Приживутся ли такие саженцы вишни?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продали мне добрые люди два саженца вишни, корни были в пакете, поэтому качество их я смог оценить только дома. Мне так кажется, что вряд ли из них что-то вырастет, и скорее всего прижиться у них нет шансов, прав ли я?

Саженцы вишни
Саженцы вишни

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, саженцы, , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 966 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Добрый день Александр! Шансы выжить больше у мелкого саженца. У него больше мочковатых корешков. Перед посадкой укоротите на 1-2 см корешки и замочите в корневине. А перед тем как сажать будете опудрите вообще порошком корневина. Удачи вам!
Александр, перед посадкой саженцы надо 24 часа выдержать в воде, если Вам кажется, что корни подсушены. Перед тем как сажать в яму, когда уже яма готова опудрите корневином. Притените от полуденного солнца

Посадка.
Посадка.
Зачем притенять, ведь листового аппарата нет. А ствол вряд ли перегреется. Солнечных ожогов не ожидается! И за 24 часа корни могут сопреть, рекомендуется от 2 до 12 часов замачивать!
Андрей, за 24 часа живые но, подсохшие корни, ну никак не сопреют. Рекомендуется… Кто рекомендует?.. Солнечных ожогов не ожидается, стволИК может высушиться. Корни-то влагу пока подают очень мало.
комментарий был удален
комментарий был удален
Шпаги в ножны, господа, шпаги в ножны! ©

Добрый день!)))
Настоятельно, но с несомненным уважением прошу снизить градус общения и темпераментных выпадов в адрес друг друга, друзья!))

Ваши экспертные мнения важны для читателей ветки и нормально, что они в чем-то разнятся. Иначе зачем бы собирали консилиум, например?)))
комментарий был удален
Александр, мы сажали вишню как тот саженец, что покрупнее на вашем фото. У нас прижился. При посадке корневин использовали.
Александр, я очень сомневаюсь: не дички ли Вы будете сажать? У Ваших саженцев отсутствует место прививки. Дело в том, что это не привитые саженцы, а саженцы-отпрыски. То-есть культурная вишня, растущая у них в саду дала отпрыски, они выкопали эти отпрыски, отрубили от корня вишни-матери и продали Вам. Теперь внимательно: но ведь если у них в саду росла привитая культурная вишня, то КУЛЬТУРНЫМ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ВИШНИ, КОТОРАЯ ВЫШЕ ПРИВИВКИ, а все что ниже прививки это дичок, выращенный из косточки: и корневая система, и отпрыски от корня, которые Вы сажаете. Но возможен и другой более благоприятный вариант. Если эта вишня-мама, была выращена способом зеленого черенкования, то есть от кроны культурной вишни в первой половине июня отрезают побеги выросшие в этом году, из них делают черенки, сажают (описывать сам способ не буду), из них вырастают саженцы. Вот отпрыски вишни-мамы, выращенного таким способом, и отпрыски будут культурным саженцем, так как, они выращены укоренением черенка ИЗ КУЛЬТУРНОЙ ЧАСТИ вишни. Но, ведь чтобы знать, что за саженец у Вас в руках надо точно знать от какой вишни откопан саженец: 1) от вишни размноженного способом зеленого черенкования — тогда саженец это культурный сорт; 2) от вишни выращенного путем прививки — тогда, как не жаль, саженец дичок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: