Покорил своим вкусом, покорил своим цветом сладкий перец 'Коричневый куб'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сколько за свою жизнь я пробовала сортов сладкого перца, всегда они имели примерно одинаковый перечный вкус, отличающийся только интенсивностью сладости, кислинки или даже горечи. А в прошлом году я вырастила сорт, обладающий фруктовыми нотами и не оставляющий послевкусия перца. А еще он имеет необычный окрас. И имя этому перцу 'Коричневый куб'.

"Коричневый куб"
'Коричневый куб'

Вкус! Вкус! И еще раз вкус! Вот главная изюминка этого очаровательного перца! Вкус возможно персика или абрикоса, сладкий, без малейшей горечи и кислоты уже в технической спелости.
 
Как обычно, посеяла я этот перец в первых числах марта. Через 6 дней на свет выскочило 10 из 10 стройных солдатиков-перчиков. С появлением первых настоящих листочков рассаживание по отдельным стаканчикам объемом 400 мл с питательным грунтом. Вот только май месяц подкачал с погодой и высадить растения в теплицу пришлось не в начале мая, а в самом конце. Еще и после высадки неделю температура опускалась почти до нуля и пришлось принести обогреватель. Выдержали, с лёгкостью прижились.

Почти на всех перчиках к моменту высадки были бутончики, коронные до этого я убрала. В лунки при посадке насыпала органоминеральное удобрение «Исполин» (из смеси биогумуса, торфа, макро- и микроудобрений), 4 ст. ложки минеральной добавки «Цион Универсальный».

Через две недели после посадки в теплицу появились первые завязи. Это был 90-й день с момента всходов. А через месяц, в начале июля, на кустах висели еще зелёные, но уже сладкие плоды.

В технической спелости
В технической спелости

Сладкий перец 'Коричневый куб' сразу же полюбился всей семье. Ели его с удовольствием, просто порезав на длинные ломтики. А дети могли и от целого половину откусить.

Шоколадка
Шоколадка

При термической обработке, в отличие от фиолетовых перцев, 'Коричневый куб' сохраняет свой цвет. Даже сейчас, весной, открываем салаты с ним и каждый старается выбрать в первую очередь именно этот перчик.

Правда масло дало массу бликов
Правда, масло дало массу бликов
 
Еще как раз сегодня обратила внимание при употреблении данного салата на шкурку. У желтого перца она отделялась плотной несъедобной плёнкой. У коричневого такого замечено не было — просто съедаешь его целиком.

В окружении "Белоснежек"
В окружении 'Белоснежек'

Еще одним достоинством перца 'Коричневый куб' стала устойчивость к болезням. В прошлом сезоне почти все перцы на одной грядке очень сильно разболелись неизвестными для меня болезнями. А «Куба» это почти не коснулось. Правда от нашествия белокрылки и тли и он не устоял. Из-за них некоторые плоды стали покрыты некрасивыми царапинками и точками. Но всё-таки я нашла управу и на них. Препарат Биокил единственный, кто справился с вредителями. На этот сезон прикупила его заранее.

Есть, конечно, и недостаток, а может просто неверная информация на упаковке. На пачке с семенами написано, что вес перцев до 250 г. У меня такого веса не получилось даже близко. Вес плодов 'Коричневого куба' был 90-140 г. Для меня удобный размер. Я почему-то не люблю очень крупные перцы, не сажаю огромные. Хотя, может, и до них дойду.

6 штук на 616 грамм
6 штук на 616 г

Если вы хотите попробовать сладкого перца с оригинальным вкусом фруктовых ноток, то обязательно посадите 'Коричневый куб' от Аэлита.

От партнёра конкурса
Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает ознакомиться с каталогом семян, где вы сможете выбрать и приобрести понравившиеся вам семена овощей, в том числе и сладкого перца.

Запись размещена в разделах: , , , перцы, , , , , выращивание,
19 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1532 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Света, какой красавец! Моментально захотелось посадить, жаль что в этом году уже поздно, запишу в хотелки
Спасибо, Вика! И красавец конечно, но главное его вкус! Я в восторге!
Света, сразу ставлю +++++)))).Не фанат перца, никогда его не ела в сыром виде(вот как раз не люблю перечное послевкусие))).Для меня перец практически всегда незаменимый компонент закаток(фарширую тоже очень-очень редко).Но перец всегда выращиваем разных сортов и видов(есть зеленый, красный, желтый, фиолетовый).В засолках люблю красочную картинку-зеленый перец, красные томаты, оранжевая морковь)))) и т.д.Сразу представила картинку с маринованными томатами и с твоим перчиком)))А как прочитала про его вкус, решила-все надо запоминать название и брать.Такого у меня еще не было!
Люда, спасибо! Я вообще люблю сладкий перец в свежем виде, но потом мне становится не очень хорошо по ощущениям в желудке. А этот сначала просто попробовала и почувствовала, что всё нормально. И стала с удовольствием и живьём, и в салатах есть.
Вот и я, откушу кусочек, попробую… может тоже начну живьем есть
Прочитала «Вкус возможно персика или абрикоса, сладкий, без малейшей горечи и кислоты...» и поняла, что это мечта, а не перчик!!! Записала в хотелки на следующий год!
Зиночка, вкус конечно не так, что бы чисто персик, но среди перечного явно присутствует фруктовый оттенок. Очень приятный, заставляющий ломать голову — что же по вкусу он напоминает
Главное, что вкусный… Я всю зиму покупаю толстостенные перцы. Самые сладкие из них оранжевые… Посадила парочку, но пока не растут, холодно у меня…
Я несколько лет выращивала толстостенный оранжевый из магазина, тоже сладкий. Но долго они раскачиваются. Дают максимум два урожая. Ну и послевкусие остаётся.
А Куб не очень толстый получился, 4-5 мм.


Ну какой перец! я еще в прошлом году заглядывалась на него. Так и не купила. Это же сорт? или гибрид
Вот говорят помидорное мясо, а это перечное мясо смотришь, и просто слюнки текут
Полиночка, да сорт. И семян в пакетике нормально — 32 штуки было.


Ну, Светик, порадовала! Хочуууу! И пакетик показала, так уж непременно найду. Что ж ты раньше-то не рассказала, это же теперь год ждать надА! Мне, правда, подруга дала один корень похожего перца, надо имя выяснить у неё.
Рушаночка, да я и в тестировании его нахваливала, и так вроде упоминала несколько раз еще в прошлом году. Потому как дюже понравился. А я теперь на следующий год хочу других коричневых попробовать, а еще оказывается Кубы есть разных цветов — красный, оранжевый, желтый и вроде фиолетовый. Вот интересно они по типу коричневого или просто за счёт формы название — не знаю. Нужно будет пробовать.
Я же тестирования не все видела. А сейчас и на фото нравится, и описание прекрасное. Куплю! По-моему, какой-то куб я выращивала, только не фиолетовый, и не запомнила, что это было прямо «Ах!»
И я записала. Обязательно приобрету и посажу. Света спасибо
Надежда, спасибо, что заглянули! Надеюсь перец понравится также сильно, как и мне
На следующий год теперь.
Да, уже поздновато для перца.
У меня в этом году 10 перцев, т.ч достаточно и так.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: