Роза Rosarium Uetersen — звезда сада в Калининградской области

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Ах, лето. Красота вокруг. Аромат любимых роз. Каждое моё утро начинается с общения с каждой из них. Посмотреть — какой цветочек распустился, какой загрустил. И фото… фото… фото… Пересмотрела недавно свой архив, решила познакомить вас с одной из моих красавиц (она самая старшенькая) — Rosarium Uetersen (Kordes, 1977).

Покрупнее

Мечта о розовом саде началась осенью 2016 года, когда в одном из интернет-магазинов были приобретены саженцы роз. Но зимы наши калининградское непредсказуемы: то +3, то -17. И это за одну ночь. Единственным саженцем, пережившим эту зиму, оказался Rosarium Uetersen.

Первое свое лето (2017) розочка ничем себя не проявила. Маленького роста, небольшие цветочки. Ну что ж, подождем...

Лето 2018
Лето 2018

Летом 2018-го вся округа приходила полюбоваться красавицей-розой. Бесконечное цветение. Отменное здоровье.

Перед осенним штормом в октябре была срезана последняя цветочная кисть из 12 роз. Вот она красуется в вазе.

23 октября 2018 г.
23 октября 2018 г.

В зиму роза «ушла» под двойным слоем лутрасила 60. Перезимовала на отлично.

Весной добавили дополнительную решетку 1,0 х 2,0 м из зелёной сетки. А кованую прошлогоднюю решетку уже и невидно из-за моря цветов.

Июнь 2019. Размер куста: ширина — 2,3 м, высота — 2 м.

Июнь 2019
Июнь 2019

Такой красотой можно любоваться бесконечно.

Мои впечатления о розе в нескольких словах. Роза букетного цветения. В букетах от 3 до 20 роз. Цветы распускаются не одновременно, поэтому цветение достаточно долгое. Форму цветка называют старинной. В начале роспуска цветы имеют классическую форму бокальчика, который, распускаясь, превращается в очаровательную махровую розетку с сотней лепестков. Середину не показывает. Отцветая, цветок «седеет», я стараюсь их обрезать, чтобы продлить красоту цветущего куста. Аромат лёгкий. В дождь масса цветов слегка поникает, но быстро восстанавливается.

Первая волна цветов (самая массовая) — в июне. Дальше отдельные цветы на розе присутствуют почти постоянно. А ближе к осени вторая волна цветения — до заморозков.

Кстати! Осенью 2018 года была приобретена родная сестра моего красавца — роза Uetersens Rosenkonigin (Kordes, 2008).

Uetersens Rosenkonigin. Июнь 2019
Uetersens Rosenkonigin. Июнь 2019

Маленький пока, да удаленький. Пусть растёт и радует. Но это уже история про другую розу.

Запись размещена в разделах: , розы, , , ,
6 комментариев 20 спасибо за запись   в избранное 1358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Светлана, мне тоже очень нравится эта роза. Мечтаю её приобрести. Я только не поняла, а зачем Вы купили ещё одну? Я слышала, что Розариум Ютерзен отлично размножается черенками. И хорошо растёт на собственных корнях.
Татьяна! В конце поста я пишу про другую розу — Uetersens Rosenkonigin (Kordes, 2008). Это продолжение серии Uetersens от Кордеса. У неё красные цветы. На последнем фото это видно.
Есть у Кордеса ещё и третья сестрица — Uetersens Rosenprinzessin с нежно-розовыми цветами, но такой розы у меня нет.
Меня ввела в заблуждение фраза «родная сестра». О «Uetersens Rosenkonigin» я не слышала. Теперь буду знать, что это серия. Прочитаю про неё.
Светлана, какая красота! У меня плетистая тоже есть, но не знаю как называется, тоже розовая. Ваша конечно красавица, розы вас любят!
У нас в городе тоже эту розу очень любят, но чаще всего я её видела как кустовую. А теперь вот уже хочу как у вас — на решетке, а спереди — более низенькие розы.
Изумительно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: