Не прячь значки в коробку, сделай небольшое панно!

Хочу поделиться тем, как можно быстро и совсем недорого сделать оригинальное панно.
Видимо, я по жизни Плюшкина, потому что коллекционирую много чего, бывает и в маленьких количествах, как, например, значки.
 значки

Мы собираем по большей части значки «ленинской» тематики, красненькие! И лежали они у нас в коробочке просто так, россыпью, убранные вглубь шкафа. Но два года назад я увидела у знакомой и теперь уже сама применила идею создания из значков небольшого (в моем случае) панно.

панно

Всего-то нужно взять рамку для фотографий (со стеклом) нужного именно вам размера и кусок изолона, соответствующий размеру рамки.
 
рамка
 
Изолон лучше брать не слишком толстый, тогда задняя сторона картинной рамки спокойно закроется без применения дополнительных манипуляций.

рамка
 
Когда кусок изолона будет вырезан, нужно примерить, соответствует ли он размеру рамки и стекла, а затем разложить на изолоне значки. Методом перестановок выбрать ту композицию из значков, которая вам больше нравится и уже тогда начинать прикреплять значки к изолону.

Если толщина не позволяет закрепить крючками, то по краю можно проклеить узкой лентой скотча. Или заклеить капитально, но тогда уже нужно быть уверенным, что не захочется через день поменять один значок на другой.

 панно

Ну вот и все, теперь у нас дома есть свой Красный уголок!!! При желании можно поставить в нужное место или повесить на стену.

панно


Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер




Комментарии (44)
Светлана, интересная идея. А у меня на футболке

Значки
Значки
Альмира, а футболка где-то повешена?
Светлана, висит на вешалке в шкафу
А здорово получилось. У меня тоже где-то значки лежат…
И у меня значки… в шкатулке где-то А раньше, в детстве, они на коврике настенном были приколоты .
Светик, глядя на твою коллекцию, вспомнила молодость))) Спасибо тебе! У меня не сохранилось ни одного значка с тех времён.
Танюш, у нас с мужем кое-что сохранилось(у каждого по комсомольскому значку и звездочке и другие, у меня даже Общество Борьбы за трезвость)), а потом мы еще пополнили).Кстати, отлично помню, как заставляли почти принудительно вступать в «Общество борьбы за трезвость».А потом во многих обществах отмечали это вступление отнюдь не чаем)))
Свет, а в каких годах это было? Что-то совсем не могу вспомнить про такое общество?
Таня, середина 80-х, точно помню!
Что-то мимо меня это прошло как-то))) А, может потому, что я не трезвенница)))
Да все мы не совсем трезвенницы))) Тань, так всегда смешили свадьбы того времени, мода была такая, не помнишь? Может, только нашего региона коснулось. Но были в моде безалкогольные свадьбы!!! Вот курам на смех! Если бы это была правда!))))Три раза ха-ха!!! Просто разрекламировано было всё, а в реале в кувшинах для компота была водка и прочие алкогольные напитки)))
Помню такие свадьбы, но ни разу не была на подобных мероприятиях. На самом деле совсем без алкоголя хорошо лишь на детских днях рождения. Я не за пьянку, но бокал хорошего вина не повредит, если не противопоказан по здоровью, а где-то даже поспособствует тому же самому здоровью)))
Я тоже не была, и это хорошо!!! Не люблю показуху!!! Лучше меньше, да лучше, как говорится!!! Например вот сейчас, после баньки-а почему бы и нет?!)))))
вот-вот)))
Света, очень даже симпатичное панно получилось. Настоящий красный уголок! Можно долго рассматривать и вспоминать молодость…
На вооружение можно взять идею оформления — кусочек изолона и рамку. Если нужно создать какое либо панно — основа уже будет)
Галя, есть еще и пионерский галстук! Так что не хватает какого-нибудь вымпела!!! Кстати, на него тоже было бы неплохо прикрепить значки ленинские)
Ага, Свет, еще горна пионерского не хватает, а так, можно уже и пионерский сбор трубить).
Ни че си)))) У меня, помню, был значок ВЛКСМ. Откуда взял не припомню, но был.
Остальные знаки, такие как ВЧ 3270, Отличник милиции,3 разряд, то, что в армии наградили — куда-то засунул)), а может и затерял уже)))
Рождённые в СССР)))У меня была коллекция целая и у мужа… Идея классная. Её можно и для украшений приспособить, если красивых серёжек много например)))
Точно, Юля! У кого ушки проколоты или кто-нибудь брошки собирает, то тоже можно!
Ой, и у меня есть значки — и советские, посвящённые символам СССР, и просто детские, с различными зайчиками, белочками и «НУ, погоди!»-шные. Лежат значки в большом кошеле, а вот как их можно использовать и любоваться. Хорошая идея, мне нравится.
Ириш, а помнишь были переливашки? Кстати, и календарики такие были, ведь собирали все почти.И потом все выбросили(ну или почти все).Кто-то оставил на память! Очень жаль, что я не сохранила!!! И фотографии актеров кино и многое другое…
у меня календариков целая коробка
Как-нибудь похвастайся! Интересно, Люсь, каких годов!
В основном 1970-х, меньше 1980-х, потом как-то на нет сошло, календари уже не скупала, но и не выбрасывала.
Света, я собирала фотографии актеров! Было несколько альбомов, наклеивали и рассматривали и наизусть знали, в каких фильмах снимались эти актеры. Сейчас не знаю, может что-то осталось у родителей в заначках). Посмотреть надо)
Срочно нужно смотреть, Галя!!!
И я собирала фотографии актеров! И сейчас лежат стопкой в коробочке.
Помню, Света, были. Прямо смотришь — одна картинка, чуть повернёшь — уже картинка меняется.
А я коллекционировала значки городов. Не сохранились, к сожалению.
Я покупала наборы открыток про города
О, я тоже собирала открытки с видами городов. Вот они кажется сохранились…
Светик, только глянула и сразу песенка завертелась:… и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди... Хорошая идея на самом деле! Я какие-то только не собрала значки, но из-за переездов все утратила. ++++++
Марина, еще не поздно все начать заново!!! Их не проблема теперь приобрести!!!
У меня была большая такая тряпица со значками, когда я в школе училась — собирала. Помнится, одно время значки кучкой на шапках носили. Куда всё делось??? Хорошо, комсомольские остались.
Хорошо получилось, даже очень. Сразу как-то вспомнилось про октябрятские звездочки… Ну, свистели мы с их помощью, а нас ругали старшие . Прекрасное время — детство !
Ганна, здравствуй! Сто лет тебя не видела!!! Рада встрече!
И я очень рада!
Светик, мой +++++
Я плохо храню вещицы, а вот муж! У него целая литровая банка советских значков. Он их даже покупает! И в сейфе хранит))
Юля, нам тоже необходимо задуматься о сейфе!))))
Очень здОрово придумано! Ценный такой значок «Депутат Сельского совета!» и «Депутат съезда Профсоюзов» и много еще всяких. У меня тоже остались значки. Тоже и с Лениным и комсомольские, но больше всего я собирала города СССР. Сейчас даже и названия этих городов другие. Они у меня до сих пор наколоты на бархатную голубую ткань и лежат где-то в ящике у мамы.
И еще осталась целая коробка календариков. Самый первый календарь за 1966 год. Закончила собирать уже где-то в конце 80-х, когда их стало уже много и стало неинтересно.
А из фотографий артистов я дома в детстве в своей комнате сделала, как мой папа это называл- «эконостас». Наклеила фотографии на листы миллиметровки и потом булавками к обоям на стену прикрепляла. Штук 150 точно было. Пол стены в комнате заняла))
А сейчас под Новый год игрушки на ёлку доставала и обязательно вешала игрушки из детства. И на прищепках еще сохранились и Дед Мороз 1961 года рождения добросовестно стоял у ёлки!!! В прошлом году шубу у Деда немного подправила и нормально)))
Светик, кроме плюсиков, тебя надо наградить ещё и доской почёта.
Ага, сейчас только надену красный галстук и тогда «Всегда готов!»
Очень достойное решение! У нас тоже был небольшой лист фанеры обтянутый красной тканью со значками.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про рукоделие
Re4ka в личный журнал
Когда-то давно я заразилась вирусом рукоделия. И теперь очень горжусь тем, что, глядя на мои работы, несколько милых женщин стали осваивать удивительный, волшебный, захватывающий мир лоскутного шитья. Погружаясь в россыпь лоскутков, словно в...
ivlevasv в личный журнал
В августе мой сын с семьей были на Дне города Суздаля. Там, среди множества праздничных мероприятий, проходила Ярмарка рукоделия в рамках международного фестиваля лоскутного шитья «Душа России». Так как я не смогла туда поехать, я попросила...
И прежде всего ты сам от себя, вроде, не ждал ничего такого. И не умел никогда. Но ведь интересно попробовать? Честно признаюсь — с фантазией у меня не очень...  Зато очень хорошо с любопытством и любознательностью. Поэтому, когда мне в...
Rungo в личный журнал
Хотела бы рассказать о своем увлечении в свободное время. Первое, о чем я хочу рассказать, это вязание крючком. Вяжу крючком с 11 лет, научилась в школе на уроках технологии. В самом начале вязала салфетки, дарила друзьям и родственникам....
irindom в личный журнал
… или «Внуки-цветы жизни- два». Начиналось все с вопроса дочери в соцсети... Очередной вечер был потрачен на поиск информации и материалов в сети. И как мы раньше жили без интернета?  «У нас в стране лэпбукинг считается методом новым и,...
Не так давно я увлеклась вышивкой бисером. И при работе сразу возник вопрос — как разложить бисер, чтобы он не смешался, не рассыпался и его было удобно брать? Бисер обычно продается в мешочках. Остановилась я на очередных...
Смотрите все материалы про рукоделие: Смотреть все