Терпение и труд все овощи перетрут (благодаря терке-спиралайзеру Joseph Joseph)!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и до меня добрался мой приз за шестое место в Конкурсе домашних секретов  со спонсором  Joseph Joseph.

Если честно, то из всех заявленных призов я хотела именно ее — эту терку! Получила еще два дня назад, но хотела показать терку-спилайзер в действии, а сразу (без советов мужа) я не совсем смогла это сделать! Теперь я буду тренироваться и «набивать руку» в освоении терочного дела! 
 терка

У терки есть три различные насадки и контейнер, в который опускается протертое. Контейнер можно использовать и для хранения протертых продуктов (правда, он совсем небольшой).

фото
три насадки
 
Натереть морковку не очень получилось, она оказалась сильно жесткой для удерживания вот этими шипами, с огурцом все пошло намного лучше.
 
фото
терка
 
морковь
морковь
 
огурец
огурец

Сыр натереть почему-то не получилось, он у меня размялся. Как, впрочем, и лук!
 
сыр
сыр

  лук
лук

И еще, у меня оставалосьдостаточно большое количество не протёртых до самого конца продуктов, потому что зазор между лезвиями и крышкой не позволил мне это сделать.
 
остатки
остатки

Думаю, что приобрету в скором времени бОльший опыт и смогу продемонстрировать в более подробном и красивом виде натертые овощи. Буду учиться!!!
 
Спасибо организаторам конкурса, спонсору и всем, кто меня поддерживал!

Запись размещена в разделах: , , , ,
21 комментарий 18 спасибо за запись   в избранное 1525 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (21)
Светик, на кухне каждая мелочь важна и нужна! Уверена, и эта тёрочка станет незаменимым помощником!
Лера, спасибо! Я тоже надеюсь на это!
Что то я тоже не очень поняла по фото, как это всё работать должно
Буду ждать второй пост
И да, поздравляю с получением подарка!
Яна, короче говоря, тут нужно овощи нарезать столбиками предварительно, сильно длинные не получится натереть.На крышке видишь зубчики? Вот они служат фиксатором, чтобы продукт не съезжал. А еще на крышке есть две длинные штучки, так вот их нужно вставить в пазы, что есть на насадках терок. И держа крепко рукой (прижимая, иначе у меня не получается вообще), вращать по кругу. Яна, слишком дорогие огурцы сейчас, а кабачков тоже своих нет, опыт придется поздней приобретать, когда свои пойдут! Тут я почитала в интернете, можно кабачки спиралькой оформить. Но я пока не очень справляюсь с задачей красиво натереть. Короче, понятно объяснить не получилось!
Да ладно приз же! Можно и поизвращаться
А я пока по старинке на обычной поняла, что не стоит тратиться, а то будет стоять без дела всё равно не освою
Ян, причем с обычной намного меньше отходов, во-первых, а во-вторых, мыть проще и меньше! Я — за простую плюсую! Но приз — это святое!
Светлана, поздравляю с получением приза!
Я вот тоже такую терку приобрел (купил). Уж больно красивая реклама! Да и попалась случайно на распродаже. Огурцы, крупную редиску, дайкон вполне можно художественно нарезать. Домашние оценили огурцы и дайкон. Сыр пока не пробовал. Скорее всего использовать можно только твердые и плотные сыры, типа «Пошехонского». В перспективе — сырные крекеры. Попробую натереть и сыр.
Андрей, если слишком мягкий сыр, перед натиранием положите его на 5-10 мин. в морозилку — и он прекрасно натрётся !
Спасибо, Константин! Я так натираю сливочное масло для пожарских котлет. Сыр пока не пробовал. Но попробую обязательно!
Андрей, во благо… но только не как масло замораживать нужно, только слегка чтобы тронуло его морозом, чтобы плотный он стал, а не мороженый
Ну а масло — да, для пожарских это классика жанра
Спасибо, Андрей! Да, Я жду огурцы свои, чтобы учиться красиво нарезать. С покупными пока слишком дорогое получится обучение!
А мы совмещаем обучение с потреблением. При таком подходе отходов не бывает. Внучата как птенчики желторотые готовы клювики подставлять прям под терку.
Да у меня тоже ничего не выбрасывается, конечно! Андрей, а Вы научились спиралькой нарезать?
Светлана, огурцы для этой терки лучше всего подходят «китайские». Чтобы совсем без семян. Тогда и получается спиралька. У нас дома такие не очень в ходу. Мы предпочитаем колючие. А в них сердцевина жидковата и полно семечек. Спираль получается только по контуру, а в середине все кусочками. Но поскольку все всё уплетают за обе щеки, то это вполне устраивает.
С праздником Вас!
Светлана, мои поздравления, чудесная помощница появилась на кухне, всегда нужна Поздравляю от всего сердца! Думаю, можно будет со временем приноровиться, и всё будет хорошо
Костя, спасибо!
Светик, поздравляю!!! Отличная помощница теперь у тебя будет на кухне! Пусть радует и помогает, помогает и радует!
Мариш, спасибо, буду учиться!
Светочка, мои поздравления!
Иришка, спасибо!
Света, поздравляю, приноровиться к ней надо и в сезон будешь удивлять домашних красивыми и полезными салатами)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: