Потом я поняла, что мои перцы в так называемой технической спелости (когда плод набрал массу, хороший размер, достаточно плотный, а семена незрелые, нет сортового цвета), а значит, не дают лучший вкус. И следующие годы перец дозревал в домашних условиях. И это было классно! Мне даже удалось получить перцы удивительных цветов. Сезон-2023. Перец фиолетовый. Удивленью нет предела
И спустя годы я увидела теплице у знакомых оранжевые красивые перцы и поняла, что и мои могут дозревать на кустах, а не дома.
Теперь я не спешу собирать урожай перцев, а даю ему возможность созревать в обычных условиях. И этому способствуют выбранные сорта, сроки посева, перевалки в грядки в теплице и агротехника.
Сезон-2025 (19). Перец в июне
В сезоне 2025 отличный результат. Перец оказался жёлтым и оранжевым. Как только разберу фото, добавлю красавчиков сезона 2025. И лечо такое красивое на соке из томатов своего урожая, хотя первая партия лечо на томатной пасте очень даже вкусная.
Так что теперь я знаю толк в выращивании перцев до полного созревания урожая.
Будем ждать фотографий ваших красавчиков