Можно ли азиатские лилии, у которых указано «солнце и полутень», высадить в место, где до обеда тень, а после обеда уже яркое солнце?

Здравствуйте, уважаемые семидачники. Подскажите, пожалуйста, можно ли азиатские лилии, у которых указано «солнце и полутень», высадить в место, где до обеда тень, а после обеда уже яркое солнце?

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, лилии, , посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Светлана, все же, на солнышке они лучше растут. У меня тоже есть такое место. В нем лилии ниже ростом.
У меня на солнышке, где их можно посадить земля тяжелая, глинистая и вообще какая-то убитая. А там, где до обеда тень, росла вдоль забора крапива. Весной её выдрала, вилами вскопала — земля обалденная. И от детей подальше будет ))
Свет, я бы посадила. Ну, не понравится результат-осенью пересадишь!)))))
Ну у меня так растут… До обеда тень, после обеда солнце… Мне кажется, такие же, как и в остальных местах, где солнце целый день…
Светлана, у меня растут у закрытого забора несколько лилий. Солнце только после обеда. Эти лилии отличаются от тех, что растут на солнце. Они ниже и бутоны мельче.
Коллеги, у забора это одно, там условия немного другие. У меня много растет лилий в полутени. Но полутень скользящая от яблонь. Цветут и растут просто прекрасно, цветут каждый год и весьма обильно
Сергей, у меня утром получится глубокая тень от сарая, затем несколько часов от деревьев. А позже солнце, солнце, солнце…
Светлана, тут такие варианты. Если места много и есть другие варианты, то лучше посадить на более солнечном месте. Если все засажено и особого выбора нет, то сажайте в этом месте и особо не переживайте. Цвести будут
Места-то хватает, но оно всё не окультурено, земля тяжелая — сейчас нет возможности что-то вносить в почву для её разрыхления и улучшения. Плюс маленькие дочки всё обрывают.
Посажу пока там под забором сетчатым. Там и местечко по выше чем основная забитая всем подряд клумба.
На старой клумбе остались какие-то лилии, но совсем чахлые. Как поняла из статей — из-за почвы, — там практически глина, тяжелый суглинок точно.
Светлана, Вам виднее. Небольшой совет или замечание. В месте посадки лилий для улучшения её состава достаточно всего лишь одной — двух лопат песка и, если есть, перепревшего компоста. Ну и пару раз за сезон бросить в это место 1 чайную ложку комплексного весенне-летнего удобрения. Ранней весной и уже перед цветением. Или растворить это количество комплексного удобрения в 3-4 литрах воды и обильно полить место посадки тоже два раза в сезон. Мне кажется это не сложно. А так я тоже в детстве бутоны тюльпанов обрывал
Сергей, а можно их посадить в пластиковые круглые крышки из под тортов, наполнив смесью песка, перегноя и земли?
Света, теоретически можно. А смысл?
Луковицы сажайте минимум на 3 высоты луковицы. Они сверху над луковицей на цветоносе весной образуют дополнительные питающие корни. Это способствует их лучшему укоренению и последующему цветению

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать