Что за крылатые муравьи в теплице?

Неожиданно (за ночь) в теплице появилось много муравьев, среди них были с крыльями. Они были очень взбудоражены. Ползали по полу и лазали по стенкам. 
Наносят ли они какой-то вред растениям?

Муравьи


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Это форма муравьев для размножения и расселения. Ничем для сада они повредят, за исключением образования новых колонний в будущем, которые разводят тлей.
Для растений они не опасны, они улетать собрались. То есть расселяться, они как раз в конце июля разлетаются по новым территориям.За 2 — 3 дня улетят.
У себя в теплице я тоже обнаружила скопление таких муравьев, только еще в земле (копнула, а их там...). Раскопала, обильно залила водой, поскольку под рукой ничего больше не оказалось. Через какое-то время посмотрела — нет. Наверно, опять в землю закопались… Разлететься вроде не могли, с мокрыми-то крыльями…
Да у меня тоже пропали после горячего душа. Надолго ли? Но зрелище было жуткое. Они так кишели на земле и на стенках теплицы…
Последний раз редактировалось
А у нас воробьи всегда в теплице тусуются. Всех летучих муравьев уничтожили.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про муравьёв
Когда количество муравьёв на дачном участке становится угрожающим,  несомненная польза, которую приносят эти труженики, начинает меркнуть перед объёмом причиненного вреда. Тогда приходится думать, как избавиться от излишка муравьёв и свести этот...
Всем отличного вечера! Подскажите пожалуйста, как можно избавится от муравьев на пионах? Насекомые оккупировали все бутоны, пионы потом не расцветают.
VeraTyukaeva в личный журнал
Недавно заговорили о муравьях и возник вопрос. Он звучал вот так: «Муравьи – труженики или лентяи»? Мнения разделились. За тружеников проголосовало большее число респондентов. Однако справка об открытиях энтомологов, которые обнаружили ленивых...
Подскажите, как избавить яблоню от муравьев?
Подскажите, пожалуйста, как вывести муравьев из-под деревянного дома? Обработка борной кислотой, настойкой полыни, даже кипятком, похоже, действует на них временно.
SilVA в личный журнал
В этом году на моем участке стихийное бедствие. Беженцы-муравьи заселили каждый квадратный метр  земли. В моей «еврозоне» поселились красные, черные, большие и маленькие муравьи, целыми семьями со стадами тли и прочей всячины. Тут и огромные...
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать