Альбиция гибнет после высадки в открытый грунт. Как можно спасти деревце?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купили молодое дерево альбиции, около 1 метра. При высадке в грунт сильно перелили (очень сильно), потом шли дожди 3 дня. У неё начали желтеть листья, вянуть молодые веточки. Как можно спасти деревце?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , посадка, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 491 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Полина, добрый день! Судя по тому, что вы написали, была поздняя посадка альбиции в открытый грунт, в неоптимальное время. Я не раз писала на сайте, что для нас южан предпочтительны осенние посадки. Надеюсь, что растение высаживали из контейнера, без повреждения корневой системы. Если на участке есть дренаж, то даже «сильно перелили» — не является проблемой. Что надо сейчас сделать? Обработайте альбицию противострессовым препаратом — эпином. Пока почва вокруг деревца влажная, ее аккуратно рыхлите, лучше вилочной стороной цапки.
Я тоже это заметил. Высаженные осенью саженцы лучше приживаются, лучше идут в рост, а высаженные весной (особенно с заметными повреждениями корней и всякие хвойные, да еще попавшие под жару) часто вообще выпадают в тот же год. Сколько раз было так. А если листья пошли распускаться и тем более приросты пошли — вообще лучше не пересаживать. Очень опасно. Но я говорю про саженцы с ОКС, откопанные где попадётся. Впрочем, других саженцев с ОКС это тоже касается.
Добрый день! Конечно, высаживали методом перевалки кома из горшка. Корневую не трогали, но очень сильно залили. Вода стояла долго и не уходила, потом ещё дожди пошли 3 дня. И стали наблюдать пожелтение листочков на маленьких веточках, потом сильнее. Был побег и одна почка набухшая, но сегодня и они завяли совсем. Может вернуть его пока в горшок, адаптировать и потом снова высадить, как отойдёт?
Нет, конечно. Лучше не трогать. У растений итак сильный стресс, а его опять трогают, в горшок. Потом опять стресс (если выживет) — из горшка в ОГ.
А в каком вы регионе находитесь? Она у вас вообще расти будет? Да и зачем было переливать? Южные породы (сумах, абрикос, та же альбиция) — очень не любят сильного переувлажнения, а уж тем более застоя воды, как и хвойные.
Регион у нас самый южный, Краснодар.
Растёт изумительно по всем улицам.

Про перелив, так случилось, что в момент посадки мне пришлось уехать, а «помощники» хотели как лучше😩.

Сразу не признались, а когда уже пошла желтеть, рассказали всю правду😒

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: