Помогите определить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_1030 user_1030
Здравствуйте, уважаемые. Помогите, пожалуйста, определить колючий кустарник. Выкопан и пересажен за красоту листьев под балкон на берегу реки, рядом дачные участки. Прижился, жду цветения, дождусь ли)))? Дачники сказали, похоже на жимолость. Листья закруглённые зелёные молодые, фиолетовые с возрастом. Тонкие ворсинки по краям и кучкой колючки на ветках. Перелопатила все похожие сайты и фото рассматривала. Склоняюсь к тому, что это Барбарис. Все ли цветут и дают плоды, и как скоро?.. Второй год ему наверное. 

1) фо-то.Красавчик -жимолость или барбарис? Пересажен под балкон, выкопан колючий кустарник за красоту листочков. Молодые-зелёные, прошлогодние -фиолетовые.

2)фо-то. Красавчик жимолость или барбарис? Вот в чём вопрос))). Пересажен под балкон за красоту листочков. Будет ли цвести...?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 425 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от Natalja_3216 (Наталья, Костромская обл.):
Здравствуйте) С фото все просто — когда пишете сообщение, сразу под ним рядом с другими значками значок фотоаппарата, кликните — откроется окно, выберете и вставите фото, обзовете его — и отправляйте сообщение)
обсудить
Все ответы и комментарии (5)
Здравствуйте) С фото все просто — когда пишете сообщение, сразу под ним рядом с другими значками значок фотоаппарата, кликните — откроется окно, выберете и вставите фото, обзовете его — и отправляйте сообщение)
В данном случае фото не нужно, Вы точно описали барбарис оттавский или его сеянец от свободного опыления. До цветения и плодоношения ждать придется довольно долго, его сеянцы нескороплодны. Причем далеко не каждый куст дает сколько-нибудь годные к употреблению плоды, как я заметил.
Спасибо. Очень надеялась, что ошиблась, и это жимолость, и в результате будут не только красивые листочки, но и цветочки с последующими яркими плодиками. Дачи своей нет, но есть большое желание, выходя на с балкон, видеть не только одуванчики, обильно растущие на песке и строительном мусоре))). Воспользуюсь советом предыдущего комментатора и сфоткаю с балкона то, что уже в начале июня «радует глаз»
С декоративной точки зрения барбарис, если он верно оттавский, даст сто очков вперед любой кустовой жимолости(вьющиеся — особь статья). Ибо те цветут недолго и не особенно впечатляюще, ягоды красуются немного подольше и лишь у несъедобных видов, ну а съедобная голубая ничем не привлекательней обычной смородины.

Барбарис же создает яркое, хоть и несколько мрачноватое пятно от распускания листьев до листопада, цветет это вид довольно обильно и заметно.
Я вот весьма доволен своими «тунбергами», желтым и алым, дать мне волю — так и побольше бы их насажал.
А я свой барбарис люблю. Во-первых, цветет красиво, и запах очень приятный. Плоды красные висят долго и вкус у них приятный кислый. Правда это все про барбарис обыкновенный. Оттавский хоть и растет у меня больше 10 лет, цветет мало, буквально пересчитать кисти можно. И похоже, климат наш ему не очень нравится — ветви сохнут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: