Вкус фасоли знаем мы - витамины нам нужны

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Поклонницей фасоли я стала совсем недавно — с момента появления в моей жизни небольшого кусочка земли, на котором появились: мой дом, мой сад и мой огород.

Экспериментируя с разными семенами и посадками, я попробовала и фасолинки посадить на своих грядках. Собрала первый урожай — и влюбилась во вкус этих замечательных бобов, выращенных своими руками.
 
Как камушки драгоценные
Как камушки драгоценные

Фасоль — это семена семейства бобовых, которые растут в стручках. Семена фасоли бывают разных цветов: белые, кремовые, черные, красные, фиолетовые и пятнистые. Самые распространённые — белые и красные. Её добавляют в салаты, супы, пюре, рагу, пасту, гарниры и соусы.
 
Фасоль — это растительный аналог мяса, по количеству легкоусвояемых белков она близка к рыбе и мясу. Фасоль содержит каротин, клетчатку, кислоты, витамины группы В, витамин С и большое количество макро- и микроэлементов: цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. 

А за семенами такого полезного растения для наших грядок мы отправимся в интернет-магазин Seedspost.ru. В каталоге фасоли можно подобрать для себя коллекцию семян на любой вкус и цвет.

Фасоль плетистая

Первое, что привлекло меня в плетистой фасоли — ее декоративность во время цветения.
 
Украшение сада
Украшение сада

Стебли фасоли, забираясь по опоре, создавали стену из зелёных листьев. А яркие красные и белые цветы постоянно притягивали взгляд и придавали праздничный вид огороду.

Пойдем выбирать семена.

Для вертикального озеленения. И конечно же, для получения вкусной фасоли. Стручки довольно длинные, 15-17 см. И интересно: какого цвета у нее цветочки?

Какая будет красота: фасоль с розовыми цветами.

22 см стручок! Это, я думаю, будет рекордсмен. 

Фасоль

Кстати, на написание этой конкурсной работы меня вдохновил муж, попросив добавки нашего любимого фасолевого супа с копченостями и сказав: «Напиши про фасоль».

Фасолевый супчик. Очень вкусный!
Фасолевый супчик. Очень вкусный!

Фасоль кустовая

Моей любимицей в этом году стала фасоль 'Бемоль'. Я посвятила ей одну из конкурсных работ: Фасоль 'Бемоль' — 10 баллов вкуса по пятибалльной шкале.

Фасоль Бемоль

И решила подобрать ей подружек и соседок по грядке на сайте Seedspost.ru.

Интересная раскраска фасолек — чёрно-белая. Будут замечательно выглядеть в салатике или супчике. Кустики невысокие, опора не требуется.

Какой золотой цвет у бобов! Я очень люблю, когда на грядках растут не только полезные и нужные, но и красивые растения. И — сахарная! Надо брать!

Урожайная фасоль. Вкусная, универсального назначения.

Фасоль

Вот такая фасолевая коллекция поселится на моих грядках в 2020 году. И в следующем сезоне я с удовольствием поделюсь с вами отзывами о своих новых фасолевый жильцах.

Запись размещена в разделах: , , , ,
21 комментарий 23 спасибо за запись   в избранное 817 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Света, какая у вас красивая тарелочка с фасолью. У нас в моем детстве тоже такая была. Я очень любила её по цветам раскладывать: белую отдельно, совсем фиолетовую — отдельно, а лиловую — в третью кучку. Сорта именно этих крупняг не помню, они у нас часто не успевают вызреть, но все равно сажаю.
Иришь! Я тебя понимаю — очень приятные ощущения в руках, когда трогаешь и перебираешь фасоленки. У нас климат помягче, так что фасоль вызревает без проблем.
У нас кустовая только вызревает, её тоже очень много сортов сажали, и красную, и коричневую, и в точечку
А я в этом году влюбилась в спаржевую кустовую. Очень урожацная. Грядочка крошечная, 1*1,3 м, а и поели с удовольствием, и наморозила. Вкуснятина
Ириша, я выращиваю спаржевую фасоль. Самые первые строчки на семена. Не вызрели… не беда. Всё порежу и заморожу. Очень люблю добавлять стручки в овощное рагу!
Бела! Я очень полюбила спаржевую. Первый раз сажала. Теперь на моих грядках эта фасоль будет постоянно расти.
Светлан, фасоль люблю, но сама выращивала пока только декоративную и то -первый год.Скажи, а ты ее прищипывала для кустистости(я про ту, что красненьким цветет, пышная зелень)? А то у меня она вверху была пышная, а «ноги» у нее лысые! Вот, на крышу беседки улезла буйствовать.


Светуль! Я фасоль не прищипываю. Посадила… и забыла растет сама, главное чтобы опора была. У меня она вся с'едобная.
мою фасоль съели хомяки, а их кошка с котятами
Андрей, круговорот в природе!
И всех жаль
Люблю фасоль и очень много выращиваю Мои+++
Какие красивые фасолинки! Вот как разбогатею грядками, обязательно посею фасоль. Мечтаю об этом.
Танечка! Очень советую. Кустовую- посадил и только вспоминаешь, когда урожай пора собирать. А плетистую — тоже не сложно: муж из колышков 2-х метровых фигвамчики сделал, я по 3 штучки фасоленки посадила (замачиваю предварительно) и в'ется она сама по колышкам. На плетистой урожай созревает недружно — собираю выборочно, по мере созревания. Так, что — богатейте грядками и сажайте. Места, на самом деле, много для фасоли и не надо.
Надеюсь, что в скором времени количество грядок у меня вырастет и я смогу посадить бобовые.
Как-то не очень у меня ладится дружба с фасолью… Но очень её люблю. На этот сезон прикупила Долматинца, Красную шапочку (знакомая дала) и пару сортов спаржевой. Надежду вырастить хорошую фасоль не теряю!
Валерия! Все сложится. У меня растет без проблем и без танцев с бубнами
Очень люблю спаржевую, из представленных у Вас сажаю постоянно Нерину, если грядка удобрена, можно собирать ведрами. Обычно я её замораживаю, гораздо вкуснее магазинной. Светлана, Вам +++.
Аллочка! Мы любим и спаржевую (запасы в морозилке), и обычную. Вот только приготовила по рецепту Леночки (LenKaPenKa) лобио
7dach.ru/recepty/LenKaPenKa/lobio-246751.html
Очень вкусно и ещё фасоль как на салатик осталась
Светлана, если купите семена, посадите Нерину, не пожалеете, одна из лучших по вкусу и урожайности.
Спасибо за совет, Аллочка! Записала в хотелки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: