Бывают растения красивые, бывают пахучие, бывают гордые, а у меня есть стыдливое!

Комнатные растения семенами начала выращивать лет десять назад.

Случайно увидела пакетик семян в магазине с красивой картинкой, на которой были изображены розовые пушистые цветочки. Надпись гласила, что это мимоза стыдливая.
А «мимоза» тогда была в моем представлении веточка с желтыми пахучими цветами, что дарят мужья на 8 марта.                                                                                       

Купила пакетик и решила попробовать посадить семенами вместе с рассадой помидоров.
Вскоре из земли показались две маленькие семядоли, затем сложные листочки, которые уже в младенчестве начали складываться на ночь.
Растеньица росли и становились все краше. Кто ни приходил, все здоровались с мимозой. В ответ на прикосновение мимоза складывала листочки, и создавалось впечатление, что общаешься с одушевленным растением. (Видео к сожалению не грузится, но можно в интернете посмотреть)

Я гостям не говорила, что мухи и даже паутинистый клещик вызывают у мимозы ту же реакцию. Эту особенность заметил мой сын, обладающий 100% зрением. Так я узнала, что паутинистый клещик перешел на мимозу.
Летом выставила горшок с мимозой на улицу под тень груши.
Дождик поливал, солнышко светило и мимоза зацвела :). 

Цветок акации
Цветок 

Как и сказано в описании, опыляли мимозу жучки-мушки и ветер. Сначала не поняла, что это выросло на мимозке, оказалось бобы с семенами. В плодике были один-два семечка.  Я подарила их подруге.

Рекомендуется для декоративности каждый год выращивать новое растение, но я просто обрезала веточки и занесла домой.

Из рекомендаций могу сказать, что растение любит рыхлую почву, умеренный полив, рассеянный свет. Не стоит забывать вовремя поливать мимозу, у нее быстро сохнут листья и она их сбрасывает. На стебле есть колючки, и играть «здороваясь» с растением надо без фанатизма.

К азотному удобрению мимозка относится положительно, листья вырастают красивые, и издалека можно молодое растение принять за папоротник. Но цвести растение будет не скоро.

Познакомившись с магазином Seedspost.ru я сейчас нередко прогуливаюсь по страницам его каталога… и вот… глазами натыкаюсь на знакомый цветок! Моя красавица-мимоза!

Оказывается, сейчас появились сорта Мимозы стыдливой с более яркими цветками.
Это здорово, надо прикупить и их!

Мимоза стыдливая Лирика, 0,1 г
Мимоза стыдливая
Лирика


Мимоза Стыдливая, 11 шт.

Мимоза стыдливая 
нежна и неприхотлива
Мимоза Стыдливая, 0,1 г (≈ 20 шт.) 

Мимоза стыдливая
Мимоза стыдливая Кампино, 0,1 г
Мимоза стыдливая
Кампино


Мимоза стыдливая Тачи Тина, 10 шт.

Мимоза стыдливая
Тачи Тина

Обязательно загляните в Seedspost.ru и купите это чудо! Не пожалеете!

Советуем!


Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена комнатных растений, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам цветов, в том числе и мимозы стыдливой.
Следующая запись: Стыдливая мимоза

Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения,
Автор записи:




Комментарии (10)
В этом году весной посеяла просто из интереса. Выросли два растеньица на тонких стебельках, прикольно складывают на ночь листики, а сейчас вроде как собираются цвести. Вообще выглядит, хотя скорее ощущается очень мимимишно, этакая умилительная нежность. Нужно вечером будет колючки поискать. Света, я не поняла почему нужно каждый год новое растение выращивать, а с этими что будет?
Диана, акация сильно израстает.Внизу стволики лысеют, сверху листочки- не очень красиво. Можно обрезать, конечно, я так и делаю
Света, что-то я в разочаровании, вот что значит вовремя не изучить вопрос. Покупала я мимозу как многолетнюю, сейчас почитала — пишут, что однолетняя, т.к. плохо зимует в квартирах. Ты её как выращиваешь? И как обрезаешь, формируешь деревцем (вычитала, что после обрезки новые побеги не пускает)? А есть фото в полный рост? И ещё такой вопрос, она когда должна цвести, летом? У меня только бутоны сформировала, теперь, наверно, и не увижу как цветёт, да?
Диана, у меня она сейчас цветет. Просто летом цветки более яркие. Мой кустик живет уже года три или четыре. Просто зимой он не очень красивый, вытянутый, а летом разрастается на природе. Обрезаю, как мне нравится — ветка длинная, лысая — обрезала. Оставляю сантиметра два-три с почками для роста новых побегов.
Значит побеги всё-таки растут — это радует, спасибо, Света!
Света, я так давно присматриваюсь к мимозе стыдливой, уж больно она мне интересна! Спасибо, что показала!
Светлана, обязательно надо посадить. Легкое в уходе растение и интересное
Светлана, спасибо за рассказ. Вот уж не думала, что мимоза бывает розовая, да еще и комнатная… Век живи… Надо присмотреться.
Света, спасибо! Мимоза в первый год расцвела?
Да, Маргарита, в первый год расцвела.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать