Если любишь рассаду - пора завести фитостеллаж. Это удобно и очень надо

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, дорогие семидачники, я познакомлю вас с подарком, который в прошлом году на новогодние праздники мне сделал муж.


Стартовал сезон-2022

Смотрел-смотрел мой заботливый муж на мои настольно-оконные баррикады и в один прекрасный день предложил съездить в крупный строительный магазин и посмотреть, чем можно порадовать любителя рассады. Через несколько часов мы вернулись с набором, который любого фаната-выращивателя рассады сделает не просто счастливым, а очень счастливым человеком: 
  • основательный, прочный стеллаж высотой 2 м, с пятью полками размером 100 см на 40 см
  • фитолампы для растений в количестве 4 шт.
  • мелочи для подключения/подвешивания





Качественные комплектующие + умелые руки = фитостеллаж для рассады.



Лампы закрепили на цепочках с помощью пластиковых хомутиков. В ребре полок прикрепили крючочки, чтобы можно было менять высоту подвешивания лампы с помощью звеньев цепочки.



Все лампы завели на единый удлинитель с выключателем. Это очень удобно: с помощью одной кнопки можно включать/выключать сразу все лампы на стеллаже. Кстати, на фотографиях лампы дают розовый оттенок, а вживую свет белый (вернее, полный спектр).



Очень быстро стеллаж заполнился рассадой: тут и лук, и цветы, и томаты с баклажанами.  





Испытания подарка весной прошлого года прошли на «ура». И мне, и рассаде все очень понравилось: красиво, удобно, аккуратно, вместительно. Все это подтвердили мои цветочки, помидорчики и прочие овощи. И одарили меня в сезоне-2021 года красотой и урожаем. А впереди сезон-2022, уверена, что все будет замечательно!


Красота и урожай сезона-2021

Запись размещена в разделах: , , , , ,
17 комментариев 35 спасибо за запись   в избранное 2935 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (17)
Света, стеллаж отличный! Представляю твою рааадость) А растюхам-то как хорошо!
Валерия, спасибо! Мы с растюхами очень давольны. Особенно, когда вспоминаю свои настольно-оконные баррикады
Было...
Было...
Светлана, отличный стеллаж! А фитолампу лампы Uniel тоже в этом сезоне поробовала — неплохой и бюджетный вариант! Мне ещё две таких теперь нужно
Мариш! Я, конечно же, не рассада , но думаю такие лампы ей (рассаде) вполне нравятся, раз растут и цветут
Света, стеллаж СУПЕР! С одной стороны основательный, крепкий и вместительный, с другой — изящно смотрится. Отлично, что высоту ламп можно регулировать. Безусловно, что растюхам там очень комфортно. Удачи в конкурсе!
Спасибо, Наташенька!
А как закреплены полки на стеллаже? Полки металлические? После окончания выращивания рассады планируете стеллаж разбирать? И ещё интересует вес конструкции.
Лариса! Стеллаж весит килограмм 15. Он очень устойчивый и прочный. Полки металлические с ребром жёсткости внутри. Стеллаж сразу не планировали разбирать. А хотели вынести из дома целиком и хранить в сарайке летом. Но так и не вынесли , но нам он в комнате не мешал
Крепление полок болтами в готовые отверстия
Крепление полок болтами в готовые отверстия

Внутри усиливающие прочность пластинки
Внутри усиливающие прочность пластинки
Светлана, спасибо большое за подробный ответ с фото.
Лариса! Всегда рада поделиться информацией. Мы пока стеллаж выбирали объехали пол Калининграда, пересмотрели кучу вариантов в трёх магазинах. Хотели прочный и надёжный. После моего приобретения соседка такой же купила, а подружка целых 3 штуки (у нее большой огород и 3 теплицы). Все довольны. Не бюджет, конечно же, но это же приобретение на много лет
Светлана, ещё раз спасибо! Дело в том, что у меня есть стеллаж. Вот здесь я о нем рассказывала. Стеллаж для выращивания рассады с досветкой Он полегче вашего, но тоже прочный и надёжный. Он разборный, т.к. размещается на подоконнике кухни квартиры, поэтому после вывоза рассады на дачу разбирается и хранится в гараже до следующего сезона. Но я хочу ещё один стеллаж , меньше размером и совсем лёгкий, чтобы поставить его, когда рассада будет стоять на застекленном балконе, но чтобы прочный, поэтому тоже изучаю разные варианты и ваш вариант привлёк внимание. Пока купила в ЛМ дешевенький под названием Маргарита. Здесь на форуме его обсуждали. Планирую его использовать, пока не найду более подходящий вариант, этот годится только для посевов в ранней стадии.
Ссылка после редактирования пропала, поэтому повторю
Стеллаж для выращивания рассады с досветкой
Лариса! Если бы у меня был застеклённый балкон, я бы поставила именно основательный стеллаж максимально возможного размера. Весной на нем жила бы рассада, а вне рассадного сезона место на полках всегда можно занять вещами хозяйственного назначения. У меня в топочной есть хозяйственный стеллаж, так вот я прикупила ещё пару фитоламп и весной буду использовать его для рассады. Но это безусловно каждый решает сам для себя о своих удобствах
Высота полки 50 см. Вполне подходит для рассады. И лампа снова на цепочке. Это очень удобно
Высота полки 50 см. Вполне подходит для рассады. И лампа снова на цепочке. Это очень удобно
Света, какой классный стелаж!
Тамарочка! Спасибо! У меня и муж очень доволен, что избавились от бардака в рассадный период.
Хорошо, когда у мужчины руки из правильного места растут и он поддерживает увлечения жены
Очень-очень поддерживает За что ему спасибище огромное

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: