Агератум "Синий букет"

Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»
букет

Раньше я выращивала агератумы только низких сортов, они всегда радовали пышным цветением.

И только в прошлом году мне попался на глаза пакетик агератума высокорослого «Синий букет».
И он раскрыл всю свою красоту, я в него просто влюбилась!

Цветение очень длительное, обильное, с июня и до самых заморозков. Кусты  около 60 сантиметров  в высоту, очень пышные, на длинных «ножках». Правда, справедливости ради, хочется отметить, что цветы больше не синего, а сиреневого цвета, но это еще зависит от освещенности (на солнышке смотрятся сиреневыми, к вечеру — голубыми).  

букет

Вот такой сиреневый цвет на фоне желтых бархатцев.

агератум

Высеваю их в конце марта, всходы вначале тоненькие и их очень много. Выщипываю лишние пинцетом.

Затем рассадка крепнет и набирает силу. Высаживать в открытый грунт нужно, когда уже минуют возвратные заморозки (у нас это в первой декаде июня). Обычно к тому времени я стараюсь рассадить агератумы по отдельным емкостям, и они уже набирают бутоны. 

агератум

агератум

Посмотрите, какое изящество!

букет

А еще агератум этого сорта очень хорош в срезке — он стоит долго и смотрится прекрасно.

букет.


Спасибо за внимание! Удачи всем в дачном сезоне!


Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Агератумы
где вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена, 
в том числе и Агератума высокого Синий букет

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (29)
Свет, который раз ловлю себя на мысли, что мне очень симпатичен агератум, и каждый раз забываю приобрести семена. Теперь обязательно исправлюсь и в следующем сезоне посею эту голубую очаровашку)))) Спасибо, Светик!)))
Тань, посмотрю сорт низкорослые, который мне очень нравится.Где-то лежит пакетик пустой, искала зимой и не нашла в продаже. Теперь проще-на Сидспост хожу искать). Низкорослые вообще шарами пушистыми разрастаются. Жаль нет фоток, я же не знала, что всё нужно фоткать, каждый шаг)
Посмотри))) Свет, а пчёлки его любят?
Ага, он привлекает их очень!
Классный! Высокий еще не выращивала! А уж как в вазочке он хорош!!! +++
А низкие — то как хороши! Я помню, у Вас есть их фотографии.
И розовые выращивала и голубые, а высокие нет… Все не вырастишь…
Свет, как тебе удаётся такие классные фотографии делать? Лишь на фото глянешь, и уже хочется эту растюху заиметь)))
Тань, спасибо! Всё на «автопилоте». Не заморачиваюсь с настройками, верней — не умею. Но что-то последнее время прицел сбился).
Красивые пушистики, Светлана! Я в них давно влюбилась по картинкам, и решила высадить микс агератума Голубая норка и бархатцев в бордюре вроль дорожки к дому. Но старческий склероз невовремя вмешался в мои планы, я про них просто забыла, когда надо было посеять на рассаду. У них срок посадки до 2018 года, теперь не уверена во всхожести. Но не выбрасывать же, попробую на следующий год. Главное, опять не забыть!
А красивый мог бы быть дуэт!
А красивый мог бы быть дуэт!
Ирин, ага, очень красивый дуэт! Надеюсь, что всхожесть не подведет Вас,
Точно — обалденно будет.
Да не склероз, а огромное количество пакетиков, я так думаю, у меня бывает тоже. Сегодня обнаружила маргаритки, которые хотела посеять… Ну их-то можно и сейчас.
Свет, твой склероз не одинок)))
Какая нежная очаровательность! Я в этом году посеяла агератум на рассаду, но в очень жаркие дни она просто сгорела без моего присмотра. В следующем году обязательно посажу!
Ира, спасибо! Ирин, я прикрываю при высадке в грунт на первое время самодельными «щиточками», чтобы солнце не обожгло, пока приживаются.
Голубая крастота и нежность! Что-то я последние сезоны как-то незаслуженно перестала выращивать агератум… Может найде где-нибудь уже готовую рассаду!
Наташ, спасибо! Мне нравится, как он контрастирует с бархатцами и и сальвией. Именно голубых оттенков. Покупала розово-сиреневые и белые, не сильно впечатлилась.
Света, да, это точно — с бархатцами и сальвией отлично сочетаются. А розовые и белые меня тоже не впечатлили.
Светлана, вот я такой же как и Татьяна (Tiagr), что мне тоже очень симпатичны этити синенькие красавцы, но в весенней «суматохе»я который сезон забываю приобрести его семена Но у меня вопрос теперь к тебе как к знатоку, скажи пожалуйста вот высокий Агератиум «разваливается» куст в стороны или он довольно плотный? И при высеевании семян на рассаду он капризный или довольно легко всходит и после ведёт себя? Спасибо большое Светлана за ранее
Костя, как «знаток» (шутка) пишу: куст получается раскидистый. Если на более богатой почве растёт, то плотный, а так раскидывается. И нижние ветки тоже очень длинные, вот они часто ломаются, если ветер. Поэтому ограждение ставлю, чтобы не разваливались крайние ветви. А если много посажено (больше 4), то переплетаются и держат друг друга ветки. Нравится высокий высаживать в ящики, прилегающие к беседке (они глубокие у нас), и держат агрегатом в узде, не дают разваливаться. А так — да, лучше поддержать его.
Спасибо большое, вот это важная информация, так как проще понимать при посадке, что и как в дальнейшем делать, дабы не потерял он красоты своей
Костя, если вокруг него (высокорослого) бархатцы посадить, которые см по 30, то они поддержат нижние ветки. Или сделать ограждение, как только что для льна у тебя углядела.
Светлана, про бархатцы идея, а так да, обычно делаю ограждения из веточек Спасибо большое за помощь!
Кость, слушай, всходит очень легко, не тугодумит, быстро. Семена такие мелкие-мелкие, что их невозможно посеять по одному. Поэтому выходят густо, лишние выщипываю пинцетом, но не сразу все лишние, а постепенно. Сначала тянутся их тоненькие ножки, подсыпаю земельки. А когда сантиметра два становятся, то они крепкие делаются. А вот как в открытый грунт сеять, Костя, не знаю, мы всегда рассадкой. А тебе ведь хочется сразу посеять, да?
Светлана, спасибо большое за совет, теперь понял У меня есть небольшой опыт, сеять супермелкие семена, чтобы густо не ложились, я обычно смешиваю их с очень мелким песком в миске, и так удобно сеять, видно где уже сняли и сколько … Думаю да, сразу же в грунт, раз они не капризны, так как всё практически высеваю сразу в открытый грунт, примерно в конце апреля +- две недели, всё зависит от погоды весной
Света, спасибо, очень красиво показан агератум! Я тоже прописала его у себя, хотя раньше считала этот цветок городским (растет на городских клумбах). И опять же, как в случае с бархатцами — собрала свои семена (точно, пыль!), сыпанула весной в емкость на рассаду — через день там — лес стоял. Очень неприхотливые и сочетаются со многими цветами. Высокие не выращивала, теперь присмотрюсь, хотя все же мне бордюрные больше по душе.
Галь, а у меня нынче низкорослые вымахали в высоту. Даже и не хотела, чтобы так было… Видимо, семена перепутаны были.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать