Томат Персиановский F1 - всегда отличный урожай

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Томат Персиановский F1 стал фаворитом после первого же сезона. Он превзошел все ожидания по урожайности и оказался очень вкусным. В этом году он занял большую часть теплицы.

вмвм

Все меняется, что уж говорить — надежная Джина и Новичок отошли на второй план. А этот розовый раннеспелый красавец радует еще и отсутствием белесой жесткой мякоти возле плодоножки, которая характерна для многих гибридов, особенно розовых.

На рассаду томаты сажаю в конце февраля-начале марта. О своей системе предварительной обработки семян уже писала, но повторюсь:
  • Для обеззараживания — в крепком растворе марганцовки в течение 20-30 минут, затем промыть.
  • В питательном растворе золы (на 1 л воды 1 ч. ложка) или «Идеала» в течение 24 часов.
 После семена заворачиваю в ткань и помещаю на 1-2 суток в холодильник.

фото

Рассада в конечном итоге получилась крепкая, не вытянувшаяся.
После высадки в теплицу, если погода не жаркая, в течение 10 дней не поливаю, чтобы помидоры не вытягивались. Первый полив совмещаю с подкормкой. Если погода не стабильная: постоянные перепады, холодно, то использую Эпин, он помогает растениям справиться со стрессом (причем не только помидорам, а абсолютно всем). 

Вторая подкормка — накануне массового цветения. Использую простые живые дрожжи. В трехлитровой банке воды растворяю 100 г дрожжей и полстакана сахара. Раствору надо дать отыграться, поместив его в теплое место. Расход — 1 кружка на 8 литров воды, один ковш рабочего раствора под растение. 

Третья подкормка — когда начинают расти плоды. Использую Здравень для томатов. Ну, а дальше уже по ситуации.  

ропорп

вмвм

ывмвамва

смвмв

смвсв

вмвмв

В среднем каждая помидорка весит около 200 г, что очень даже неплохо, учитывая то, сколько их образуется на кусту. На вкус Персиановский F1, на мой взгляд, просто великолепен. Мякоть крепкая, сахаристая, не кислит. Для салатов — это самое то! К растрескиванию сорт устойчивый, кожура плотная, поэтому и при консервировании в банке не лопается.

лоп

Условия для всех сортов томатов у меня одинаковые (теплица, в грунт давно не садим), а показывают они себя по-разному. Персиановский F1 пока что для меня чемпион по устойчивости к нестабильному климату в нашем регионе.

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
  комментарии 21 спасибо за запись   в избранное 1765 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: