Ода моей любимице. Ну как можно быть такой красивой?!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На моих фотографиях все одна и та же герань, только в разное время. Я ей удивляюсь! Да что там — почти боготворю!

***
***

Я ее называю герань-хамелеон. Почему хамелеон? Это можно понять, посмотрев на фотографии — она всегда разная, необычная, прекрасная. Будет много фото, но мало текста).

***
***

Ей уже лет 8 точно, выращена из семян (пакетик утерян, сорт не знаю). Сколько бы ни пыталась ее черенковать, не получается. Зато не перестает удивлять! Цветет очень разнообразно. Порой все шапочки отличаются друг от друга своей расцветкой: какие-то однотонные, какие-то в крапинку, в пятнышки.

***
***

***
***

***
***

***
***

И от освещения сильно зависит цвет. На солнышке более яркие цвета! Если растет в полутени и прохладе, то оттенки светлеют.

***
***

***
***

Нынче стояла у меня на балконе (конечно, в самый солнцепек приходилось составлять) и показала всю свою красоту: выпустила столько цветоносов, что и листва почти не замечалась. И была прямо малинового цвета, очень насыщенная. В прежние годы цветения такого даже не наблюдалось.

***
***

***
***

***
***

Думаю, что способствовала  такому цветению подкормка палочками «Агрикола», очень моей гераньке понравилось! Воткнул в землю, полил — и готово (долгоиграющее удобрение). Короче говоря, очень люблю мою малышку, боюсь потерять. Купила, верней, выбрала за участие в конкурсе, очень похожий пакетик с семенами (свою не знаю по имени, по дурости не сохранила пакет), купила, буду выращивать! Вот, сорт «Малиновое мерцание» мне видится очень похожим. С правой стороны на фотографии тоже, конечно, попробую сорт пеларгонии вырастить.

малиновое мерцание
Малиновое мерцание

Кстати сказать, моя красавица отметилась в журнале, так что прославилась. Вот эта конкурсная фотография в журнале «Дом в саду» за 2017 год:

***
Конкурсная фотография

Запись размещена в разделах: , , цветение
48 комментариев 28 спасибо за запись   в избранное 1456 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (48)
Светик! Очень красивая пеларгония и такая разная, но всегда праздничная. И в правду жаль, что название утеряно. Но может быть новенькие будут также прекрасны.
Светлан. раньше как-то и не думалось, что нужно пакетики фотографировать, хотя обычно я и храню все понравившиеся пустые, а вот именно этого нет. И знаешь, что интересно, никак не могу от своей взять отросток: то они слишком маленькие, то загнивают. Вообще, это пеларгошка очень низкорослая, этим и нравится, не тянется. Светуль, ну вот где тут можно взять отросток, скажи мне? Это прошлой осенью такая она была. Совсем малюсенькая. А нынче все-таки летом очень хорошо росла. Весной, конечно опять будет куцая, но, надеюсь, нарастет опять!

У меня тоже есть одна пеларгония без названия. Красная-красная. Но тоже не черенкуется. Нарастает за лето прекрасно, а вот черенковаться никак не хочет. Вот обрезала ее посильнее осенью и отправила зимовать с другими моими растишками


Свет, у твоей какие крепкие и блестящие сильные листья! Здорово! А я своей всегда ищу угол похолодней, нынче рискнула вынести на лестничную площадку(не цветет, никто ее не замечает), у нас дома слишком жарко батареи шпарят.
Светик, вот насколько я равнодушна к гераням, настолько я всегда в восхищении от этой твоей красавицы. Просто чудо-чудное!!! И что мне в ней нравится, так это изменчивость. Действительно-красавица-хамелеон (женского рода))))! Особенно мне нравятся фотографии, где она светлая в малиновую крапинку. Вообщем любоваться можно бесконечно!
Люда, честно сказать светленькая мне тоже больше нравится! Она нежная и крапинки намного четче проявляются. А на яркой более сливалось, что ли. Зато цветоносов тьма была. Так что пусть и дальше радует! Вот та фотосессия, после которой она попала на страницу журнала)))

Свет, а я ее помню))) Такую -то красоту!!!
Света, какая красотка, одно восхищение!!!
Наташ, спасибо! Я тоже считаю, что она достойна восхищения! Осенью, когда уже занесла домой в ожидании заморозков, очень боялась, что сразу начнет капризничать, желтеть. Вроде нормально акклиматизировалась. И я ее очень хвалила, причем вслух!
Хороша! Я бы тоже гордилась такой красавицей, но у меня не получается, один раз только вырастила распрекрасную белую, вот, прямо яблоневый цвет, но и ее потеряла, к большому сожалению, просто много не знала, тогда и интернета не было, надА попробовать, спасибо, Светочка!
София, спасибо! К сожалению, у меня тоже были пропавшие красотки. И белая тоже в их числе. Пропала позапрошлым летом. Не знаю, что я ей недодала. Поэтому будем пробовать! Вот тут на фото птички обкакали листочки

Светуль, какая же она красивая! У меня есть несколько пакетиков пеларгонии, но я не решаюсь её посадить. Боюсь загубить красавицу. Комнатные растения не живут у меня…
Лера, раз есть пакетики, то необходимо, просто обязательно нужно посадить! А вдруг они тебя полюбят, а?! А в ОГ их тоже не высаживала? Может тебе попробовать рассадку вырастить и высадить. А там посмотришь!)
Света, может быть и попробую на улицу высадить. Но на зиму её надо домой заносить?
Лерочка, обязательно осенью домой! Лучше в горшках высаживать в начале лета, чтобы потом не болели сильно при переезде, мне так кажется. Потому что стресс двойной будет, даже тройной: смена температурного режима, пересадка, подрезка. Короче говоря, зима длинная-изучай, дорогая!) Может и решишься! Я.если высаживаю в ОГ на лето(не всегда и не все), конечно герань очень разрастается, холода выносит, нулевую температуру. Но вот если осенью обратно ее выкапываю и в горшок и в теплую квартиру, то все, стресс и через несколько дней лисья желтеют. И теперь заметила, что если не хочу, чтобы герани сильно стрессанули, заношу пораньше, не дожидаясь глубокой осени.
Пышная красавица!!! Моя пышнела с марта месяца, все лето цвела, а поздней осенью ушла буквально за день… причем с верха вниз… Тоже вот пришли пакетики семян… буду экспериментировать)
Юля, у меня тоже были гераниевые потери, никак не могла спасти вот эту красотку. Она зачахла неизвестно от чего.

Я так-то раньше к ним равнодушна была. Бабушка очень любила. С переездом потеряла много цветов, да еще и не любят цветы «лишней похвалы». Не устояла перед пеларгониями Татьяны и с прошлой осени поселились несколько кустиков, из которых буквально выжил 1 (красная): вот здесь вытянулся кустик за пару месяцев (https://7dach.ru/AirFairy/moroz-i-solnce-den-chudesnyy-sosulka-slezlivo-sosulitsya-gudit-po-vesennemu-ulica-247160.html). Надо было бы, конечно, ее на дачу забрать… Отцвела лето, вытянулась здорово. С появлением серого хвостика у нее начались тяжелые будни( Да и я обрезала побеги, попробовала укоренить, вроде, и стояли хорошенькие, новый маленький прирост дали, а потом один за другим все почернели…

А розовую мама подарила на 8 марта. Я, если честно, после гибели фаленопсис и денежного дерева, очень тяжело раскачивалась на домашние цветы. А пеларгония в рост пошла. Практически все лето цвела, а под осень зачахла. Попробовала ее пролить удобрением и в горшок другой пересадила, потом побеги боковые, но увы… И гибнуть стала сверху вниз.

И все-таки вот пришли 2 садовые: Альба и Мэверик, 1 по ошибке ампельная и мультиблум. Буду пробовать)








Юль, красивенькая пеларгошка! Я никогда не покупаю обычно комнатные цветы в магазинах, но осенью зашла и увидела очень необычной расцветки герань. Сначала подумала, что это фиалка.Низенькая, малюсенькая, но вся в цвету. Понимаю, конечно, что была напичкана стимуляторами для цветения. Короче говоря, она отцвела и погибла, я никак не могла ее спасти(. Вот ее единственное фото телефоном.

Вот-вот, мало того, что ценники кошмар, а спрашиваешь, чем кормите — ничем… Еще обратила внимание, что ее сажали, видать в мешочек из агроспана, так корешки бедные запутались в нем…
Свет! Мне сноха такую подарила. Растет и цветет.
Рушана, я так хотела ее сохранить, поищу похожую в семенах. Но заказывать из-за одного пакетика не вариант, а в магазинах таких не встречала, там попроще пакетики.
Если подвернется — купить тебе?
Рушана, утро доброе! Спасибо большое за отзывчивость и желание прийти на помощь.Но, думаю, что нет, не нужно.Просто у меня есть три пакетика семян пеларгоний, да еще и уже растущие стоят.Да остальные комнатные-их много.А ведь впереди сезон рассады, куда все будем расставлять!? Хорошо, что у нас очень широкие подоконники, я этому очень рада! Я и фиалок своих теперь оставила штук 15 и все, больше не буду.
Да, Света, проблему места на подоконниках никто не отменял! У меня тоже цветов домашних много…
Правда, прекрасная герань у вас, такая интересная точно хамелеон, я не сказать, что сильно люблю герани, есть у меня 2 куста. Но от вашей я в восторге. Берегите ее, надеюсь, и из семян будут не менее прекрасные цветы
Полина, я раньше тоже не была любительницей гераней, а лет 10 назад почему-то полюбила, даже запах стал нравиться!
Света, действительно хороша необыкновенно! Красотка!
Ага, Мариш, красотка любимая! Прямо боюсь за нее). Тут яркая, но в светленьком одеянии более милая и нежная)

Светлана, помню Вашу красавицу! Ее крапинки похожи на брызги акварельной краски. А нежно розовая вообще аристократка!
Плющелистки мои


Гордые и свободные


Светлана, какие разнообразные оттенки! От чисто-белого-до насыщенно-красного! Красиво! Особенно сейчас, зимой!
И это все они
Света, ну просто фантастическая красавица! Давненько я не сеяла гераньки, насмотрелась на твою и теперь тоже хочется! Надо будет посмотреть семена. Я два года выращивала из семян, и мне это легко удавалось. А какой красивый бордюр из них был вдоль дорожки к дому! Жаль, фотографии не сохранились.
Надо-надо посеять, Ириш! Тоже для себя делаю выводы, что они прекрасно растут из семян! Главное-это место найти весной!)

Света! Чудесная геранька! Я, вообще-то, не люблю в крапинку цветы, а твоя такая интересная! Мне еще очень понравилось, что она низкая, не тянется. Плохо, что не черенкуется… У меня розебудная никак не черенкуется! Удачи тебе в выращивании новой из семян, и береги эту!
Рушана, спасибо! Стараюсь беречь, конечно. В этом годы выращивала пеларгонию сорта Салмон. Листья очень красивые, особенно, если на солнце стоят, прямо коричневые с зеленой окантовкой. Но… почему-то болявые. Листочки периодичеки начинают краснеть по краям, потом сохнуть. И это не зависит от почвы, потому что я давала рассадку девочкам, у них тоже болеют. Не знаю, с чем связано.




Света! Моя дочь такие любит! Я нынче одну на работу увезла, там гераням живется лучше.
Летом она росла на даче.
Летом она росла на даче.
Светик, она прекрасна! Ты с такой любовью о ней рассказала, что тоже захотелось вырастить из семян. Правда, с комнатными цветами не дружу, только амарилис и живёт у меня много лет, остальным растениям темно у меня. А её можно в холодильник на зимовку отправлять?
А к запаху герани у меня нежное отношение: моя детская любовь заливалась одеколоном с одноимённым названием
Светлан, привет! Я насчет холодильника не уверена), я свою отправила на лест.площадку)). Дома у нас ужасно жарко сейчас. Надеюсь очень, что доживет там, ведь она не цветет, никто не знает, что она красотка). Да и этаж последний, не проходной. Светулькин, все забываю спросить, ромашки-то взошли или не до них было? Помню, что ты дома сеяла, а в ОГ?
Очень красивая! А какая пышная) прелесть просто! У меня был подобный сорт кажется «Райпл» назывался. Люблю ее за компактный куст. А «Малиновое мерцание» у меня к сожалению не взошло.
Да, Таня, очень боюсь ее потерять, сейчас выглядит очень неприглядно, к сожалению! Записала ваш сорт на заметку. Мерцание буду сеять в феврале-марте, наверное.
Да понимаю, сама тряслась над ней, но она живучая оказалась! Кстати, я поискала в своих записях, она точно Райпл смесь агрофирма Русский огород.
Райпл
Райпл

Это вторая этого же сорта)
Это вторая этого же сорта)
Да, красотки! Таня, очень нравятся такой расцветки- с крапинками! Они необычно смотрятся, всегда разные. Моей уже лет десять, думаю, что и эту зиму должна пережить. Надеюсь! Спасибо за фотографии и за название сорта.
Соглашусь. среди моих знакомых никто не остался к ней равнодушен. Пожалуйста) надеюсь ваша так же перезимует и снова порадует пышным цветом!
Светочка, твоя геранька само очарование! Мои сейчас отдыхают. Есть у меня одна любимка, все просят отводочки, а она никак из черенков не получалась. Я летом на резала несколько штук и воткнула в землю под бутылку, в тень, и забыла про них. Осенью вспомнила, а там из 5 черенков 2 кустика выросли!


Маришка, привет! Спасибо! Твоя тоже шикарная, королевская! Они, реально, очень сложно корешки дают и ты правильно сделала, что сразу под бутылку! Марина, красивое и очень обильное цветение. Яркая!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: