Июньско-июльские зарисовки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Лето этого года выдалось необычайно суматошным, постоянно не хватало времени. Даже на сайт заглядывала одним глазочком, да и то не часто. И фотографировала очень мало: во-первых, не особо находились у меня сюжеты и объекты для фотографии. А во-вторых, не всегда с собой был фотоаппарат, фоткала на телефон, что у меня получается намного хуже. Но все-таки своих любимых птичек я не могла обойти вниманием. Просто фото.

Зеленушки, они такие красивые, глаз не оторвать. Особенно самцы, они яркие, изжелта-зеленые, так и светятся на солнышке. Самочки, конечно, не такие яркие, но тоже очаровательны.

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Вначале зеленушки были более настороженными к человеку, нежели воробьи, но теперь они очень к нам привыкли. И как только появляюсь около беседки, сразу начинают слетаться. А вот уже и их выводок, бесстрашный и глупый птенчик, который по ошибке может залететь то в беседку, то в теплицу. Причем, очень любит сидеть на ладошке, даже засыпает, порой.

***
***

***
***
А тут просто воробушки, раньше они почти единолично были хозяевами участка, теперь приходится делить место с зеленушками, дроздами и многими другими птахами.

***
***
Дрозды нынче просто распоясались, иначе и не выразиться! Впервые у нас появились и совершают чудовищные нашествия на урожаи ягод.Но так любопытно за ними тоже наблюдать.Особенно, как мамочки выискивают червяков и кормят своих большущих деток.

Вот тут схватил одну ягодку жимолости, этого показалось мало. Смотри следующее фото: на  нем уже две запихнул в клюв!

***
***

***
***

Вот тут хоть фото и некачественное, но уж больно любопытное и мне нравится! Кормит червячком, я застала момент.

***
***

Ну и куда без красавицы-синички?

***
***

В этом году было шикарное цветение пионов. Думаю, все потому, что с осени внесла под них удобрение. Обычно у меня бывает очень много не махровых цветков, а тут все пышные очень!

***
***

***
***

***
***
 
Баловалась нынче вновь выращиванием Оранжевой шапочки на подоконнике. Конечно, это реально баловство, не иначе. Не наешься, но для деток (для крестника и для меня))) интересно!

***
***

***
***

Клубника и малина нынче очень радуют!

***
***

***
***

***
***

***
***

Огурчики и кабачки пока что хорошо растут, но похоже, что ночи уже очень холодные.

***
***

Из кабачков получаются вкуснейшие «мини-пиццы» и «пироженки»!

Обычные кабачковые оладьи, просто добавлен сыр, колбаса, помидорка. Обожаю.

***
***

Ну и опять любимые лилии. Без названий, но я их все люблю!

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Да, очень здорово разрослась дейция, кусты большие, цветет очень красиво. Жаль, что не так долго, как хотелось бы. А ведь купила черенок в Фикс Прайс, никак не ожидала, что меня ждет такая красота. Да еще и получилось так, что сразу черенок разделился на две части и обе прижились.

***
***

А птички тем временем съели почти все семечки из подсолнухов. Ну и на здоровье!

***
***

***
***

***
***

Ну вот, начала фотографиями с птичками, закончила тоже птичками!

Теперь хоть сама посмотрю на лето (то есть на то, что запечатлела), а то всё как-то бегом и бегом нынче, очень мало приходилось чем-то любоваться.

Запись размещена в разделах: , , , цветы, ягоды,
21 комментарий 14 спасибо за запись   в избранное 766 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Светланка! Шикарное Лето! Фото глаз не оторвать. Хочется пересматривать снова и снова.
Спасибо. И пускай такое прекрасное лето продлится, как можно дольше.
Светлан, я сама на птичек могу любоваться и любоваться! Они такие интересные! Жаль, что бываю на даче только набегами. Было бы проще, если бы всё лето там жить!

Как красиво у вас, и птички и цветы, все такое ухоженное, пышущее здоровьем! Подсолнухи я тоже сажаю, и тоже птички почти все склевывают, да и пусть, не жалко. В этом году только не посадила, а так каждый год.
Полина, спасибо! Ну самые ухоженные у нас-это птички: всегда накормлены и поилки везде расставлены. А так я, конечно, стараюсь показать то, что покрасивей, а наше «закулисье» никто не видит. Там есть что скрывать Подсолнухи теперь вырастают самосевом, даже приходится убирать лишние.
Классные фотографии
Маргарита, благодарю!
Светочка, спасибо за позитив! Так даже настроение подняла! Фото супер!
Танюш, тебе спасибо, что заглянула! Я сто лет ничего не писала и не выкладывала, а тут просто очень захотелось птичками поделиться!
Светлана, мне тоже нравится наблюдать за птичками. Очень увлекательное занятие, только у нас их не так много. И таких очаровашек зеленушек не встречала у нас.
Таня, у нас второй год их вижу. Раньше даже и не знала о существовании таких птичек
А у нас в этом году посетили трясогузки! В первые увидела. Их название определила через инет. Наблюдать за ними очень интересно. Особенно когда им надо искать место для гнезда! Они очень близко подлетали, но жаль телефон с собой не беру.
Трясогузки у нас частые гости. А вот дрозды нас посетили нынче впервые! Никогда раньше никто на клубнику и прочие ягоды не покушался, а нынче просто атас!
Света, вот у нас дрозды раньше не водились, а лет 5 назад появились, но вот в прошлом году их не было. Нынче опять появились, но как-то более менее скромно себя вели.
Фотографии — отпад Любой фотохудожник обзавидуется таким кадрам Никогда не видела у нас «зеленушек», дюже хороши
Танюш, спасибо! Я тоже до прошлого года не слышала про зеленушек. Даже и названия не знала. А как много стало расти подсолнухов, они сразу повадились!)
Очень красивые зарисовки, спасибо, Светлана
Света, ну как я могла пропустить твой пост! Не простила бы себе этого!
Какая же ты мастерица фотографировать, не перестаю восхищаться. Цветы, деревья, грибочки — они хотя бы статичные, а ведь птички это такие егозы, и как ты умудряешься уловить такие прекрасные кадры! Я несколько раз посмотрела все, и ещё не раз вернусь! Пока рассматриваю пичужек, и заботы отходят на задний план, и улыбаться хочется! И кстати, чем подкармливала пионы? И что по осени делаешь с клубникой и малиной, когда они уже отплодоносят? Урожай очень уж аппетитный!
Светик, спасибо тебе за минуты отдыха!
Иришка, привет! Знаешь, я сама слишком много нынче пропустила постов и публикаций и всего прочего!)) Совсем что-то закрутилась-завертелась, почему-то стала меньше успевать(мне так кажется).Спасибо за мастерицу! Но это птички все сами, они красивые, особенно на солнышке самцы-зеленушки хороши-просто светятся! Ирин, они в самом начале были очень пугливые, не как воробьи и синички.Вздрагивали, озирались.Теперь они у нас прикормились, даже воробьев стали гонять.Но все равно, в открытую их не удается сфотографировать: то из-за георгинов, то за дверью беседки то в теплице из открытого окна, вот так я их и подлавливаю.Но уж если насыпаю на их кормушки семечки, то они караулят и ждут, и я караулю и жду!))) Иной раз специально туда еду, когда просто нужно отвлечься, чтобы посмотреть на пичуг.Ириш, я в прошлом году осенью все подкормила удобрением «Осеннее»: и пионы и малину и клубнику.Оно в гранулках, посыпала, зарыхлила, полила.У малины обязательно вырезаю старые побеги(прошлого года), оставляя крепкие нынешние побеги(оставляю не более 6-7, чтобы не были загущены).И с осени еще перегноем подсыпала(из компостного ящика)Я, конечно, ни разу не садовод, если честно! Чисто интуитивно делаю, часто забываю, а нужно бы записывать(самой бы пригодилось).Кстати, мне понравилось под кусты малины прополотые сорняки складывать и траву от покоса.А клубнику тоже просто обрезаю в августе(я не скашиваю полностью), но обрезаю капитально! Тоже бывает вношу перегной, потому что у нас очень оседает земля.Да, стараюсь не загущать.Прошлой осенью сделала грядку из двух рядков клубники вместо трех.Так больше понравилось, проветривается лучше, а в прошлом году уж больно сильно гнила.И еще я осенью обрабатывала фунгицидами профилактически клубничные грядки.Ой, советчик, честно, из меня плохой, Ириш.На лучше птичку!








Да, а вот это девчонки зеленушек, видишь, они совсем не такие яркие, как пацаны!


Ну такие классные, Светик! Вот ведь, жизнь птичья какая понятная: нашли зёрнышко, склевали, и счастливые песни щебечут! А мы всё носимся, как сумасшедшие, всё нам что-то надо, столько красоты пропускаем мимо… Но значит так надо, раз в нашей помощи нуждаются более слабые. Ничего, дорогая, будет и на нашей улице праздник, и дела сделаются, и настроение улучшится, и всё будет хорошо! Ни в коем случае не прекращай фотографировать, это такое счастье — твоими глазами увидеть природу, птиц, цветы! А посты можно будет писать и читать зимой, когда времени будет побольше! Удачи тебе, сил и здоровья! Береги себя!
Ох, Ирочка, мы ведь и не знаем, может у них проблем еще больше нашего! Это для нас их жизнь понятна, а что там в голове у них!? Спасибо большое за теплые комментарии, ты всегда умеешь вселить оптимизм! Тебе тоже всего-всего-всего хорошего!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: