Сезон-2020. Подготовка. Шаг 1: с заботой об арбузах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Разумеется, каждый новый сезон, не смотря на все перипетии, все огородники и дачники строят планы и надеются на хороший урожай. [Перипетия (греч. περιπέτεια) — в античной мифологии внезапное исчезновение удачи в делах, возникающая как реакция богов на излишне самоуверенное поведение...Надеюсь, что очередной сезон будет удачным и для арбузов. А потому надо подготовить для них удобную опору, точнее, подвесные люльки.

Итак, берем старый газовый шланг, ножовку по металлу, отпиливаем нужную длину. У меня шланг был достаточно длинный, и я разделила его на 3 почти равные части. Далее от шланга для полива отрезала небольшой кусочек, заранее проверив, что диаметр позволяет, не очень напрягаясь, поместить металлический шланг в поливочный.

Подготовительные работы
Подготовительные работы

Поместила резиновый шланг (кусочек) поверх газового.

Продела
Продела

Далее мне потребовались гвозди — 2 шт., довольно большие. Это для сцепления краев металлического каркаса. Пропустив шляпкой внутрь, поместила гвозди внутрь газового шланга, по 1 с каждой стороны. По одному гвозди легко входили и даже пытались выпасть. А когда стыковка состоялась, то шляпки крепко удерживали шланг от произвольного раскрытия.

Гвоздь системы
Гвозди системы

Затем кусок резинового шланга (зеленый), помещаем, прилагая небольшие усилия, в месте соединения двух концов газового шланга.

Есть контакт!
Есть контакт!

Конструкция готова. Помещаем наш обод, колесо, кольцо в сетки. У меня это сетки из-под картофеля. Если надо понадежнее, можно в две сразу.

Помещаем в сетку
Помещаем в сетку

Берем крючок и шпагат, по краю закрепляем сетку для прочности. Теперь если есть время, то есть место для творчества. Можно и симпатягу вышить.
Крючок и шпагат творят чудеса
Крючок и шпагат творят чудеса

Осталась самая малость — вырастить арбузы в теплице, помочь им завязаться, и измерив высоту для подвязки, сделать крепления с четырех сторон и закрепить в нужном месте.

Посмотреть еще у меня:
Когда созрел арбуз
Сетки-люльки для дынь делаем своими руками

Запись размещена в разделах: , , , арбузы, своими руками
11 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Это использование в сезоне-2019.



Арбузы не выращивала, да и не буду, а ваше приспособление понравилось. Просто люлька для арбуза. Надо этот пост разместить на Конкурс домашних секретов с FIX PRICE 2020. Думаю он многим понравиться.
Светланка! Отличные люлечки для арбузов. Пусть им будет уютно созревать в таких кроватках, сделанных с любовью и заботой. Хороших урожаев
Пойду-ка и я люлечки смотреть
Большое спасибо!
Первый шаг уДачный! Доброго урожая, Светочка!
Спасибо!!!
Светлана, а почему такой вариант? Можно ведь просто сетки?
Арбузы я веду в один стебель, на нем 1 арбуз. Для меня проблема поймать маленький арбуз после завязи и удачно закрепить у стебля. А люлька, сначала я делаю маленькие, затем уже большие, дает гарантию фиксации и выдерживания веса арбуза.
Арбузная колыбель! Попробовать шо ли и мне вырастить такую ягодку?! Вот тока места маловато в тепличке
Хороших уражаев!
Спасибо! А места много и не надо, вертикально выращиваю. Попробуйте!)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: