Шикарная космея 'Парадиз'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я люблю, когда цветут космеи,
Цветом детства радуя мой сад.
Радугой соцветий пламенея,
Нежностью притягивают взгляд...

Я люблю, когда цветут космеи,
Чудные, прозрачные цветы.
И сорвать, обидеть не посмею…
Может быть, полюбишь их и ты…

Вчера я рассказала про яркую красотку космею 'Мадам Помпадур'. Сегодня же познакомлю вас с более нежной и пышной красавицей — космеей 'Парадиз'.

Космея Парадиз
Космея 'Парадиз'

Эти космические красавицы поразят вас своими крупными махровыми цветами. Размер корзинок достигает десяти сантиметров! При этом растение остается неприхотливым и нетребовательным к условиям произрастания. Скромная почва, редкий полив — вот, пожалуй, и всё, что нужно для потрясающего цветения этой красотки. Хотя если у вас бывают сильные ветра, то лучше место для космеи отвести с подветренной стороны здания или забора.

Космея
Космея

В апреле-мае взрыхлите слегка землю, посейте семена, присыпьте и полейте. Если всходы получатся загущенными, можно аккуратно пересадить ростки на новое место. В июне космеи наградят вас своим ярким и продолжительным цветением до самых заморозков.

Красотка
Красотка

Космея 'Парадиз' заявлена ростом (высотой) 120 см. Мои стремятся к солнцу и вырастают гораздо выше. Но космея — пластичный и податливый цветок. Вы спокойно можете ограничить её рост, обрезав на нужной высоте. От этого растение станет более кустистым и подарит вам еще больше бутонов и цветов.

Если не хотите тратить драгоценное время на посев космеи весной, можно выполнить это мероприятие осенью. А еще эти неприхотливые цветы отлично размножаются самосевом, оставаясь при этом прекрасным украшением сада.  

Самосев
Самосев

Если вы хотите любоваться красивыми яркими цветами, при этом практически не тратя свои время и силы на уход за ними, то посейте обязательно цветы с космической грацией и ажурной листвой. 

Космеи Парадиз от СеДеК
Космеи 'Парадиз' от «СеДеК»

В качестве эпиграфа использованы строки из стихотворения Марины Бориной-Малхасян.

Запись размещена в разделах: , , , ,
37 комментариев 37 спасибо за запись   в избранное 3475 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (37)
Очень-очень красивая!
Да, Светуль, очень эффектная. Я в последнее время вообще по махровым цветам балдею
Все, последний гвоздь, пошла покупать космеи
Правильно правильно! Космеи красавицы! Раз посеял и любуйся потом много лет хоть они и однолетние.
Вот и мне твой гвоздь стал последним, Светочка, но ни разу не видела таких красотокe, к сожалению…
Всё бывает в первый раз в этом году можно посеять и любоваться
Яркая и эффектная.
Олечка, мне показалось или ты на днях выкладывала фото с лошадью и русской борзой?
Да, я эту фотку в «Маскараде» показала. Фотка давнишняя и сейчас уже ни борзых, ни лошадей нет. Как ты сразу борзую заметила. Там английская миниатюрная лошадь чуть меньше борзой.
Я родителей просила в детстве маленькую лошадку завести, что бы на балконе можно было держать
А у тебя тоже борзые были, да?
Борзые были у нас на передержке, их готовили для конной охоты, позже отвезли в Ставропольский край.
Сын пасёт лошадей


Ой, мамочка моя! Как же я все время мечтала такого пончика заиметь!!! Какие же они милашечки!!!
Они такие лапочки.


Трудно не согласится.)
Ой какая прелесть! Оспадя! ))) Я в диком восторге от этих милашек, да в таком количестве, да на поводках! ))) Оля
Это лошадки!? Залюбовалась и сыном тоже.
Те, что пегашки, это мама с жеребёнком.
Светик, прости, я чего-то развспоминалась и уже начала флудить не по теме. Больше не буду.
Эх… значит нужно это сделать где-нибудь рядышком
Космея просто восхитительна!!! Света, спасибо что поделилась!!!
Шикарные!!!
Просто волшебные цветы, Светик! А у меня космея не получается, к сожалению. Выращивала рассаду, принялся один куст, вернее кустище с меня ростом и шире в диаметре. И ни одного цветочка. Может надо было на второй год оставить, а я осенью вырубала в прямом смысле топором! Но мне бы их в другом месте теперь развести. Надо будет попробовать осенью прямо в грунт посеять, по твоему совету!
Спасибо, Ириш! Космеям главное почву победнее А своим, которые муж осенью выдернул из земли, я корни тоже топором отрубала )) Корни не помню куда дела ))) а стволами грядки с посадками лука накрывала от кур. Кстати махровые у меня лучше цветут, чем простые. Хотя может просто более заметные )
Света, но я правильно поняла, что космеи всё-таки однолетники, и их по осени удаляем из цветника? А весной они сами взойдут самосевом, и тогда уже можно не возиться с рассадой? (ой, прямо дышать боюсь, чтобы не спугнуть такое счастье!)
Да, Ирочка, правильно! Осенью всё выдергиваем и кажется у тебя есть измельчитель веток, туда и отправишь у меня во всяком случае космеи такими кустами вырастают )) А семена я в принципе перед удалением кустов потрошила там же и весной всходы будут. У меня так
Ирин, вот кстати прошлогодний самосев Правда осенний ураганный ветер завалил, почти на землю легли.


Света, но я смотрю, они и в самосеве махровость сохранили! Хороши! Я вот идею вынашиваю, может мне ими от соседского бурьяна отгородиться? Если посеять вдоль межи, пусть бы разрастались, там бы они никому не мешали. Я им даже смогу опору организовать. И вид был бы уже совсем другой! А то как ни вылизывай свой участок, заброшенное безобразие весь феншуй портит!
Да, махровость осталась. Я в тексте последнее фото самосева показала. У меня они вообще там и простые изначально были посеяны, таже Акулина от СеДеК, как Марина показывала, только фотографий нормальных нет, махровые фоткала и от соседей конечно можно отгородиться. Вот только космея мне кажется не забивает сорняки и другие цветы.
когда я дачу переняла у меня в одном месте их была куча — правда простые. Ну я же захотела именно в этом месте розы развести — в итоге космей у меня нет. Попробовала развести — там куда сеяла, не выросло, но выросло на соседней, «овощной», грядке — огромный куст без цветов. Под осень было цветочков 5. Думаю, причина, что на первом месте земля бедная, а на втором хорошо удобреннная, вот они и жируют!
Ирина, да, если плодородная земля, то будут жировать. А еще для лучшего цветения рекомендуют прищипывать. Сама правда не пробовала пока.
Света!!! Места нет!!! Как можно удержаться.
За забором посеять
Света, какая красота! Я как-то всегда обходила стороной эти цветы, которые помню из детства. А вот прочитала твой рассказ и захотелось тоже посадить космеи.
Оленька, мне кажется они заслуживают того, что бы их сажали. А потом любоваться красотой и вспоминать детство
И я очень люблю эти космические цветы, а таких как у тебя, Светочка, не видела, нет, на сайте кто-то рассказывал и показывал, но в нашем городе не встречала этих семян, надо своих питерцев попросить.
Мои 7+++++++ с удовольствием!
Софиюшка, спасибо за плюсики!
А у меня вот с ними и открыточка есть


А тебе за открыточку!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: