Что за растение?

Подскажите, пожалуйста, как называется эта красота?

Что за растение?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Молочай окаймленный — Еuphorbia marginata Pursch. Однолетник.
Люблю молочаи, и особенно этот — молочай окаймленный. Это растение моего детства. Этот молочай рос практически в каждом палисаднике. Его любили  за долгий период декоративности с июля и до осенних заморозков и неприхотливость. Красота этого растения кроется не в цветках, а в листьях с белой каймой, которые располагаются так, что сами похожи на цветок. Этот молочай всегда присутствовал у нас в городе в школьных букетах на 1 сентября. Млечный сок, выделяемый растением после срезки, удаляли погружением нижних кончиков в горячую воду.
Для того, чтобы растение было более эффектным, обязательно надо провести 2-3 подкормки через 2 недели полным минеральным удобрением. Выращивают посевом семян в открытый грунт в мае месяце или через рассаду — в начале апреля. Рассаду пикируем, закаливаем и в конце мая — в цветник. Этот молочай хорош не только в миксбордерах (цветниках) в стиле кантри (сельский стиль), но и в бордюрах. В цветниках он красиво смотрится с геранью, рудбекией, астрами и другими летниками, где он чаще выполняет роль сопутствующего растения. Но, как и у талантливых актеров второго плана, молочай окаймленный достоин награды.
Людмила, спасибо за подробности! Это растение действительно отличается декоративностью! Правда, в мой сад оно откуда-то «прилетело», как в свое время портулак))) 
Это эуфорбия, незаменимое растение для цветников. Оно как бы подчёркивает красоту других растений, работает как акцент. Оно действительно неприхотливое, и в букеты его можно включать, хорошо стоит. Есть у него, правда, особенность — оно плохо «заводится». В том смысле, что ему не нравятся комнатные условия, и если его высаживать дома на рассаду, большинство семян не всходит, а те, что всходят, чаще падают, в итоге к посадке остаются только некоторые. В общем, надо сеять тройную норму. Видимо, в грунте они всходят гораздо лучше, что произошло и у вас. Но в грунте тоже как повезёт — всходы эуфорбии могут легко задавить другие растения и сорняки.
Никогда не слышала и не видела, что молочай окаймленный выращивают в комнатах, вот его родственников — м. Милля, м. красивейший или пуансетию и др. — это да. Причем в цветниках «моего детства» в Миллерово Ростовской области, где я росла, его было так много, что, будучи взрослой, я не раз приходила к мысли, что оно возобновлялось самосевом. И это подтверждает Светлана, что молочай окамленный у нее «прилетел». 
Очень люблю этот вид молочая. У нас его называют «Богатая невеста». Выращиваю его рассадой. Использую его в букетах для украшения дома.молочай окаймленный

Юлия, доброе утро! Какой милый осенний букет у вас получился! Вот не хочется еще думать, что за августом наступит календарная осень, которая на Южном берегу Крыма часто является еще продолжением лета, но это факт… Как быстро летит время! 
в простонародье этот цветок называют вологодские кружева, сколько себя помню он рос у мамы без посева, самосевом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Как называется этот цветок? Высота 1 м 30 см. 
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто знает название цветочка? Купила в супермаркете. На наклейке название пишут, что это ромашки, но я почему-то сомневаюсь, но и хризантемами назвать не могу, заранее спасибо!:)
Svetlana74
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растения? 
Как называется этот цветок?
Как называется это комнатное растение?
Подскажите, пожалуйста, название растения. Купила в цветочном магазине, названия на горшке нет, в накладной числится как «зелень для улицы». Неизвестное растение
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать