Золото грецких орехов
Драгоценный дар самой природы издавна ценили наравне с золотом!
О его полезных свойствах было известно в древности. Грецкий орех использовался как целебное снадобье. Насыщен полезными микроэлементами, витаминами и минералами. На Руси считался дорогим царским кушаньем.
Название «грецкий» получил из-за того, что его привозили греческие купцы из Южной Азии. В Древней Греции орех почитали как дар Богов.
Во многих народных традициях мира дерево является священным, высаживается возле дома, когда рождается ребенок.
Ядро ореха по внешнему виду сравнивается с мозгом. Очень полезен, считается пищей для ума. По своему составу содержит жирные кислоты Омега-3, цинк, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, натрий, марганец, каротин, медь, витамины А, Е, витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), РР, С, F, Q10.
Полезен для сосудов, снижает уровень «вредного» холестерина.
Содержит большое количество питательного белка. Считается достаточно калорийным продуктом. Диетологи рекомендуют употреблять около 10 орехов в день.
Очень полезен для тех, кто занимается силовым видом спорта и тех, кто испытывает тяжелые физические нагрузки. Включен в рацион питания профессиональных спортсменов.
Целебный продукт содержит в себе ценные, незаменимые для жизни и здоровья полезные вещества и микроэлементы. Употребляйте грецкие орехи и будьте здоровы!
Автор: Лауреат Премии Президента РФ Ольга Приступенко