Баклажан 'Полосатый бок' радует всходами и своим видом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Новый сезон, новое тестирование, новые сорта! Жизнь продолжается! Первой тестируемой культурой в этом сезоне стали баклажаны. Баклажан «Полосатый бок» от Вашего Хозяйства является раннеспелым сортом (95-115 дней) со среднерослым полураскидистым кустом и красивыми полосатыми (в технической спелости) плодами массой 400-500 г (до 900 г) грушевидной формы. Проверим летом.

Полосатый бок
Полосатый бок

Замачивание и посев

К посеву приступила 25 февраля. Семена запакованы в красочную упаковку с прозрачным зиппакетом внутри, что очень удобно. На обратной стороне упаковки нанесены подробная информация о сорте и агротехнике, данные производителя, адрес интернет-магазина, где можно приобрести семена. Дата фасовки — 10.2022. Партия 43. Фасовщик 74.

Упаковка с семенами
Упаковка с семенами

В пакете находилось 22 семечка среднего размера и стандартного окраса. Для тестирования выбрала 5 семян и разместила их на салфетке в чашке Петри, смоченной раствором Ростобиона и талой воды в пропорции 1х3. Семена поместила в целлофановый пакет и отправила на батарею. Так как отопление включается с интервалом, температура в течение нескольких часов колеблется от +22 до +32 градусов.

Семена на проращивании
Семена на проращивании

Уже через 2 дня! на 4 из 5 семян появились клювики.

Семена проклюнулись через 2 дня
Семена проклюнулись через 2 дня

Сразу же все семена посеяла в индивидуальные пластиковые стаканы объёмом 400 мл, накрыла крышками и отправила в шкаф с батареей отопления, где температура в течение пары часов сменялась от +20 до +30 градусов.




Грунт в этом году использовала для себя новый — «Эко грунт универсальный Ткаченко И.С.» Добавила в него процентов по 5 Агроперлита и Вермикулита, несколько горстей Диатомита. А также  микробиологический компонент «Атлант бактерии-помощники»,  взвесив нужное количество на объём грунта.



Ads by

Всходы

Всходы не заставили себя долго ждать. 3 марта, спустя 6 дней после замачивания семян, на свет показались 3 дружных всхода. Ещё через четыре дня, 7 марта, взошёл четвёртый баклажанчик.

3.03
3.03
7.03
7.03

Пятое семечко не взошло. Всхожесть составила 4 из 5 семян или 80%.

Когда только показывалась петелька, стакан переставляла на стеллаж для рассады под фитолампы, но прозрачную крышечку не снимала, пока росточек не достанет до неё. 

Первые настоящие листочки

11 марта на одном растении стали заметны зачатки новых настоящих листочков. А к 15 марта на всех четырёх баклажанах листочки хорошо видны.

11.03
11.03
15.03
15.03

Уход и развитие

Уход в это время заключался в поливе талой снеговой водой по мере подсыхания грунта. Подсветка фито- и светодиодными лампами с 7 ч утра до 22 ч вечера. Вообще в этом году стеллаж с рассадой стоит в коридоре, вдали от окна. Потому над каждой полкой размещается по три лампы. В середине расположена белая светодиодная лампа с мощностью 40 Вт, световым потоком 3000 Лм, длиной 1,2 м. По бокам от нее фитосветильники Uniel (ULI-P21-35W-SPSB IP40 WHITE Светильник для растений светодиодный линейный. Спектр для рассады и цветения) длиной 1,15 м.

Света рассаде, по моим наблюдениям, хватало вдоволь. Один недостаток — лампы давали много тепла. Из-за этого температура днём стабильно держалась на уровне +26 градусов. И только ночью опускалась до +20. К тому же, чтобы в рассаду не влезли коты, стеллаж постоянно был завешен тюлем.





Подкормки не проводила. Хотя в первое время рассада казалась мелкой, но через некоторое время изменилась в лучшую сторону. Листья стали крупные, насыщенного зеленого цвета, хотя при этом рассада оставалась коренастой.

Полосатый бок
Полосатый бок
Другие записи автора по теме "Баклажан Полосатый бок от компании Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , баклажан Полосатый бок (Ваше хозяйство), , , , ,
2 комментария 11 спасибо за запись   в избранное 965 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Спасибо! С большим нетерпением ждем результата!
Хороши крепыши!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: