Почему листья голубики бордовые?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Посадила голубику 1,5 недели назад. Купили рыжий верховой торф, накопали земли в сосновом лесу и досыпали немного природного песка, все это перемешали и полили лимонной кислотой, 2 ложки на 3 л под куст. Все равно бордовая.

По поводу сортов: посадили 'Блюголд', 'Реку', 'Пинк Лемонад' и 'Патриот'. Все бордовые.
На улице уже неделю +28ºС… холод исключен. Ветер есть.

голубика
голубика

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3114 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Лиза, очень жаль, но голубика в Белгороде не будет расти. Ей совсем не подходят Белгородские почвы. Ей требуются очень кислые почвы. А Белгородские почвы они очень сильные. Они довольно быстро подготовленные Вами кислые почвы снова превращают в нейтральные.
Действительно, кислая почва перейдет в нейтральную, но есть много чего, чтобы закислить почву… Например сульфат аммония и Пекацид при подкормке, кормовая и коллоидная сера, и самое лучшее средство — обычный электролит…
Максим, Я тоже сажал голубику. В каждую яму по два огромных мешка торфа, по два мешка соснового опада, каждый полив — вода с кислотой. Полью, рН=3,0, утром измерю — рН=6,5-7,0. И так каждый день. Листья краснеют без конца. Пришлось выкорчевать. Почва очень сильно буферная: за ночь полностью кислоту «съедает». И это каждый день.
Франс Хасанович! Я очень доверяю Вашему мнению, но существуют способы посадки голубики например в контейнер закопанный в почву или ограждения посадки пэ материалом.
Максим, согласен с Вами. Можно и в контейнер посадить голубику и обильно серой перемешать землю и шифером, и пленками разными заизолировать посадочную яму. Я считаю такая работа для фанатов-садоводов, я уж не буду в землю контейнер закапывать. Честно признаться, я и Елизавете не стал подсказывать о контейнере и др. трудоемких способах, чтобы не мучилась (вдруг захочет заняться), а это такая морока…
Франс Хасанович! Ну а когда очень-очень хочется покушать полезных и очень вкусных кисло-сладких ягод голубики, то сделаешь все невероятное… хоть это и морока одна!
В Киеве целые поля растут.
Там почва поплодороднее
Максим, согласен, есть поговорка: «Охота хуже неволи».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: