Сезон-2022. Август - про тыкву

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Выращиваю тыкву я каждый сезон на протяжении более пяти лет. А успешный,  для меня  способ с наименьшими затратами  — это «на горке» застеленной черным агроспаном.

тыковки
Тыковки — хороший размер!

А получилось все как-то не специально: была у меня гора сложенных сорняков и чтобы не росли и не прорастали новые сорняки, накрывала я их черной пленкой и сверху старым ковром)) И так пару сезонов, добавляя к ним новые сорняки. Таким образом образовалась горка.
Стала она меня раздражать, т.к. муравьи решили, что это я для них муравейник построила.

Разогнала я муравьев, выровняла кучу, сделала плато -накрыла черным нетканым полотном, проливала некоторое время, затем прорезала отверстия добавила земли в лунки и посадила несколько кустов тыквы. Урожай был отличным! Два года мне прослужила «та куча».

Сбежала
Сбежала

На этом участке 5 растений, и на каждом по 1 плоду. Некоторые пускают плети подальше от глаз, и когда находишь их — радуешься, что есть урожай!

Еще одна беглянка
Еще одна беглянка

В сезоне 2021 и 2022 тыква переехали на другое место. В этом сезоне подняла слой земли со штык-полтора лопаты, уложила наполовину сгнившие сорняки (без семян), снова засыпала землей, конечно все проливалось значительным количеством теплой воды. Снова черный нетканый материал и вот результат.

Другой ракурс
Другой ракурс — и новая соседка

Сказать честно, тыкву я не ем. Выращиваю для мамы. И каждый год от пяти штук до 10 — это в самый раз. 

Тыквы растут себе
Тыквы растут себе. Найдите  4 тыквы разных размеров

Хороши
Хороший размер!

В сезоне-2022 экспериментально решила вырастить тыквы в шине. Место солнцепечное.

С прошлого года складывала сорняки в обрезанную с двух сторон большую шину (от авто), в этом году добавила свежих сорняков, немного земли, накрыла черным нетканым полотном, несколько дней просто поливала. Затем прорезала в центре ткани отверстие, раздвинула перегнившие и свежие сорняки в сторону от центра, насыпала хорошей земли и посадила рассаду тыквы, переросшую, т.к. не знала куда ее посадить.

Таких у меня две шины, рядышком. Надежды на хороший урожай не было. А тут дошли руки до покоса сорняков, смотрю, а там две красавицы приличного размера сидят и бочками сверкают.

Убрала я лишние молодые завязи до и после моей большой красавицы тыквы и оставила (так всегда делаю) на каждом растении один стебель на котором и растет одна тыква. Прищипнула макушку после 10 листочка считая от завязи. Подложила кусок поликарбоната — это оказалось отличной идеей, тыквы стали расти не по дням, а по часам!

Две красавицы
Две красавицы из колес на качественной подстилке из б/у поликарбоната

Часть тыкв дозревает сначала на даче, а затем в комнатных условиях — у мамы. И в течении зимы мама с радостью употребляет тыквы и ее семечки.

Запись размещена в разделах: , , тыквы,
2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мама любит тыкву и семечки, разрезая большую тыкву часть замораживает, другую трет на терке и ест с морковью и яблоком, варит компоты.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: