Заканчиваем сборку теплицы Сибирский агроном". День третий. Неужели?

Начало сборки — в материале «Собираем теплицу «Сибирский агроном»,
Продолжение — «Собираем теплицу. День второй».
Сегодня — третий день сборки...

Вчера я получила разъяснения мастера из ТПК «Агроном» и подтверждение моих предположений по сборке узла соединения дуги и профиля П2.
К сожалению, мои худшие опасения подтвердились, и узел запроектирован именно так — с некоторым скручиванием профиля. Но уж, что выросло, то выросло :). Если конструкция предусматривает пока только такое решение — делаем так.

Мне пришлось задержаться на работе, и к окончанию сборки приступили уже совсем вечером.
У нас сегодня потеплело разом необычайно. Поэтому выносим нашу конструкцию из гаража и ставим туда, где она будет стоять весь период тестирования.

Все профили П2 соединили с остальной конструкцией довольно быстро.
Осталось выполнить узлы 1 и 2 (рисунок 8)

Хочу посоветовать выполнять этот последний этап сборки в следующем порядке:
После того, как вы прикрутили профили П2 к торцевым дугам, 

узел крепления профиля П2 к дуге П4
Узел крепления профиля П2 к дуге П4

прикрутите вертикально профили П1 сначала к нижнему поясу обвязки теплицы (узел 2 рис.8): 

соединение Профиля П1 с нижним поясом обвязки теплицы
Соединение Профиля П1 с нижним поясом обвязки теплицы

А только затем уже — последний штрих:) — соединяйте между собой свободные концы профилей П1, П2 и П3 (узел 1 рис. 8)

Вид снаружи
Так выглядит это соединение снаружи
 
Вид изнутри теплицы
А так — изнутри теплицы

Поверьте — так будет легче!
А теперь вроде бы как все — каркас собран. 

Парадный вход
Парадный вход 

вид сбоку
Вид сбоку

Все-таки, моя скромненькая просьба была услышана, и теплица ставится на каркасик из досок. Добавили еще 2 досочки — получились грядочки:)! 

Вот, что еще хотелось добавить — теплица длиной не ровно 4 метра.
У нас она получилась длиной где-то 4,18 м и шириной 1,6 м. При изготовлении каркаса прежде, чем пилить доски или брус, сначала обязательно сделайте свои замеры.

Когда мы приступили к натягиванию тента, на улице уже стемнело, поэтому фото не очень хорошие получились. Но какие уж есть:) 

здесь видно деревянный каркас
Здесь видно деревянный каркас 

Скоро теплица будет готова
Скоро теплица будет готова

Совсем стемнело.

вот так выглядит теплица
Вот так выглядит теплица

Только фонарь и луна продолжают освещать нашу работу сверху.

только фонарь и луна продолжали освещать сверху тепличку
Только фонарь и луна продолжали освещать сверху тепличку

Конечно, их света недостаточно. Поэтому на сегодня закончили.

Осталось закрепить тент по низу теплицы, разровнять землю в грядках, ну и — можно высаживать рассаду:).
Но все это — завтра, завтра, завтра…


Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (17)
Таня, молодцы, ура! Мы сегодня свою вкапывали. На ночь оставила без вкопки с тентом, всю ночь мне казалось, что кто-то говорит мне, что теплицу сдуло ветром и утром это случилось, хорошо соседи крикнули, и мы вовремя ее подняли и сразу начали процесс вкапывания, сложности тоже были, и как назло ветер был порывистый, пришлось тент снимать и вкапывать каркас, потом тент снова одевать
Катюша, и у нас уже третий день ветер сильный, порывистый. Но мы свою вкопали сразу + у нас же еще каркасик есть, хоть и не очень мощный, но все же. В нескольких местах мы теплицу к этому каркасу присоединили саморезами. Пока вроде бы стоит на месте).
Ну вот вроде бы первый этап закончился у нас. Теперь остается ждать погоды, чтобы высадить в теплицу рассаду. Или вы уже все высадили?
Интересно, как дела у Надежды?
Кать, поздравляю с успешным преодолением всех препятствий и окончанием сборки!!! (чуть не забыла)))))))
Танюш, спасибо!
Таня, забыла спросить. У вас там диагонали сошлись? У меня расхождение в пару см
Кать, вроде бы сошлись, конструкция же немножко подвижная. Если честно — мы веревкой мерили, не рулеткой. Посмотрели сначала, вроде бы одна диагональ чуть длиннее первой. Сын пнул один угол, померили, все вроде в норме. Конкретно так, по-простому, решили проблему.
Сегодня я уже съездила к маме, посмотрела на тепличку при белом свете. Вот сейчас только вернулась. Буду писать продолжение
Кать, уточняю — каркас пнул, не теплицу))))))))))
Танюш, спасибо тебе огромное за столь подробное описание всех проблем при сборке! За качественные фото каждой мелочи при этом!
Танечка, я старалась, чтобы все по-честному, подробно. Иначе было бы — получили, собрали, поставили Тестирование продолжается. У меня появились уже новые замечания. Сейчас буду описывать.
Похоже, учеба неквалификации «спецов», это и есть тестирование Думаю, фирма должна будет оплатить квалифицированные замечания
Таня, поздравляю с окончанием сборки! Первое фото — это просто атас И они еще не признают, что это брак. Это самый настоящий брак проектирования. А там что, лопнула эта деталь на сгибе или у нее предусмотрена щель? В общем, нельзя сказать, что мне нравится эта теплица. Ну теперь посмотрим, как в ней будут расти хозяева теплицы. Ну им то мало надо: есть укрытие, и хорошо. Кстати, а сколько времени длится тестирование? Я имею ввиду засечь, сколько времени выдержит лопнувшая и скрученная деталь.
Люся, спасибо большое! А как уж мы рады, что закончили сборку. На снимке — это не лопнула деталь. Там сделан вырез в профиле для возможности сгибания. С вырезами два типа профилей — П2 (которые только по торцам от дуг идут) и П3 (которые используются везде, где нужен угол). Почему я и переживала за целостность — профиль и так ослаблен вырезом, а его еще и выкручивают. Но пока все держится, не лопнул ни один. Я предполагаю, что тестирование будет длиться этот сезон. Хотя не знаю. Нигде не было написано про интервал тестирования вроде бы… Хочу написать про свои дальнейшие впечатления.
Люся, вот на этом фото видно, что вырез был изначально:

Видно вырез на профиле П2. На П3 такой же.
Видно вырез на профиле П2. На П3 такой же.
О! Таня, поздравляю! Справились! ура!
Спасибо, Ирина! Мы старались.
Татьяна, обратите внимание, что при соединении деталей, «нахлест» должен быть снаружи и смотреть вниз. Мы обратили внимание, что Вы собрали наоборот www.7dach.ru/gallery/topic/#topic_124214_image_/uploads/images/12/35/37/2017/05/05/314561.jpg). Для устранения острых краев в местах соединения деталей, если таковые останутся — рекомендуется прижать края плоскогубцами, чтобы не допустить порчи тента при сильных ветровых нагрузках.

Соединение деталей «Сибирский Агроном»

Соединение деталей " Сибирский Агроном"
Доброго дня. Спасибо, конечно, но вот пораньше бы подобные указания получить. Сейчас уже точно разбирать и переделывать конструкцию не буду — в теплицу уже высажена рассада. К сожалению, в инструкции об этом (какой профиль на какой должен накладываться и, что края нужно прижимать) не сказано ни слова. Даже на вашем фото, опять же — к сожалению, виден не прижатый торчащий в сторону острый угол. Куда он будет «смотреть» — вверх или вниз — мне кажется не очень принципиальным — какая разница с какой стороны может порваться ткань. А вот тот момент, что края нужно тщательно прижимать не только для возможности выполнения соединения профилей, но и для того, чтобы впоследствии не порвался тент при эксплуатации — это очень важное замечание! И этот момент тем, кто будет собирать теплицу сейчас, нужно учесть обязательно!, чтобы постараться избежать неприятностей, с которыми уже столкнулась я. С небольшой может поправкой — скорее всего нужно не прижимать края плоскогубцами (просто так ведь не прижмешь плотно друг к другу две железяки, чтобы они так и остались), а, видимо, заранее немного выгнуть этот острый край профиля внутрь, чтобы он плотно прижался к другому профилю. Опять же, думаю, что если бы профиль первоначально по краям не «расплывался» немного, этого бы не было — детали бы плотно накладывались и соединялись бы друг с другом. И еще, в моем следующем рассказе на фото видны разрывы тента и в других местах. Там, где такого соединения нет: по верху теплицы (где коньковая рейка соединяется с торцевой аркой) и внизу справа от двери (здесь разрыв, как бы по шву тента — по линии строчки, похоже, ткань именно порвалась, а не шов разошелся).
Теплица сейчас испытывается полным ходом на устойчивость к ветровым нагрузкам — у нас очень сильный ветер уже который день, был дождь, град, снег… Погода немного успокоится — поеду смотреть, как теплица все это пережила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: