Немезия - маленькая принцесса на клумбе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Недавно на этом сайте я разместила свой пост о цветах, которые я выращиваю. Живой интерес вызвал цветок под названием немезия.

Немезия
Немезия

Этот цветок родом из Африки. И в жаркой Африке он — многолетник. В нашем же климате эти милые цветочки, похожие на маленькие орхидеи, выращиваются как однолетники.

Микс из немезий
Микс из немезий

Выращиваю через рассаду. Сажаю в 20-х числах марта поверхностно, землёй не присыпаю, укрываю пленкой. Всходят довольно активно. Очень тоненькие и маленькие. Подращиваю, чтобы можно было взять аккуратно и распикировать. Пикирую в маленькие стаканчики по несколько штук в каждый. В начале апреля выношу в парник. В мае высаживаю малышей на постоянное место.

Семена
Семена

Растут не очень быстро. Сначала набирают объем, а затем уже бутоны. В начале июня начинается цветение. Не подкармливаю (цветов много, да и огород тоже требует внимания), так что летники у меня растут от посадки до осени сами по себе. И не жалуются.

Немезия
Немезия  Утренняя нега

Немезия
Немезия Лёд и пламя

К концу июля цветение уменьшается. Срезаю растеньица наполовину. Они снова отрастут и наберут бутоны. Радовать цветами немезия будет до осени.

Вот такие цветочки-орхидейки-немезийки — красивые, неприхотливые, — советую и вам посадить на своих клумбах.

Все предложения ()
Предложения магазинов:

Другие материалы по теме:

Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 442 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Выращивала разок. Красивый цветок, если много, то выглядит очень привлекательно. У меня были красно-белые по окраске. А потом место немезий заняла петуния.
Вживую никогда не видела, но по фото кажется, что чем то похожи на лобелию только цветок крупнее.
Лобелию — люблю, надо наверное попробовать немезию посадить…
Мои +++++++++++++
Я уже 3-й год эксперементирую с летниками — подбираю компаньонов для мои главных цветов — роз. И немезия — один из очень подходящих цветов. Посадите и Вы. Попробуйте. Постоянно хочется чего-то новенького.
Спасибо, Светлана, за рассказ о моей любимице. В этом году она у меня впервые не удалась, и я скучаю по ней! Это удивительно милый и нарядный летник!
Рушана! У каждого что-то получается, что-то нет. Год на год не приходится, да и глаза горят — много чего хочется вырастить. Приходится выбирать. Желаю Вам исполнения своих желаний
Вот именно, что глаза горят! Этой весной столько рассады было, что упустила я немезию. В следующую весну такого не допущу. Уж очень я ее люблю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: