Сезон-2023. Про томаты. Любимые сорта

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как я люблю помидоры, описать невозможно! Люблю и свежие, и соленые, и тушеные, и в собственном соку, и замороженные! И красные, и желтые, и розовые, и апельсиновые! А выращивать еще больше люблю!

Есть у меня, как и у каждого томатовода, свои любимые сорта, от которых каждый год получаешь значительный урожай, радость для глаз, вкуса и общего наслаждения. Всегда есть место новым, есть предпочтения по высоте, цвету, сладости.

Теперь конкретнее. Излюбленный сорт, точнее два: Катюша и Любаша. Раннеспелые, невысокие, среднеплодные, самовершкующиеся. Розовое бычье сердце, хотя и красное тоже нравится. Это высокорослое растение с крупными плодами. Черри роза — крупное для черри, очень обильно плодоносящее, и сладости и сочности непередаваемый восторг! Их всегда много!

Еще люблю желтые томаты, такие как Оранжевые. В прошлом сезоне меня удивили сладостью, неиссякаемостью плодов и красотой черри желтые.

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта
7 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 660 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
С любовью написано. Особенно: «А ВЫРАЩИВАТЬ — ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ!». Подписываюсь под Вашими словами, т.к тоже не только люблю есть томаты, но и их выращивать.
«Люблю и свежие и соленые, и тушеные и в собственном соку, и замороженные! И красные и желтые и розовые и апельсиновые!». А зелёные Вы любите? Мне кажется, что они самые сладкие?
Я очень люблю их добавлять в салатик, сняв шкурку (у спелых она легко снимается).
Но многие их не любят...😢 У меня соседи только красные признают...🙁

Это "Болото" со сладким и нежным вкусом.
Это "Болото" со сладким и нежным вкусом.
Честно не выращивала ещё зелёные и не пробовала. В этом голу вне конкурса парочку Белого забрали от Ваше хозяйство буду выращивать, так по мне он тоже из серии зелёных томатов. Попробуем на вкус))
Светочка, я выращивала белые томаты. На мой вкус, зелёные вкуснее, да и по консистенции их не сравнить. Но они для тех, кто любит сочные и сладкие помидорки, да и в банке они странно смотрятся…
А Белые томаты не такие сочные и сладкие… Но тоже интересные…
Помидорки в "Ирландском ликере"
Помидорки в "Ирландском ликере"

Сок из "Лягушек"
Сок из "Лягушек"

Томат "Белая королева!
Томат "Белая королева!
Всегда мучил вопрос — как понять, что зелёный томат уже созрел?😉🙂
«как понять, что зелёный томат уже созрел?» — его нужно пощупать… Когда он спелый, он мягче незрелых. Некоторые сорт, когда готовы, начинают отдавать в желтизну. Но у меня были 2 сорта, которые по цвету совсем не отличались (Это Чили Верде от Гусева и Монетный двор). И в тот год я их. конечно, прозевала. Но потом приноровилась собирать их методом «ощупывания»…
Томат «Киви» — очень сочный и вкусный.

Чили Верде от Гусева совсем цвет не меняет, а Болото слезка желеет
Чили Верде от Гусева совсем цвет не меняет, а Болото слезка желеет

Самый урожайный Ирландский ликер, у него тоже появляется желтизна на шкурке
Самый урожайный Ирландский ликер, у него тоже появляется желтизна на шкурке

Киви — тоже шкурка становится болотной…
Киви - тоже шкурка становится болотной...
Теперь только на следующий сезон может заморочусь. Вот мои домашние будут в шоке, когда я им зелёный помидор буду спелым называть и откушать предлагать)))
В салатике и не заметят… Его, когда спелый и без шкурки, можно есть одними губами… Я в этом году тоже знлёные не сажала, но уже очень хочется…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: