Заметки на полях: перец в технической спелости и созревание на кустах

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Первые выращенные мной болгарские перцы были зелёные. Я обожаю лечо, и мне любой собственноручно выращенный перец тогда был за счастье. Выращивала в теплице. Лечо - уДАЧНЫЙ рецепт от Марины

Потом я поняла, что мои перцы в так называемой технической спелости (когда плод набрал массу, хороший размер, достаточно плотный, а семена незрелые, нет сортового цвета), а значит, не дают лучший вкус. И следующие годы перец дозревал в домашних условиях. И это было классно! Мне даже удалось получить перцы удивительных цветов. Сезон-2023. Перец фиолетовый. Удивленью нет предела

И спустя годы я увидела теплице у знакомых оранжевые красивые перцы и поняла, что и мои могут дозревать на кустах, а не дома. 
Теперь я не спешу собирать урожай перцев, а даю ему возможность созревать в обычных условиях. И этому способствуют выбранные сорта, сроки посева, перевалки в грядки в теплице и агротехника.
Сезон-2025 (19). Перец в июне

В сезоне 2025 отличный результат. Перец оказался жёлтым и оранжевым. Как только разберу фото, добавлю красавчиков сезона 2025. И лечо такое красивое на соке из томатов своего урожая, хотя первая партия лечо на томатной пасте очень даже вкусная.
Так что теперь я знаю толк в выращивании перцев до полного созревания урожая.

Запись размещена в разделах: , перцы, выращивание
2 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 237 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Да, это точно — вызревшие на кусте перцы полностью раскрывают вкус Будем ждать фотографий ваших красавчиков
Домашние вызревшие перцы — это чудо, ни в какое сравнение покупными не идут. Очень люблю домашнее лечо с пельмешками или спагетти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: