Честно говоря, для меня уже не важно, какой сорт дал превосходное начало, а какой — нет. Важно название — перец и баклажаны. И главное, что они будут свои. В прошлом году реально проверила на себе, что говорить и думать надо осмысленно. Сезон 2019 был для меня бесперспективный и планировать я не могла и не хотела. Была мысль хотя бы 3 баклажанчика вырастить.
И я получила то, что просила — соседка дала мне рассаду, именно 3 запоздавших растения (потому что ей их просто некуда было сажать в открытый грунт), и на них у меня выросло ровно 3 баклажана, по 1 штуке на каждом, в теплице.
Теперь-то я знаю, что мне нужно много баклажанов, и что я знаю, что и как я с ними буду делать! Кушать и замораживать на зиму.
Итак, переселяем нашу надежду и радость. Емкости заполнила смесью земляной. Слегка утрамбовала, пролила раствором с Фитоспорином. Раскладываю нежно каждую лапочку.
Присыпаю, досыпаю землей (смесь). Слегка утрамбовываю. И снова опыт: часть накрываю, часть просто будет расти.
Переселяем хвостики
Надо прикупить распылитель. В прошлый раз из-за неравномерного увлажнения некоторые семена враз проросли и приподняли шапочки ватных дисков, на другой день после пересаживания они уже гордо стояли, как часовые или солдатики.
Это перчики, такие смелые.
Часовые
У кого и праздник, а мы перец сеем