Грустная история...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что-что, а я всегда найду повод, из-за чего можно переживать! И вот очередная история с грустным концом… Хотя изначально я очень много позитива получила, рассматривая  сделанные фотографии.

Вторую весну к нам прилетают дрозды. Особо ничем не досаждают, ведь это не дача — урожаи спасать не нужно. А около дома много высоких старых лип и берез, которые по высоте уже превышают наш пятиэтажный дом. И вот увидела я в одно утро высоко на березе, в развилке, построенное гнездо, стала наблюдать.

Невооруженным глазом ничего не могла рассмотреть, очень уж высоко, я же еще и близорук к тому же. Брала фотоаппарат, приближала, фотографировала, только там могла понять, что так идет своя жизнь, гнездо не пустое.
Сначала рассмотрела на фотографиях глаза птицы, которая почти не покидала гнездо. Высиживает яйца, так подумалось сразу, потому что сидела очень  глубоко. Но и гнездышко-то маловато...

Фотографии 11.06.21
***

***

И вот наблюдаю такую картину, что мамочка начинает активно вылетать из гнезда. Ну, думаю, прокорм ищет, значит вылупились ребята.

Фотография 20.06.21***


Очень высоко гнездо, приходится приближать объектив максимально, ведь фотографирую издалека. Руки дрожат от напряжения, а хочется, чтобы получилась четкая фотография. И вот вижу я такое чудо — клювики оранжевые.

20.06.21 увидела два клювика.

Это просто чудо, такие смешные, клюв огромным кажется по сравнению с головой!

***

заботливая мамочка
Заботливая мамочка

***

Фотография 22.06.21
***

Какие смешные дроздята, глазки еще не открыли, на голове пушок!

***

Рассмотрела уже три ключика открытых. Все кушать хотят, мамочка постоянно в поисках пропитания!

***

Один, самый шустрый, постоянно возится в гнезде, подпрыгивает, такое ощущение, что уже готов лететь или хочет других птенчиков вытолкнуть, чтобы ему не мешали.

***

Вот он, самый шустрый и, как я поняла, первый вылупившийся. Он уже никак не может сидеть в гнезде, подпрыгивает, пищит!

Фотографии 27.06.21
***

***

А в ночь с 27 на 28 июня у нас начался жуткий ураганный ветер, ломало деревья, срывало с построек крыши. Очень переживала за птенцов, утром первым же делом побежала с фотоаппаратом рассмотреть, что же там и как...

Мама беспокойно летала вокруг березы, кричала, звала. Птенцов в гнезде не было, а летать они еще не умели… Я, конечно же, их нашла...

28.06.21
***

А потом была тишина, все взрослые дрозды исчезли...

Запись размещена в разделах: , , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 655 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Как же жалко малышей. Печальная история
Очень жалко. Мы в прошлом году слышали надрывной клич кого-то из хищных орлинно/ястребинныхх после лесоповалочного урагана, никогда не забуду, такой жалобный, пронзительный, с уходящей надеждой. Сын видел, как птицу ветром зашвырнуло в сосны, тоже ничего хорошего. Но там, малый, оправился, долго сидел у нас на столбе.
Ой, Света, у меня тоже в этом году был похожий случай. Один малыш-дрозд выпал из гнезда. Я его подняла, грела в ладошках, потом ставили лестницу, я его возвращала в гнездо. А потом он подрос, но был самым слабым и почти меня не боялся. Было очень трогательно наблюдать как те что покрепче ели сами и приносили всяких мух и червячков слабому, он стоял просто и ждал их на дорожке, а они по очереди его кормили.

Малыш
Малыш

он же
он же

плохо видно, но ему принесли муху)
плохо видно, но ему принесли муху)

Уже окреп немного и… потом они улетели.
Уже окреп немного и...потом они улетели.
Красавец!
У нас гнездо построили на уровне 5 этажа, поэтому выжить шанса не было. Да и кошки к утру уже там побывали, Марин.
И правда грустная история…
А фотографии просто чУдные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: