Я люблю, конечно, всех, но вот 'Фельдмаршал Суворов' F1 - лучше всех!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все перцы-полководцы хороши, сажаем их уже пятый сезон, но из сортов сладкого перца с желтыми плодами предпочитаю 'Фельдмаршала Суворова' F1.

Уроа

Гибрид среднеспелый, плодоносит долго, любит легкую и хорошо дренированую почву. Для того, чтобы собрать достойный урожай, все до последнего зрелого перчика, лучше выращивать 'Суворова' в теплице.

Перец сладкий Фельдмаршал Суворов F1
Перец сладкий 'Фельдмаршал Суворов' F1

На рассаду перцы сею рано — в первой декаде февраля. 100 % всхожесть, но придется немного подождать, семена прорастают через 10-15 дней.

Рассада 29.02.2020 г.
Рассада 29.02.2020 г.

Перец хорошо переносит пикировку в стадии 2-3 настоящих листочков. 
Одно из главных достоинств — отличная завязываемость.

июнь
Перчины в середине июня

Чтобы весь урожай дозревал на корню, необходимо формировать куст (пасынкование, прищипывание, удаление лишних цветов). На кусте оставляю 8-10 плодов.

Начало июля
Начало июля

Растения мощные, поэтому требуется обязательная подвязка ветвей с плодами. Иначе куст просто упадет под тяжестью урожая, а ветки поломаются.
В качестве удобрения использую золу, травяной настой, дрожжи. Землю вокруг кустов мульчирую перегноем.
Как и положено военным, 'Суворов' любит «водные процедуры»))) Важен своевременный обильный полив, в том числе и методом дождевания. А еще гимнастика по утрам во время цветения — легкое встряхивание кустов для лучшего опыления.

ополо
Сорт один, но форма перчин варьируется...

Одно из достоинств гибрида — высокая устойчивость к болезням. А еще он теплолюбив, хорошо переносит недостаток освещения и перепады температуры, стрессоустойчивый и отлично реагирует на навозную «подушку», которую делаю перед посадкой. В теплице не против соседства с огурцами и баклажанами.

вкпквпр
Урожай прошлых лет

Перцы этого гибрида отличаются хорошей лежкостью, свежими лакомимся ими до ноября. Маринуем, консервируем, жарим, варим, готовим на гриле и в больших объемах замораживаем. Важно, что при заморозке он не теряет вкусовых качеств и на вид остается, как свежий.

вачсрпмит
Урожай 2019 года


Размеры перчин удивляют и радуют. До 20 см в длину!

саипасир

В 2019 году они были чуточку поменьше, но более пузатые и с хорошим весом — более 300 г.

пквап

Благодаря высоким вкусовым качествам 'Фельдмаршал Суворов' F1 оживляет любое блюдо. Отличается свежим вкусом, характерной хрусткой структурой и сочной мякотью. Он богат не только минералами, витаминами и йодом, именно в желтом перце содержится больше фосфора.

Зима у нас продолжительная, весна часто холодная и всегда с заморозками (иногда и в июне бывают), а лето бывает всяким — и холодным, и сырым — но  все это не страшно, с перцем 'Фельдмаршал Суворов' F1 без урожая точно не останемся!

Запись размещена в разделах: , , , перцы,
26 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 748 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (26)
Света, отличный Суворов вырос! Очень урожайный перец!!! Но мне по вкусу больше Колчак понравился, если честно. А так серия выше всех похвал!!!++++++++++++
Спасибо! Семена заказываю через сайт официальный СеДеКа, в магазинах найти практически невозможно. Других «полководцев» хочу в следующем сезоне попробовать тоже посадить. У них ничем не хуже «Самородок», просто что-то фотографий у меня не осталось.
Света, а я еще выращивала Ажур, мне тоже очень понравился. А в этом году посеяла Звезду Востока оранжевую, надеюсь что тоже не разочарует.
Тоже Звезду Востока хочу Но в этом году уже поздно нам, планирую уже на будущий
Ох, какие солнечные, просто супер перчики!
Спасибо!
Светлана, спасибо за рассказ о перце!
Светлана, подскажите пожалуйста, на каждом растении из этой серии не больше 4-5 плодов?
Видел уже в предыдущем посте, а также у Марины Бах.
Макс, ты что, каких 4-5? Посмотри у меня фото Колчака. Просто они зреют не одновременно, поэтому сложно сфоткать куст в полном объеме. Моя подруга когда увидела как они растут, сказало одно слово: облепиха и это правда Надеюсь, что Света на меня не обидется я покажу один кустик- красноречивей всяких слов.
Это я за себя ответила коль уж ты меня приплел сюда. Света сам ответит.



Марина, спасибо! Теперь ясно видно!
На следующий год буду сеять.

Кстати, я не ничего не лепил, я как тот Акын, что вижу — о том и пою!

Марина, Шикарно!!!
Вот чтобы акыны правильно пели, пришлось такой снимок и сделать Обычно я нижние давно бы уже сняла, но тут терпела до упора, чтобы сфоткать
Марина, посмотрел на дату снимка, это 29 августа, съема плодов на кусте по фотке не заметил. Получается они поздние?
Макс, эта вся серия среднеспелая, но созревают они все в разные сроки ( у меня так по крайней мере). Однако ультраранних таких как, например, Джемини здесь нет точно.
С этого не снимала специально, чтобы запечатлеть во всей красе). + Три перца с него просто оторвались когда я пыталась их хоть как-то подвязать, что бы растение полностью не сломалось по тяжестью.
Марин, нет, конечно. Спасибо за поддержку!
Света, не стоит благодарности. Просто я хотела донести, что надо понимать что куст перцы усыпанный плодами ( красными, желтыми...) запечатлеть довольно сложно, только если специально задаться целью. Они же зреют постепенно, сначала снимаешь три, потом два, потом еще четыре (например). С зелеными плодами тоже сложно во весь рост, если хочешь показать именно размер плода. Куст ростом 1-1,5 метра не очень помещается в кадр
Что это такое я просто дар речи потеряла, язык проглотила! Бесподобный
Спасибо, Максим! Обычно 7-8 оставляю, завязи много. Оставишь больше — они в наших условиях вызреть все не успеют, да и по размеру будут мельче. А в технической зрелости вкус уже не такой.
Какой хороший перчик! И рассказ о нём замечательный.
Спасибо!
Ох, тут столько полководцев и фельмаршалов развелось, что я уже не помню, где писала комментарий, а где нет Один краше другого, вот правда И этот великолепный!
Девочки, откуда вы достаете такие шикарные фото? Как будто вас еще в прошлом году предупредили, что будет конкурс от Седек? Блин, я тоже в этом году буду все фотографировать в одной руке тяпка, в другой фотик
Полина, поаккуратнее с фотиком. Я в прошлом году в самый разгар тестирования уронила телефон в ведро с водой. Что то удалось востановитъ, а что то пропало
Из серии полководцев я сажают Адмирала, мне очень нравится!
В следующем году тоже обязательно попробую!
Света, очень понравился представленный сорт! Теперь надо будет специально эту серию с полководцами поискать, я обожаю крупноплодные перцы. И фотографии такие красивые, очень убедительно получилось! Спасибо!
Спасибо за оценку Мы тоже любим крупноплодные и с толстой стенкой, а остальные сажаем для разнообразия по 1-3 кустика.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: