Как бороться с тростником в саду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Я новичок, и всё очень интересно читать.
Нам достался сад с 10-летним отпуском. Зарос тростником, крапивой и  клёном. Осенью всё вырубили, тростник скосили, кисточки собирала и жгла, но вылазил до самого снега. Строение корней, как у пырея, но толщиной в палец и на глубине до 3-х метров.
Боюсь весны. Читала, что боится раундапа, но 10 соток под раундап..., землю жалко — как пух. Может у кого есть опыт борьбы с тростником? Если никто не ответит, то планирую бороться триммером и локально на грядках раундапом.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, , , , , , ,
4 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 7449 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вы правильно запланировали методы борьбы — обработка раундапом, и истощения корневищ регулярным кошением триммером. Ну можно еще выкапывать корневища. Если растет тростник — то участок излишне влажный. Нужно сделать или дренаж. Или хотя бы водосборные канавы по периметру участка. Удачи.
Спасибо за ответ. Тростник растёт в районе дома везде, где не обрабатывается земля (придомовые территории, вдоль дороги), у соседей с двух сторон нету, там засажено всё. С июля и до снега особой влаги не заметили, но скорее грунтовые воды близко. А ещё сторожилы говорят, что лет 20 назад Крановый завод (около 600м от дома) не имел канализации и сливал воду прямо на улицу, вот тогда вокруг были болотистые почвы. Скрее всего ветер оттуда и дуетПодмигиваю. Ну будем бороться. Переживаю, как плодовые деревья перенесут эту зиму, они же  10 лет в тростники были укрыты, я замульчировала конечно, но всё же...Так было
Так стало
И ещё столько предстоит...



Согласна, участок надо подсушить. У меня то же было болото и трава такая, то не вывести. Я для огорода выбрала метод высоких грядок, грядки закладывала картоном, ветки рубленые, трава-листва, и земля. Через такое не пролезла ни одна зараза. А где стоили сарай, там не парилась, все  вытоптали  Еще где запланировали в будущем дом, муж нанял экскаватор и снял дерн до песка и свалил в одну кучу (делал по весне пока грунт мерзлый, что бы экскаватор не провалился), Потом этот дерн растаскивали на грядки за счет этого и поднялся огород.куча  дерна. 2014 апрель

май 2015


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: