'Финик', 'Пломбир' и 'Клубничка' от "Русского Огорода". Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Talia Talia
Талия Самара
На испытание я выбрала 3 сорта: «Черничный пломбир», «Клубничка оранжевая» и «Финик белый». Как они развивались до высадки в открытый грунт, можно прочитать в предыдущих публикациях.

Лето пробежало быстро, и теперь можно подвести предварительные итоги на томатной грядке с тестируемыми гибридами. Погода сильно повлияла на развитие растений и на уход за ними. С мая до начала сентября температура выше +30 градусов (чаще +33). За это время дождь «брызнул» всего несколько раз. Ночные температуры +16...+22 градуса. Растения почти на месяц «приостановились» в росте.

Обнаружила пустоцветы, но их немного, в основном на Черничном пломбире. Другие гибриды с честью перенесли это испытание. Учитывая складывающуюся ситуацию, я сохранила большее количество пасынков, чем обычно. Чаще приходилось поливать. Полив потребовался через день, соответственно, и рыхление.

Для еженедельных подкормок использовала биогумус, зеленую «бродилку», гумат калия, настоянную золу, полный минеральный комплекс Фертика (один раз), а также раз в две недели подкормки микроэлементами. С целью профилактики от болезней один раз в неделю в поливную воду добавляла фитоспорин.

.

.

.

На каждом гибриде остановлюсь отдельно.

Клубничка оранжевая

.

.

Первые цветы расцвели 09.06.21, и завязи появились через неделю. К сожалению, фотографии не смогла сделать в этот период.

.

.

Вес одной типичной ягоды — 12 г, форма — вытянутый овал, у наиболее крупных ягод кончик вдавлен внутрь, что делает их похожими на некоторые сорта клубники, размеры плодов — маленькие. Цвет — оранжевый.

.

.

На кисти выросли 9-12 ягод. На центральном стебле полностью сформировались 7 кистей (на середину августа), на пасынках — 5 кистей.

.

Общий вес с куста — 265 г (на конец августа). Куст продолжает вегетировать (теперь уже под укрытием спанбондом). Вкус Клубнички оранжевой очень понравился — исключительно сладкий, кислинка почти отсутствует. Сочная ягодка, несмотря на размеры.

.

Высота обоих посаженных кустов в открытом грунте около 1,6 м. Они дали большое количество пасынков, по 3 из которых я сохранила для плодоношения.

Черничный пломбир

.

.

Первые цветы появились 17.06.21, и через неделю — завязь.
Вес одной ягоды — 21 г, форма округлая, размер — с грецкий орех. В кисти плоды почти одного размера. Цвет фиолетово-коричневый с желтым донцем в полной спелости.

.

.

.

В кисти выросли 3-6 ягод. На всем кусте с тремя пасынками сформировались 7 кистей (на середину августа). «Скуп» на образование новых кистей. Общий вес с куста — 237 г (на конец августа). Кусты продолжают вегетировать (под укрытием спанбондом).

Вкус плодов этого сорта трудно определить. Я бы назвала его нейтральным. Ягода плотная, мясистая, что видно на фотографии. Но даже горячее солнце этого лета «не растопило» характер вкуса плодов.

.

Высота кустов в открытом грунте — около 1,1 м. Самый низкий из тестируемых томатов.

Финик белый

.

.

.

Первый цветок на кисти распустился 09.06.21, через неделю появились первые завязи. К сожалению, сделать фотографии в этот период не могла.

Вес одной наиболее типичной ягоды — 19 г, форма — округло-цилиндрическая, в длину до 6 см. Ягоды в кисти все довольно одинаковые. Цвет беловато-лимонный. Вероятно, это и отражено в названии сорта.

.

.

.

В кисти выросло от 6 (самый верхний ярус) до 13 ягод (нижние ярусы). На главном стебле сформировались 6 кистей (на середину августа), на пасынках — 6 кистей.

Общий вес с куста — 588 г (на конец августа). Самый урожайный из тестируемых томатов. Куст продолжает вегетировать (под укрытием спанбондом).

Вкус плодов этого сорта мне очень понравился. Ягода совсем не похожа на остальные тестируемые гибриды: она умеренно сладкая (не слащавая), без намека на кислинку, я бы определила мякоть как суховатая, мясистая. Ещё раз повторюсь, ягода вкусная. 

.

Высота куста в открытом грунте — около 1,8 м. Самый высокий из тестируемых томатов. На кустах активно образуются пасынки. Сохранила 3 пасынка.

3 этап тестирования завершен.

Запись размещена в разделах: , , , , , томат F1 Черничный пломбир (Русский Огород), томат F1 Клубничка оранжевая (Русский Огород), томат F1 Финик белый (Русский Огород), уход, цветение
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: