Сладкий перец 'Зеленые пальчики'. Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Talia Talia
Талия Самара
Подвожу предварительные итоги тестирования перца «Зеленые пальчики». Как он развивался до высадки в открытый грунт, можно прочитать в предыдущих публикациях.

В этом году всем растениям пришлось показать свою устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Если вы подумаете о заморозках, проливных дождях или низких температурах, то это не об этом. Как раз май и начало июня оказались настолько теплыми, что не пришлось ставить укрытие. Испытанием стала жара — с мая до начала сентября температура держалась от +28 до +36 в тени. Температура ночью почти не опускалась, +16...+22. Дождь за все время «брызнул» всего несколько раз.

В таких условиях полив пришлось участить, стараясь поливать хотя бы через день. Рыхлить можно было уже через пару часов после этого — так быстро пересыхала земля. Для подкормок, которые проводила раз в неделю, использовала биогумус, зеленую «бродилку», гумат калия, настоянную золу и минеральный комплекс Фертика. Раз в две недели подкармливала микроэлементами. От болезней для профилактики в поливную воду добавляла фитоспорин. Поражений вредителями не было. Но без потерь не обошлось — один куст был поврежден хрущом.

Несмотря на быструю и хорошую приживаемость после высадки в грунт и уход, с наступлением жары перец сильно «затормозил» в росте, сбросил часть бутонов, нарастание зеленой массы тоже приостановилось. Хотя растущие рядом тестируемые томаты прикрывали перец в самое жаркое время дня. С момента появления первого плода до начала массового плодоношения прошло немного больше месяца. 

.

.

Первые цветы появились 10.06.21. Завязь первая появилась 17.06.21. Не удалось сделать фотографии этого периода. Максимальное количество плодов пришлось на начало августа.

.

Вес перца 13-16 г, толщина стенки 2-2,5 мм, форма плода — узкая, вытянутая, длина плода 12-16 см, цвет в биологической спелости темно-красный.

.

.

.

.

Общий вес собранных плодов — 116 г, т.е. это вес всех плодов, которые можно увидеть на фотографии куста. Куст продолжает вегетировать (из-за холодов под укрытием спанбондом).

Вкусовые качества плода в технической степени мне показались лучше, чем в биологической степени зрелости. Зеленые плоды сочные, вкус красных плодов нейтральный. Снимала плоды только в биологической спелости для переработки.

.

.

3 этап тестирования перца закончен.
Другие записи автора по теме "Перец сладкий F1 Зеленые пальчики от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , , , цветение, , уход, перец сладкий F1 Зеленые пальчики (Русский Огород)
2 комментария 6 спасибо за запись   в избранное 536 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Талия, спасибо!)
Спасибо за внимание.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: