Вот и июль пролетел...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Да, июль пролетел, на календаре уже начало августа. А лета как не было, так и нет, погода стоит осенняя, настоящая октябрьская. Дожди, пасмурно, холодно. Особо не пофотографируешь, ибо нечего: урожай еще или не созрел, или уже сгнил. Но без фото не обошлось все равно, выискивали минутки солнышка и просветления! Первую половину июля на даче сама фотографировала, вторую половину фотографирует и присылает муж, так как я пока еще не выходная и малость подбитая. Немного умудряюсь пофоткать дома. Поэтому просто июль, просто фотографии. Вот так разросся посаженный прошлой весной кустик монарды, он просто красавец, цветет очень длительное время.

монарда
Монарда

Птички принесли семечко мака, вот такая красота получилась на фоне зелени ромашек.

мак
Мак 

Начала цвести фасоль декоративная, так жаль, что солнышка не хватает.

фасоль декоративная
Фасоль декоративная

Лилии уже отцвели, я так и не увидела их во всей красе цветения. 

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Это моя новенькая первогодочка.

***
***

***
***

Ромашки нынче буйствуют, им нынче хватает, видимо, и влаги, и питания около беседки.

***
***  

Ну и еще всех цветочков понемножку:

***
***

***
***

***
***

***
***

***
***

Клубника июня и середины июля совсем не порадовала, просто сгнила от сырости. Я как-то показывала ее неприглядные фотографии.

бяка
Бяка

А вот к концу июля начала зреть клубника сорта Незнакомка (условное название сорта, знаю, что голландский, а вот где название было записано?))))). Растут огромные кусты, диаметром очень раскидистые, цветоносы толстые, крепкие, ягоды хорошо на них держатся. И вот с 8 кустов муж через день приносит по литру ягодок (конечно, говорит, что есть и гнилые, но не массово). 

***
***

Крыжовника зеленого ну очень много, начал трескаться от влаги, собирать кому-то некогда, кому-то никак.)) 

***
***

Посаженная прошлой весной черная смородина сорта Аркадия просто поразила своим размером! 

см.Аркадия
см. Аркадия

Потихоньку зреет перчик Шоколадный хоровод. Вкусный, но уж больно невелик. Вот, на ладошке его размер можно сравнить с клубникой (тут и клубника не самого огромного размера)

***
***

***
***

Помидорки в теплице растут сейчас плохо, постоянная влажность, даже когда выдергивала колышек из земли, то вода фонтаном. И доски плавают, хотя все лето не поливали, участок низкий, грунтовые воды близко. Вот до чего все пропиталось влагой.

А вот сорт Жиголо, посаженный в ОГ, впечатлил. Правда, пока он впечатлил только количеством помидорок на кустике, еще не зреют, стоят и мокнут без солнышка. 

Жиголо
Жиголо      

В силу полученной травмы третью неделю приходится сидеть дома, поэтому кое-что фотографирую, не выходя из квартиры, — у меня растет огурчик на балконе и перчик неизвестный, бархатцы Бонанза. 

***
***

***
***

***
***

А еще у меня появились подружки-синички, мы с ними каждый день общаемся, такие пищухи! Прилетают с птенцами, сами едят, а птенчики, уже подросшие, спят, распушившись! 

***
***

***
***

А еще пытаюсь, пользуясь вынужденным домоседством и дождем, разбирать папки с фотографиями, уж больно много накопилось неразобранного и бессистемного. Выбираю фотографию Бимочки, чтобы распечатать, они мне все-все нравятся, хотя он очень не любил фотографироваться, ну никак не позировал.

***
***

***
***

Запись размещена в разделах: , , ,
53 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 855 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
I_ra Ирина


Комментарии (52)
Света, огромное спасибо за ТАКОЙ позитив! Даже не знаю, на чем остановиться… Лилии, конечно, потрясающие, монарда великолепна. Поздняя клубника просто поразила! И не жалуйся на перчик — он очень даже милый… И однолетники великолепные. Тебе скорейшего выздоровления — у тебя такой позитив вокруг, и домашние огурчики, и перчик, и бархатец, и… синички-подружки!
Натуль, привет! Спасибо, что заглянула! Стараюсь позитивить, иначе ну никак невозможно! Наташ, от мужа скоро получу, наверное, за то, что синичек прикормила. Столько какают, теперь вот, берегись, белье!
Да не получишь, они такие милые. А издержки всегда есть, как без них
Наташ, видела недавно, пока светло было, как мамаша кормила своего великовозрастного птенца, так забавно!
Так трогательно...
Светочка! С интересом посмотрела твои фотографии, прочитала твой рассказ. спасибо!
Цветы твои прекрасны, а монарду я свою уже посушила, лилии мои отцвели очень рано, а у тебя они шикарные!
Бимочку помним и любим, а ты побыстрее выздоравливай, хорошо!?

а у меня маки цветут,
а у меня маки цветут,

в июле родился малыш, на фото ему несколько часов
в июле родился малыш, на фото ему несколько часов
София, маки обожаю! Спасибо! Такой классный натюрморт вышел со шляпой-чудо! А где этот жеребенок родился? Он такой милый, малыш.Видно, что пока очень голенастый, поддерживают, качается, наверное.
Я маки так и не научилась фотографировать, что утром, что вечером, но да ладно, а вот жеребёночек родился у нашего друга на его ферме, прямо в поле, если не возражаешь, я ещё сейчас загружу фото, мне их подарили на День рождения, так я и хвастаюсь:
первый завтрак,
первый завтрак,

за мамой домой — первые шаги.
за мамой домой - первые шаги.
Я не только не возражаю! Я премного благодарна, София! Они прекрасны! Лошадей люблю очень, а эти их глаза с длинными ресницами просто не оторваться. Если есть ещё, то с удовольствием все посмотрим! Пусть будет здоровым малыш!
Светочка — ты прелесть, я ждала этого предложения:
… это любовь,
...это любовь,







первые шаги
первые шаги




здравствуй, сынок
здравствуй, сынок
Ну до чего трогательно! История любви лошадиной да еще и с продолжением рода! А какие же все мамочки ласковые и любящие, лижет своего ребенка жеребенка.Софи, спасибо за чудо, за хорошее настроение!
чудесный ребенок!
Света, какая же красотища! Даже не верится, что это наш июль — сырой и холодный Фотографии такие солнечные, теплые и позитивные!
На лилиях я просто зависла Ну, это после того, как налюбовалась шикарным кустом монарды)) А синички — такие лапочки! У нас их летом не видно — куда-то откочевывают (наверное, к вам ). Они теперь, раз привыкли, и зимой прилетать будут, радовать. Свет, спасибо за подаренную красоту и хорошее настроение!
Маришка, самой не верится, что были моменты солнечные, уже и забылось! Последнюю неделю ночью 4-7 градусов было.И это называется июль, самый теплый месяц лета!)) Синичек очень много, значит у меня твои гостят! Сейчас наблюдала, что маманя кормит здорового птенца, так забавно!
комментарий был удален
Светик, спасибо тебе за такой позитивный пост!!! Очень впечатлили лилии. НУ необыкновенно красивы. А еще ромашки… просто шикарные. Ну и конечно же лапушки синички. Одно умиление их лицезреть. Бархатцы Бонанза одни из моих любимых. Очень красивый бордюр из них получается… ярко-оранжевый. Бимасика твоего всегда помним. Замечательный малыш
Наташ, очень понравились эти бархатцы! Посеяла одними из последних, а зацвели раньше всех! Я их рассадкой выращивала, все взошли.А впервые купила семена, теперь свои соберу! За Бимасика отдельное спасибо, Налуль, такой собаченьки у меня больше никогда не будет.
Вот, в месячном возрасте зацвели уже
Вот,в месячном возрасте зацвели уже
Да, они великолепны!!!






Великолепие! Наташ, они тоже низкорослые у тебя? Сами малыши, а цветы огромные и в большом количестве.
Да, Света низкорослые
Света, все очень красиво! Лилии просто шикарные.
Света, спасибо!
Светик, а я к тебе со своими подсолнухами, очень люблю их фоткать.)


А я на них смотреть люблю! Сейчас солнышка очень не хватает, а у тебя такие солнечные солнышки! Спасибо, Марина!
Я бы тоже с подсолнухами пришла, но они у меня только взошли, но очень дружненько
Ох, я вчера побывала на даче, вывозили меня. По секрету -отметили мой позавчерашний др, уж погода позволила, чему я очень рада! Тихо, совсем по-семейному, вдвоем, просто потихоньку делали дела. Я-то ведь сразу по-хозяйки обошла (верней, обковыляла) хозяйство. Помидоры, как джунгли заросли. Все растет плохо, солнышка-то не было. И сегодня опять его нет и холодно, вот сейчас уже полдень, а только 10 градусов. Подсолнухов ну очень нынче у нас много, и они растут неравномерно: какие-то уже с семечками, какие-то еще и не зацвели. Но на тех, где семки есть, уже птахи поработали! Ну уж заодно и бархатцы покажу). А лилии последние уже отцветают, вон все в пятнышках. Насладилась вчера воздухом, а то уже три недели дома безвылазно почти.










Светочка! Обалдела от твоих роскошных, солнечных фотографий! Спасибо!
Светик, как у тебя хорошо! Столько красивых фотографий показала. От твоих лилий я просто в восторге и на балконе у тебя столько всего интересного. Птичечки сплошной позитив. А ты сама, давай, выздоравливай и быстрее возвращайся в строй. Мои ёжики тоже тебе здоровья желают и передают свой колючий привет.


Ой батюськи, какие мы холосенькие и мордочку тебе он, Оленька, показывает, а мы недавно спасли ёжиказастрявшего в ограждении, он уже выбился из сил, случайно заметил его Витас, а ёжик из последних сил поикал на него, если получится, загружу сейчас фото:
Это Ирочка пытается подтолкнуть ёжика, а я фотографирую, но пришлось звать на помощь мужские руки...
Это Ирочка пытается подтолкнуть ёжика, а я фотографирую, но пришлось звать на помощь мужские руки...

Залез под хосту, там и покушал.
Залез под хосту, там и покушал.
Ой, Софиюшка, как хорошо, что Вы его вовремя обнаружили и спасли! Я как-то заезжала в свой любимый садовый центр и пожаловалась там девочкам-консультантам на птиц, которые объедают у меня ягоды, так вот они мне тихо на ухо сказали, чтобы я не покупала сетку от птиц, т.к. слышали от покупателей очень много историй о погибших птицах и ёжиках, которые в ней тоже запутываются. Я у себя её никогда использовать не буду — пусть хоть всё съедят.
Сами очень рады и Витаса благодарили, и сетки не ставим, птица в этом году помогли нам с уборкой урожая вишни и жимолости, зато иргу оставили, а вишня высокая, урожай трудно собирать, но и мы полакомились:
вот, с любовью
вот, с любовью
А мои мне даже такого урожая не оставили. А Витасу отдельное спасибо.
У Витаса в июле появилась ещё одна резиденция
У Витаса в июле появилась ещё одна резиденция

Дети нашему герою подарили новую лежаночку
Дети нашему герою подарили новую лежаночку
Ох и балуете Вы его! Шикарная резиденция, но он же маркиз де ВитАс!
Ничего себе, настоящий кошачий дворец! Это и понятно, Витас любимец! А высоко-то как, все видно котейке!
Читать — пшикал
Олечка, спасибо за колючий, но такой мягкий и добрый привет! Он просто прелесть! Ушки, носик, глазки, само совершенство!
Света, спасибо за прогулку! Монарду я б давно всю посрезала и высушила ее много не бывает… зимой, в чае Цветы шикарные, урожай отменный перчики прикольные такие а от смородины моя крыска вобмороке
Выздоравливай скорее!
Ириш, она так красиво цветет, что просто жалко срезать.Отделю на след.год обязательно, для срезки куст сделаю! Я выздоравливаю, уже без швов, но пока нельзя сгибать колено, так что сижу дома.Спасибо!
столько — и жалко? я свой один несчастный кустик резала до тех пор, пока он не угорбился сама виновата, надо было хоть как-то на семена оставить, а я все в чай, в чай хотя, теперь думаю, может, она однолетка была? поэтому и не вышла из зимы…
Блин, Иришка, вот жалко)) Такой куст растет на видном месте, поэтому и жлоблюсь))).Отсажу обязательно еще один, чисто для употребления!
Света, спасибо за позитив! И выздоравливай! Положительный настрой в помощь! Лилии просто глаз не оторвать! Птички милые, я кормила до июня, воробыши с детками прилетали, зеленушки. Пришлось бросить из-за голубей. Достали, вперед всех являлись!
Валя, вчера тоже зеленушку одну видела.Прилетала, хотела поклевать, но ее синички прогоняли постоянно, их-то много, а зеленушка одна.Спасибо за пожелание!
Света, судя по твоим красивым фото, дела твои идут немного на поправку — я имею в виду и физическое и душевное здоровье! Я рада! Птички меня очень умилили и позабавили! И огородик на балконе впечатлил! А уж клубничка Незнакомка, просто необыкновенно хорошА.
И светлая память нашему малышу Бимасику…

Вот такой цветочек рудбекии от меня

вот такой цветочек рудбекии от меня
Галочка, спасибо! Да, по чуть-чуть приближаюсь к выздоровлению! И стараюсь сильно-сильно, чтобы душевное равновесие наступило, без этого ну просто никак! Спасибо за солнечный цветок, я рудбекию очень люблю!
Да, июль пролетел незаметно. Единственная лилия от Поиска, присланная в подарок, отцвела буквально за половину дня. Ветер был, все листья сдул. А у тебя — красотища! Ну прямо тоже хочу такой букет! Монарда тоже очень понравилась, и сальвия. У меня в Ог такими роскошными они никогда не были, наверное, из-за жары. А за лошадок отдельное спасибо — обожаю их!
Ирочка, и тебе спасибо, мне ещё обещали фотографии с лошадками
Ждем-ждем! Они такие хорошие!
Вот так, Ириш, нет золотой середины: у вас там жара, у нас холодно, сегодня опять 7 градусов.Модно было не убирать осенние куртки и обувь, достаем по-новой!
Света — очень красивый и яркий у тебя июль получился
Выздоравливай!
Бимасика все помним…
А у меня Рыжий заболел… расстраиваюсь
Яна, действительно, по фото и не скажешь, что промозглый и очень холодный месяц! Видела, что у Рыженького с глазиками.Жалею, пусть выздоравливает, малыш.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: