Что такое органоминеральные удобрения?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сейчас в продаже стали появляться органоминеральные удобрения. При этом состава как такового на них не написано. На вид гранулы сушеного или даже жареного навоза. Хочется понять, минералы там насыпаны отдельно или входят в состав навоза, золы и прочих добавок?

Хотелось бы понимать, чего и сколько в граммах. Нужно ли еще к ним что-то добавлять. Может, подо что-то не нужно эти удобрения сыпать. А может, наоборот, можно сыпать в любом количестве, без страха передозировки. У меня, например, из подобных удобрений «Био овощи» от Фаско и «Исполин».
Это может быть полезным:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , удобрения, ,
11 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 629 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Я читала, что все компоненты, входящие в ОМУ перемешивают и сушат, потом фасуют, каждая гранула содержит в себе все компоненты, обещанные производителем ОМУ.
Наташ, у меня БИО от Фаско. Ну вот совсем не понятен минеральный состав.
В состав продукта входят наиболее полезные и легко усвояемые для растений компоненты: конский компост, гуматы – природный стимулятор роста, зола – органический источник калия, другие микроэлементы, благоприятно влияющие на рост и развитие растений, повышение иммунитета и защиты от негативного воздействия окружающей среды.
Света, а гранулы разного цвета или одинаковые? технология изготовления ОМУ запатентована и изготавливаться должна одинаково,
тебе нужно узнать состав удобрения в процентах — сколько органики, сколько минеральных и каких? как пишут на мин/удобрениях? я пока не встречала такого описания.
Наташ, черненькие. Да хотелось бы понимать чего и сколько в граммах )) Нужно ли еще к ним что-то добавлять. Может подо что-то не нужно эти удобрения сыпать. А может наоборот это как аскорбинка, которые мы в детстве пачками ели и можно сыпать в любом количестве без страха предозировки. Добавлю ка эти свои мысли в шапку с вопросом
Света, аскорбинка — это био и твои любимые стимиксы,
изучай моё солнышко, серьёзный завод не будет производить не знамо чего.
Данная подборка содержит описание основных производимых предприятием удобрений и агрохимикатов и мы
надеемся, что она будет полезна для руководителей, агрономов и агрохимиков аграрных предприятий,
фермерских и крестьянских хозяйств, тепличных комбинатов, предприятий декоративного растениеводства.
Наташ, я тогда и поехала за ОМУ и Биогумусом, но ни того ни другого не имелось. И магазин в карантин единственный тогда работал.
Света, а я планирую полностью перейти на ОМУ от Буйского завода, но у нас их очень быстро разбирают.
Ой, ну ты и подборку кинула — миллион букв, цифр, еще и расчет на гектары Мне нужно, как в энциклопедии для дошкольников — максимально коротко и доступно ))
Света мне то же желательно как и тебе что бы всё расписано было
Ому делают на Буйском химическом заводе. Смешивают торф и минеральные удобрения. И ПИШУТ состав. И это хорошие удобрения, по моему личному опыту. И все с ними ясно.
А у Вас вещество с признаками лохотрона. Красивые слова — био, эко, стимуляторы. Но главное — состав! Удачи.
Уважающие себя фирмы пишут и состав сырья и способ приготовления и дают рекомендации по применению. Если ничего подобного на упаковке нет, то возникают вопросы к продавцу. Откуда взят товар и имеется ли на него сертификат. Если товар перефасован, например, в более мелкую упаковку, то к ней должна быть инструкция по применению. При отсутствии нужных документов подобным товаром лучше не пользоваться. Можно нанести вред и себе и окружающей среде.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: