Весенняя зима, или Организм просит немного зелени

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Конечно, зиму я очень-очень люблю и почти никогда не тороплю, чтобы она уходила! Не надоедает почему-то снег, мороз, единственное, солнышка не хватает частенько. Рассаду выращиваю обычно не раньше марта-апреля, наверное, поэтому иногда и балуюсь зимой всякой-разной зеленой мелочью.

Лучок вот, например, вообще у меня принарядился и уже готов встречать весну. Видите, как он красиво «цветет»? Вроде бы всё просто, но настроение поднимается!

лучок цветет
лучок цветет

Кресс-салат тоже не отстает от лука, принарядился. Кресс-салат обычно выращиваю на ватных дисках.

кресс-салат
кресс-салат

кресс-салат
кресс-салат

Микрозелень горчицы очень быстро всходит, она очень остренькая на вкус, в салат хорошо идет.

горчица
горчица  

А вот здесь смесь микрозелени: петрушка, свекла, кинза.

смесь микрозелени
смесь микрозелени 

Вот кинза уже в отдельном горшочке.
 кориандр
кориандр
 

Разрезала на днях кабачок, а там… вот, семена с корешками и уже с листочками.

готовы к посадке
готовы к посадке

Короче говоря, развлекаюсь зимой, как могу! А ведь скоро уже и фиалочки нужно будет пересадить, обновить, подсыпать, подкормить. И ждать их длительного цветения в весенне-летний период.

фиалочки
фиалочки

И опять они у меня перекочуют с подоконников на стол, а место их займет рассада. Тем более, что пакетиков-то накуплено и надарено не на один год! Маленькая частичка.

семена
семена

Желаю всем удачной посевной, а ожидание её (посевной) у меня выглядит приблизительно вот так!

посевная на носу.
посевная на носу.
      встречаем весну!!!
встречаем весну!!!

Запись размещена в разделах: , , , рассада
53 комментария 30 спасибо за запись   в избранное 722 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (53)
Спасибочку поставлю ровно через 52 минуты . Лучок, декорированный крокусами, хорош, так и веет весной от композиции. Фиалочки красавицы, к сожалению я с ними совсем не дружу. Или, скорее, они со мной .
Тебе приветик из почти лета
Как там Бимочка? А то я давно не заходила…




Ганя, какие солнечные помидорки! Сладенькие точно, мальчишки лакомятся, наверное, с большим удовольствием!!!
Ганечка, спасибо, что о Бимочке помнишь, но… плоховасто совсем малышу.Даже писать невозможно, уколы и таблетки каждый день, падает в обморок часто, задыхается.Не могу решиться на страшное…
Бедненький…. А у меня Сёма пропал. Уже больше месяца. Сначала думали что кошка где-то «гуляет» и он к ней отправился. Теперь все сроки прошли и надежда тоже. Я к нему очень привязалась, ведь из соски кормила
Понимаю, очень тяжело, очень.Ведь к ним так душой привязываешься и сердцем! Уже один день решилась на ...(ну ты поняла), когда Бимульке было ну очень плохо, всю ночь на руках держала у форточки, лежать не мог, задыхался.Не брал трубку ветеринар.И я его все-таки сама вытащила-сделала мочегонку, гормон, антибиотик и полегчало.Но антибиотики уже не берут, слишком часто делаем, привыкание, от гормонов побочка.Сердечно совсем изношено у малыша.Короче, ждать хорошего не приходится, нервишки на пределе.
Светочка, очень больно...., понимаю.
Светочка, дорогая моя, крепись, советовать ничего не могу.., знаю как это тяжело
Света
Жалко Сёму…
Видать, не судьба этим котятам жить. Сначала Джойка, потом Сёма. Возможно кто-то из соседей ловушки на лисиц или ещё кого ставит. Вот и попадаются котейки в них. Недаром нет котов по соседству.
Ужас!
Даже не знаю, что сказать… сочувствую…
жалко их…
Ганечка, у тебя и правда лето на подоконнике
У нее томатики так и светятся на солнышке. Красиво очень!
Ганна, где ты пропадаешь? Надеюсь, всё хорошо с близкими? Как у тебя самой здоровье?
Спасибо, Яна . Всё норм у меня, опять работать пытаюсь, так что немного « забегалась». Исправлюсь, вот « честное благородное слово» .
А мои выросли, скорешились (как я и предполагала) и считают себя теперь бандой наподобие Бонни и Клайда. Теперь они Рыжего гоняют… Уже спасала несколько раз. Такое ощущение, что сожрали бы если бы не я
.
Это уже даже не весна, а лето)))
Не то слово! Все солнышком светится, наливается!
Чудесно!!!))) Обожаю твои растюхи)))
Ой, Танюшик, я про наливающиеся написала не про свои)). Я про Ганечкины! У меня, к сожалению, пока ничего не наливается))). Что-то с грунтом нынче не то, многое полегло из посеянного (базилик и тимьян)
Светик, заготавливай по осени свой грунт: и деньги целее, и растениям хорошо. Вот поверь, что это не сложно, и много места для его хранения не надо. А у тебя ещё и дача близко, а потому и на даче хранить заготовку можно. Лес у тебя тоже под боком)))
Таня, я покупного не так много добавила. Не представляю, что случилось. Возможно, черная ножка, и я сама виновата (проветривать приходится, дома ужасная жара!).
Прямо томатное дерево!
Света, здорово!))) По хорошему завидую всем, у кого светлые подоконники и больше чем один На моём подоконнике можно выращивать только с постоянной подсветкой из-за глубокой застеклённой лоджии, т.ч. эта привелегия только для рассады. Красивая и сочная у тебя зелень, так и хочется ропробовать)))
Олечка, правда твоя! Подоконники у нас широкие и три(если кухню посчитать) и светлые.Летом приходится даже прямо по стеклам занавешивать тюлем, закрывать плитками потолочными, иначе все горит.
На кухне у меня светлый (юго-запад), но маленький, половину кактусы занимают, на второй половине кошки тусуются по очереди))
Ну кошки -это святое! Их две? Дружат?
Да, взяли дачную-подкидыша перезимовать, а к лету уже стала своя родная, два года с нами)). Старшая британка Баська насмерть отстаивала свои владения, но младшая выросла, научилась защищаться, теперь драк нет, но догонялками развлекаются))
Супер, Светочка! Ах, как запахло весной!
Иришка, точно, запахло! А день-то как прибавился, заметила?
Ой, как здорово!!!
Спасибо, Света! Какая ты интересная, с посевной на носу
А фиалки — супер!!! У меня как то был период, когда их собирала. Но уж больно капризными для меня оказались…
Зеленушка хороша!
Ура! Скоро весна!
Юль, у меня как-то не капризничают! Надеюсь, и дальше будут вести себя хорошо! Ну, мне до твоей зеленушки еще далеко! Кстати, семки прорастила, вкусно оказалось!
Фиалки надо срочно в конкурс домашних растений!
У меня вот не растут чуть ли не единственное растение, которое меня на любит даже их почти братья — стрептокарпусы (грунт один и тот же) растут, цветут и «колосятся» а они никак! Видно не моё растение…
Яночка, поддерживаю! Про фиалочки надо в конкурс — такое чудо не всем дано вырастить, у меня на работе было много — оставила все, взяла одну, а она обидевшись, видимо, что я их разлучила, не цветёт и всё тут.., Светочка, пожалуйста, поделись своими секретиками
Ян, спасибо! Пока обожду в конкурсы, а то я и так везде почти участвую! Боюсь, что надоем своей активностью Хотя есть что из цветочков показать. А ты сама участвуешь?
Света там нельзя надоесть! Конкурсы то разные… и разные люди участвуют
Я, например, никогда не участвовала в кулинарных, хотя с удовольствием просматриваю и голосую за шедевры наших Гуру (Марины, Надежды, Кости… и т.д.). И это не потому, что готовить не умею просто у меня все блюда из серии «занятой мамы » чтобы долго на кухне не торчать: быстро сделали, быстро съели, посуду помыли и поскакали по делам… Могу конечно на праздник заморочиться… И опять же красиво оформить и сфотографировать — тоже не моё нет таких талантов!
Очень красивые крокусы. Я даже подумала, настоящие расцвели!
Ира, точно, они, как живые, хотя из журнала всего-то!
Света, замечательные фотографии! Рисунок — супер! Спасибо!
Светик, очень порадовала фотографиями весны на окошке. Спасибо тебе!
Танюшик, привет! Рада тебе! Я уже разыскивать тебя начала))))
Приветик!))) Очень соскучилась по всем))) поначалу думала не возвращаться, но моя любовь и привязанность к вам перевесила чашу «быть или не быть»)))
Как это не возвращаться? Танечка, ты о чем? Да как можно всех без тебя оставить? А кто нас будет подстегивать, направлять, делиться советами? Нет, нет и нет. Ты нам нужна!
Лена, вот-вот! И я о том же! Скучали!)
Быть!!! Даже и не вздумай!
Вот вернулась и выбрось все ненужные мысли из головы.
Светик, я скажу больше — не немного, а очень много зелени уже просит организм!++++
Я что-то еще пока и мандарины неплохо хрумаю))). Ну и так чуть подъедаю зеленушку!
Свет, а я уже хочу салатика, редисочки, огурчика с грядки
Света, какие чудесные фотографии, так захотелось летнего салатика с зеленью и редисочкой! Фиалки чудо как хороши! У меня раньше 17 горшков с разными фиалками было, но уехала я от них, а с дочерью они дружить отказались…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: