Что делать с листьями ежемалины?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом году посадили ежемалину Тайсбери. Осенью пригнули и накрыли соломой. Весной, как только сошел снег, солому убрала, так как она была мокрая, и прикрыла тонким слоем сухой соломы. Листики на ежемалине в начале марта были большие и ярко-зеленые. А когда стало тепло и убрали солому, то многие листья стали темнеть и засыхать.

ежемалина
ежемалина

Правда, зеленые почки в пазухах появились. Что можно сейчас предпринять?

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
5 комментариев   спасибо за запись   в избранное 574 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (5)
Добрый день Светлана!
Эти листья подгорели от яркого солнца, но это не страшно. Так как растение после зимы и снятия укрытия получают микростресс! Удобрите сейчас кустики кемира весна с микроэлементами (20 гр. на погонный метр). А так же побрызгайте по стволу и листьям стимулятором роста, Циркон (1 мл./10 литров воды). Хороших вам урожаев! Да, кстати это листья прошлого года! Появятся новые, а старые постепенно опадут!
Андрей, спасибо, успокоили! Я сначала растерялась, когда такие сочные зеленые увидела, они были свежее чем осенью.
Такой вопрос. При посадке в прошлом году я внесла много довольно свежего конского навоза, какого-то комплексного удобрения и гранулы НВ-101. Читала, что при такой заправке в этом году удобрять не нужно. Так ли это? Может только стимуляторами? Я получила Стимиксы, буду знакомиться с ними.
Светлана, тогда не вносите ничего. Стимульните только. Удачи Вам!
Спасибо!
Пожалуйста!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: