Что за крылатые муравьи в теплице?

Неожиданно (за ночь) в теплице появилось много муравьев, среди них были с крыльями. Они были очень взбудоражены. Ползали по полу и лазали по стенкам. 
Наносят ли они какой-то вред растениям?

Муравьи

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Это форма муравьев для размножения и расселения. Ничем для сада они повредят, за исключением образования новых колонний в будущем, которые разводят тлей.
Для растений они не опасны, они улетать собрались. То есть расселяться, они как раз в конце июля разлетаются по новым территориям.За 2 — 3 дня улетят.
У себя в теплице я тоже обнаружила скопление таких муравьев, только еще в земле (копнула, а их там...). Раскопала, обильно залила водой, поскольку под рукой ничего больше не оказалось. Через какое-то время посмотрела — нет. Наверно, опять в землю закопались… Разлететься вроде не могли, с мокрыми-то крыльями…
Да у меня тоже пропали после горячего душа. Надолго ли? Но зрелище было жуткое. Они так кишели на земле и на стенках теплицы…
Последний раз редактировалось
А у нас воробьи всегда в теплице тусуются. Всех летучих муравьев уничтожили.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про муравьёв
Муравьи, конечно, приносят пользу. Но вряд ли кто-то согласится с этим утверждением, если речь идет о муравьях на грядках, в цветниках или в доме. О том, как избавиться от муравьев на участке, уже говорилось, и очень подробно: Эффективная борьба...
Как избавиться от лесных муравьев на даче (не убивая их)?
Вопрос от нашей читательницы. Как избавиться от муравьев? Участок поражен муравьями, много старых кустарников смородины и в прикорневых зонах много муравейников…Большая проблема нашего дачного участка в том, что он очень старый, более 40 лет....
В парнике мелкие муравьи. Как с ними бороться?
Как вывести муравьёв с грядок? Подскажите, пожалуйста…
Как избавиться от муравьев?
Смотрите все материалы про муравьёв: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать