Лилия азиатская 'Мапира' - роскошная смуглянка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу познакомить вас с одной из моих любимиц-лилий. Это азиаточка, зовут 'Мапира'. Куплена была в обычном сетевом магазине по очень небольшой цене. Зацвела в первое же лето, а лето-2020 стало вторым ее годом жизни, тогда же она пережила срочный переезд в связи с непредусмотрительностью хозяйки лилии. Переехала без каких-либо проблем и болезней, такое ощущение, что даже не почувствовала. Переезжала уже на бутонах, правда, я просила у нее извинения за неудобства, за то что тревожу не вовремя… она простила, видимо! Я сделала вывод, что лилия эта очень стрессоустойчивая и выносливая.



Первую свою зимовку 'Мапира' тоже перенесла успешно, хотя тогда была зима с очень небольшими снегами и морозная. Очень эффектна расцветка у 'Мапирушки': очень насыщенная, темная до блеска, иногда кажется почти черной (при определенном попадании солнечного света). Чудесно  смотрится на «ромашковом» фоне, с белыми лилиями, на контрасте тоже, думаю, будет шикарна!



Вот сохранила этикеточку, с которой лилия продавалась: один в один, мне кажется. Высотой такая, как и заявлено, около 70 см, но, возможно, в этом году будет и повыше, ведь все переезды миновали (надеюсь!). Да, что мне очень нравится, 'Мапира' почти не имеет запаха, он очень слабый, едва уловимый.



Надеюсь, что в этом году порадует бОльшим количеством бутонов, ведь я обеспечила ей благоприятные условия для жизни и процветания: рыхлую и питательную почву без застоя воды, освещенное место. В этом году не подкармливала, потому что земля уже была питательной, весной хочу подкормить азотосодержащим удобрением, также обработаю надземную часть препаратом для профилактики заболеваний, которым подвержены лилии. Ведь я очень хочу сохранить мою красавицу!

В дождичек...





От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом саженцев и луковичных, где вы сможете выбрать и приобрести понравившийся вам посадочный материал, в том числе и лилию 'Мапира'.

Запись размещена в разделах: , , , , выращивание, уход,
7 комментариев 16 спасибо за запись   в избранное 355 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Света, цвет -супер!!!
Светлана, согласна с вами — Мапира красотка! Тоже люблю эту лилию
Маша, тоже есть в арсенале? Такая же?
Ой, Светлана, извините, что не сразу ответила Да, я про лилию Мапира упоминала в топике Тёмная, темнее, ещё темнее... эти сказочные чёрные лилии... И она такая же точно, как у вас

Лилия Мапира
Лилия Мапира
Какой цвет! Красота
Полина, Спасибо! Она иногда почти черной бывает (при определенном освещении).
Обожаю такой цвет! Просто чудо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: