Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я уже писала, дача нам досталась в наследство. Что касается участка, то он вполне ухожен, конечно, требует некоторых доработок, но это дело наживное и просто требует некоторых усилий и времени.

А вот что касается дома, здесь сложнее. Исторически так сложилось, что нас, как самых молодых, изгнали на второй этаж, родители остались во времянке с дровяной печью, и они напрочь отказались перебираться в дом, а первый этаж отдан гостям. В прошлом году худо-бедно закончили с отделкой первого этажа, и так как для гостей самое лучшее, сами спим на стройплощадке второго этажа. Хорошо, что на даче там приходится только спать, но очень хочется тепла и уюта.

Наша спальня - стройплощадка, вид от лестницы и от окна
Наша спальня-стройплощадка, вид от лестницы и от окна

Вход на второй этаж у нас расположен на не утепленной веранде, хотя крыша уже подшита утеплителем. Поэтому стоит вопрос о перегородке и отделке самой спальни. С перегородкой все просто, единственный момент: поскольку веранда с большим остеклением, а зимой по садоводству происходят взломы, то необходимо установить входную дверь, которая будет выглядеть, как межкомнатная, но, в то же время, будет теплой и защищать от взлома.
Приглядела вот эту дверь, мне кажется, что это отличный и недорогой вариант для дачи, кстати, и с будущей концепцией дизайна согласуется.
 
Стены и потолок хотим зашить вагонкой из осины, она не имеет яркой текстуры и после обработки бесцветным пинотексом сохранит свой естественный тон. Тем более, что пинотекс испытан на обшивке бани и дама и показал себя отлично. Дерево не темнеет, не выгорает, и, конечно, не разрушается.
 
На пол, это моя мечта, хочу положить паркетную доску, цвет «туманный дуб», он немного темнее отделки, выбранной для стен, но он прекрасен. Думаю, что дерево поведет себя хорошо в нерегулярно отапливаемом помещении.

И последние штрихи — это люстра и бра. Да, бра я выбрала из уличных светильников, но кто может запретить мне такую красоту повесить в доме? Получился приблизительно такой дизайн. Не кидайтесь тапками в художника, он рисует — как умеет.

Не судите строго, я не дизайнер, я бухгалтер
Не судите строго, я не дизайнер, я бухгалтер

Друзья надо мной посмеиваются, говорят, что я весь дизайн на люстре и бра выстроила. Но представьте себе, что потом здесь будут стоять наши кровати с яркими цветными покрывалами собственной работы, стол и пара стульев, например, эти. Как мне думается, они чудесно впишутся в концепцию. Осталось дело за малым — начать и окончить.

Запись размещена в разделах: , , ,
4 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 1089 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (4)
Ой, теперь я то же хочу такие стулья со столиком))) Мечтать полезно. Пусть все Ваши задумки воплотятся в жизнь! У нас такая же крыша на втором этаже. Я очень хотела небо с облаками над головой. Все говорили, что не получится, а оно вот у меня теперь есть! Глаза боятся, а руки делают)))
Спасибо большое за теплые пожелания!
Очень симпатичный дизайн, и рисунок вполне себе. Воплощайте задуманное и наслаждайтесь дачной жизнью!
Спасибо за незаслуженную похвалу моему околохудожественному таланту

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: