Природные катаклизмы не навредили посаженным перцам, а жара оказалась им только на пользу.
Сегодня поделюсь с вами впечатлениями о некоторых сортах и гибридах перца, выращенных в открытом грунте. Возможно, кому-то приглянутся эти перчики, и они поселятся в ваших огородах. Все семена куплены мною в садоводческих магазинах.
Турбин ранний (80 дней) гибрид перца с крупными плодами. Радуется жаре. Хорош свежим в салатах, для заморозки и консервирования. Перчины размером 12-16 см, толщина стенки до 7 мм, масса 180-250 г. В технической спелости светло-зеленый, а в биологической — насыщенно желтой окраски. Вкус яркий, перечный.
Яника F1 со сроком созревания 100 дней.
Аккуратные перчики, длиной 11-12 см, отлично подходят для фарширования. Средний вес плода 150 г, стенка 7-8 мм. В технической спелости кремово-желтый, а в биологической — ярко-красный. Высота куста — до 70 см. Сладкий.
Хаски F1 — скороспелый гибрид, первые плоды сняли через 70 дней.
Очень сочные плоды весом до 200 г и толщиной стенки до 7 мм. В технической спелости цвет почти белый, в биологической — красные. Высота куста 60-70 см. Сегодня точно не скажу об урожайности, но кусты увешаны плодами. Сладкий.
Ведрана F1. Этот гибрид посеяла по рекомендациям нашей уважаемой Аллы из Ханты-Мансийска. Очень урожайный! Куст нарядный даже в технической спелости. Плоды 10-13 см со стенкой 6-7 мм и весом до 200 г, сочные и вкусные, без горечи. Куст высотой до 80 см.
Хаски F1 тоже из скороспелых гибридов, созревание через 90 дней. Цвет от молочного до ярко-красного. Плоды размером до 10 см и весом до 200 г. Толщина стенки до 8 мм. Вкус сладкий, перчик очень сочный и ароматный. Куст высотой около 70 см. Уверена, что урожайный.
Фио-лето посажен для красоты и разноцветья. Созревать начал примерно через 110 дней. Плоды аккуратные, весом 70-90 г, с толщиной стенки 5 мм. Кусты высотой до 70 см. Вкус оказался сладким с легким фруктовым оттенком.
Этюд удивил. Семена сеяла с истекающим сроком, но всхожесть 100%.
Сорт среднеспелый, только начинает созревать. Плоды весом 150-200 г и длиной до 15 см, толщина стенки 6-7 мм. Куст мощный, высотой до 90 см. Сладкие мясистые перчины неожиданно порадовали своим вкусом.
Колобок сею каждый год, это мой обязательный перец. Люблю начинять его овощами и заготавливать на зиму.
Бивни мамонта поспевают совсем не равномерно.
Желтый бивень порадовал размером и урожайностью.
Забор красный в этом году не удивил ростом и обилием. После прошлогоднего 1 м 70 см нынче 1,1. Больше его сеять не стану.
Последние сорта описывать не буду, они и так всем знакомы. Очень надеюсь, что обзор моей перечной грядки будет полезен вам, уважаемые Семидачники, так как не успев собрать урожай, мы строим планы о выборе на следующий год.
А как ваши перечные дела? Обсудим в «болталке»?😉
Утащу публикацию себе, приглянулся сорт Хаски и Ведрана, увижу семена куплю обязательно. Спасибо, что рассказываешь и делишься своим опытом 😘!
Купила семена Ведраны, ещё Хаски поищу 😉.
Как бы😉 все не забыть до следующего года, перцев набрала разных.
Из всех представленных сортов и гибридов сажала только Ведрану, и тоже по рекомендации Аллы 🙂. Хороший гибрид!
Подумываю купить Хаски. Правда уже определилась с сортами на следующий год. И даже всё купила 😎.
Семян много не бывает, у меня Этюд заволявшийся выдал урожаище😉 Сейчас поглядываю на Громозеку от Сиб.сада, название веселое и форма забавная.
А Помпео обязательно посею просто из любопытства.
Тавиньяно F1
Так я Вас разочарую: это (для меня) абсолютно разные во всем перцы и одно не замещает и уж тем более не отменяет другое.
Вот Вам неймется то! Ну не понравился Вам Палермо, это уже все поняли. А кому-то понравился. На вкус и цвет все фломастеры разные, как говорится.
Мне в Палермо нравится именно то, что не нравится Вам — вкус.
Искренне не понимаю, чем Вас так зацепил этот несчастный перец, что Вы везде про него пишите😀
а с Рамиро то что не так?
28.02 посев
06.03-всходы 100%
15.04- перевалка в стаканы 0,4 литра
29.04- вынесла перцы в стаканах под спанбонд на улицу,
11.05- высадила в ОГ под спанбонд
Точно не скажу, когда Хаски покраснел, но первые поспевшие перцы начали срывать до 10 июля. В июне укрытие убрали совсем.
У меня с перчиками в этом году тоже все сложилось хорошо. Высаживала на пленку в парник Агрощит — влезло 40 кустов в три ряда😀. Поначалу пришлось попереживать, т.к. из-за холода не успела высадить вовремя — некоторые зацвели в рассаде. Только 11 июня смогла посадить. Весь морозный июнь жили под укрытием, а в июле пришло тепло и перчики понеслись🙂 Даже не свойственные для наших широт Даллас, Джемини, Магно. Конечно, больше половины пока в технической спелости. Краснеют наиболее прыткие — Лотта, Ведрана, Анетта, Фламинго, Джипси. Очень радует полуострый Гриль черри от Аэлиты. Посадила 6 кустов для будущей фаршировки творожным сыром, а они просто увешаны перцовыми черриками (куда девать-то?😀). Правда, пока тоже еще в технической спелости, но массу набрали и вяжут без устали, переросли тент парника.
Главное, в очередной раз убедилась, что в открытом грунте перчикам получше живется, чем в теплице. И они получаются более толстостенными и мясистыми. В прошлом году ограничилась теплицей — выросли, много, но совсем им было темновато (между баклажанами и огурцами🙂). В этом году всех определила в открытый грунт и не пожалела.
Гриль черри
Аллочка, эти черрики я не заготаливаю, уходят с гриля. Чуть привариваю цветную капусту, закладываю в серединку с чесноком и зеленью и на гриль👍
Может быть Вы знаете про другие полуострые сорта с большей массой плода?
На 1 л воды — 0,5 ст.раст.масла, 3/4 ст.сахара, 1 ст.л.соли и 0,5 ст. уксуса 9%.
Маринад закипятить, опустить перцы и проварить 3-5 мин. Разложить в банки, укупорить.
А еще такой вариант фаршированных перцев.
Перец залить кипятком на 5 минут, затем дать стечь воде.
Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать лук.
В сотейнике на растительном масле обжарить лук, морковь. Тушить недолго.
В капусту положить горячие лук и морковь, перемешать, посолить и поперчить. Овощи д.б. солоноватыми.
Нафаршировать перцы и плотно уложить в емкость.
Накрыть тарелкой и поставить груз, чтобы капуста пустила сок. Через 4 дня можно пробовать.
На зиму-разложить с соком банки и простерилизовать.
Гогошары получаются отменными!