержать...

Теплица пришла в двух коробках: в одной — конструктив (детали) самой теплицы, а в другой — тент.
По личным ощущениям: упаковка компактная, довольно тяжеленькая.
Хотелось бы для удобства перемещения теплицы (положить/достать из машины, перенести к месту сборки) иметь что-то типа ручек на упаковке.
Можно, конечно, взяться за жесткую ленту, которой обвязана упаковка (ее видно на фото в верху), но она узкая и режет руки.

Начинаем собирать теплицу

Начали распаковку:

тент пока отложили в сторону, его очередь еще не пришла

Тент пока отложили в сторону, его очередь еще не пришла.

Приступили к сборке.
Сначала, конечно, прочитали инструкцию, чтобы иметь хотя бы общее представление по порядку сборки.
В инструкции 8 страниц вместе с обложкой:

Инструкция
Инструкция

1,2 страницы

Инструкция
Инструкция

3,4 страницы — описание

Инструкция
Инструкция

5,6 — схемы сборки 

Инструкция
Инструкция

Буду идти по порядку, по рисункам.

  • 1 рисунок. На этом рисунке видим пять собранных реек из 4-х профилей П1 каждая (см. таблицу «комплектация» на стр.4). На рейках есть обозначения трех разных узлов, но при этом, укрупненно рядом показаны только 2 узла. Где третий узел? Чем он отличается от 1 и 2-го? Не совсем понятно показан 1-й узел — в отличие от 2-го, там снизу изображены два профиля, что ли? Чем же отличаются все 3 узла?

Мы решили не обращать внимания на этот «задвоенный» профиль на 1 узле и соединили все профили между собой одинаково.

здесь нужен шуруповерт и ключ

Здесь нужен шуруповерт и ключ 

первая рейка готова
Первая рейка готова

Остальные собрали аналогично. Рейки готовы. Все пять реек одинаковой длины.

  • 2 рисунок. Собираем дальше. Вернее, сначала мы разбирались, почему дуг 10, если д.б. 5:)? Да потому, что это как бы полудуги! Каждая дуга состоит из 2-х деталей, которые, опять же, нужно соединить между собой и прикрутить к «коньковой» (самой верхней по центру) рейке. И тут обнаружилась странная штука: в местах соединения полудуг 3 пары отверстий. Так вот если совпадают 2 пары отверстий, то не совпадают отверстия 3-й пары и наоборот: 
 
совпадают отверстия у одной пары, не совпадают - у 2х других
Совпадают отверстия у одной пары, не совпадают — у 2х других 

совпадают у 2х, не воспадают у третьей пары...
Совпадают у 2-х, не совпадают у третьей пары...

Попробовали менять местами концы дуг, не помогло, отверстия не совпали. Ладно затылок почесали, решили соединять пока дуги по совпадающим средним отверстиям, а дальше посмотрим. 

начало сборки дуг
Начало сборки дуг 

дуги собрали все
Дуги собрали все

  • 3 рисунок. Рассматриваем схему. К ранее собранной конструкции нужно добавить еще по одной длинной прямой рейке с каждой стороны и нарастить каждую ножку каркаса профилем П1. На рисунке, кроме этого профиля, больше не указано ничего, но четко видно, что должна быть какая-то часть, которую необходимо согнуть. На узле 1 даже показано, что часть рейки должна согнуться. Но какая часть? Ведь профиль П1 не сгибается по условиям сборки?
Ну и опять возникла проблема не совпадающих отверстий... 

не совпадают они.
Не совпадают они!

Все. На этом этапе сборка пока закончилась. На сайте компании ни подробной пошаговой инструкции, ни видео, показывающего сборку (именно самого процесса) я не нашла. Что делать дальше?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
ok_415907067157 Елена Столповская и еще 1 человек




Комментарии (17)
Танюш, поздравляю)))
Наташа, ты уже здесь А я тебе в первом отчете только что написала про этот...))))
Татьяна, вот это да, как же собирать-то… я свою пока жду, будем ждать ответа от спецов
Катюша, может и не так все «страшно», как мне показалось Самой интересно, что скажут спецы. Ждем.
Вот это сюрприз
Начинаю осознавать прелести дальнего расположения
Пока ко мне приедет, Вы, Татьяна уже разберётесь, соберёте и нас всех, остальных научите
Яна, это точно! Всегда классно, когда не только «материал изучишь», а еще и пальцем покажут, куда что вставить и вкрутить))))
Точно! Самое смешное, что и на работе, и дома это обычно моя обязанность Никто в моём окружении не любит читать инструкции. Поэтому всегда суют мне пачку листков со словами: «Ну ты почитай там, а нам потом по-русски расскажешь! И покороче!»
Яна, может на «ты», а? Допускаю, что это не сюрприз производителя, а, возможно, у нас «тяму» не хватило и мы просто не так соединили чего-нибудь… Но раз теплица претендует на «народную» в будущем, значит и разобраться в инструкции должен практически любой покупатель, ведь так? Я поэтому и стараюсь подробно описывать все проблемы, чтобы производитель все это учел и исправил, если будет необходимо.
Успею\не успею собрать, до того как она придет ко всем — будет зависеть от расторопности производителя и скорости их ответов на мои вопросы)).
Давай на ты! Нам ещё теплицы вместе тестировать «Пуд соли съесть..» Шучу.
Заметано
Просьба ко всем семидачникам. Если по ходу изложения будут возникать вопросы, пожалуйста, спрашивайте. Может о чем-то я написала непонятно, а может, наоборот, то, что меня поставило в тупик, окажется «семечками» для других) Что знаю, с чем разобралась, опишу сама, чего не знаю — будем спрашивать у специалистов. Чем тщательнее и подробнее мы разберемся во всем, тем легче будет потом остальным пользователям!
Для всех, кто сейчас занят сборкой теплицы или кому она предстоит. Посмотрите эту видео инструкцию, в ней все подробно показано. Если после просмотра видео будут вопросы по сборке — мы готовы консультировать в частном порядке.
Подскажите, для чего используются свободные отверстия? На видео не понятно, есть ли функциональная нагрузка на все отверстия или только на часть?

В теплице есть места, где свободные отверстия не имеют смысла. Видимо это один штамп с завода. Но есть и такое, что там где они совпадают, можно усилить жесткость конструкции. Я в своей докрутил свободные болты и гайки в профиль по принципу — треугольник самая жесткая фигура. И даже если за одну сторону поднимаю, то поднимается вся чудотеплица без перекосов.
Добрый день, уважаемые. Сына купил мне такую тепличку. Собирается в любом порядке. Единственный нюанс — это фасадные дуги. Они подписаны были маркером — фасад. У нас было в них по 4 отверстия. Мы по длине укосины (п2 на схеме вроде, верхняя) дверного проема определили ее точное место. Получается, что на фасадных арках-дугах отверстия должны быть ближе к центру теплицы (соединению дуг). В остальных случаях без разницы. Штамповка отверстий везде совпадает. Единственное, где три-четыре детали, верхнюю тяжеловато закрутить. Приходится либо шуруповертом под угол крутить. Но лучше всего пассатижи взять и сжать за край. Тогда все легко собирается. Еще совет. Лучше собирать теплицу вдвоём. Ибо рук не хватит крутить и сжимать. Хотя можно приспособиться, но не сразу.… сына тоже снимал видео. Как выложит, попрошу скинуть сюда.
Ничего себе размах!
Да уж… размах…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: