Есть тут такие, у кого хватает силы воли ежедневно делать зарядку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
В наше время нет ничего проще, чем организовать себе полноценный комплекс упражнений для красоты, стройности и подтянутости. Правда же? Интернет подскажет, компьютер, планшет и телефон поможет воспроизвести… и вперёд… Классно, просто и удобно!

Есть тут такие, у кого хватает силы воли ежедневно делать зарядку?

В конце концов, можно же параллельно занятиям еще и заниматься другим делом: читать, например. Встал себе в планку — и читай… или учись… Правда же?

Есть тут такие, у кого хватает силы воли ежедневно делать зарядку?

И вот простой прямой вопрос — а вы используете эту шикарную возможность быть вечно молодой (молодым) и стройной (стройным)? Ведь это так просто. 

И, кстати, впереди лето, лёгкие платья, шорты, купальники… Все, на кого весы смотрят с укоризной, могли бы воспринять этот топик как волшебный пендель руководство к действию и даже собрать семидачную компанию, чтобы было веселее и ответственнее.

А пока… а пока можно просто постоять в отличной позе «адхо мукха шванасана», что в переводе на наш понятный русский звучит ещё благозвучнее -«собака мордой вниз» и подумать, стоит ли напрягаться или так сойдёт...

Есть тут такие, у кого хватает силы воли ежедневно делать зарядку?

Что скажете вы? А?
Все предложения (Товары для бани)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , здоровье,
56 комментариев 21 спасибо за запись 1 в избранном 612 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svetababylia Светлана


Комментарии (56)
Таня очень актуальную тему затронула.Хвастать не хочу, но зарядку по утрам делаю с 80-х, когда обозначились первые проблемы с позвоночником.Набор упражнений сложился как то интуитивно, растяжки, приседания, наклоны.Плюс резиновый эспандер.Два раза в неделю бассейн, благо, абонемент бесплатный.Ещё с лёгкой Танюшкиной руки обливаемся по утрам холодной водой.С весом проблема обратная-не могу набрать хотя бы пару килограммов, остановился на 70, при росте 170, летом 1 кг сбрасываю.Танюшка говорит: ты мой стыд, скажут, жена не кормит, а мне очень комфортно.
Очень хорошо, что стройный!!! А в связи с чем абонемент в бассейн бесплатный?
Света, всё просто — российская коррупция. Танюшкина сотрудница подрабатывает там два раза в неделю на ресепшене, а поскольку Танюшка в дни дежурства отпускает её с работы в обед, нашей семье в её смену посещение бесплатно. Вот никак без блата не проживёшь…
Неплохой вариант. У нас в Северодвинске стоимость 1 занятия 230 руб, но это самый дешёвый вариант, то есть если покупать абонемент, в дневное время и надо быть неработающим пенсионером. То есть в месяц около 2 тысяч. Но бассейн у нас современный, все отремонтировано, 4 дорожки для плавания, детская зона и гидромассаж.
Света, есть запасной вариант: Танюшка может в администрации города взять бесплатный годовой абонемент, а мне совет ветеранов ВСЖД компенсирует посещение спортивно-оздоровительных учреждений до 3,5 т.р.в месяц. Но пока нет необходимости. А бассейн у нас практически новый, построен в 2017 году, 5 дорожек, тренажёрный зал, есть и ещё один, в спорткомплексе угольщиков, но тот поменьше, зато с сауной.
У нас от работы несколько лет раз в неделю бассейн бесплатный… был… пока пандемия — закрыли
У нас в городе работникам Востсибугля (а это большая часть населения) и сейчас бесплатные абонементы на 8 посещений тренажёрки и 4 посещения бассейна в месяц. Оба бассейна работают, правда, по записи и с ограничением — не более 2-х человек на дорожке. В тренажёрный зал по записи, одновременно не более 8 человек.
Принципиально избегаю лишних телодвижений, особенно если нахожу их бессмысленными
Паша, а здесь уже просто дело привычки, как утренний кофе, даже заставлять себя не надо…
Признаться, ни кофе ни чай я тоже совсем не пью, ни по утрам ни вообще. Всё-то у меня не как у людей
Основной напиток у меня это компот, вот его я хлещу в день по семилитровой кастрюле. Либо если компота нет (не сварил) то пью из крана стаканами холодную колодезную воду. У меня от неё зубы надолго заходятся, даже не зубы, а вся надкостница целиком, но я каждый раз об этом забываю и вспоминаю лишь когда попил. Еще пью какао на сыром козьем молоке, несквики развожу, вваливая в чашку в районе трёх столовых ложек.

А зарядка не, это я чет совсем не люблю и не понимаю. Да я и зубы-то не чищу вообще, какая уж тут зарядка
Класс!
Я тоже как то начинала делать зарядку по утрам, но потом когда появились детки времени с утра перестало хватать. Ложимся поздно, встаём рано, т. к. утром старшую в школу везти, сына в садик. Когда приезжаешь домой младшая дочка встаёт… И начинается целый день «зарядки». Все подруги удивляются «в декрете сидишь и всегда в форме себя держишь. Как так получается?! Расскажи секрет. » А у меня весь секрет в детях, с ними не соскучишься
Как и Сашенька Капитонова, до 50 лет я была «в форме»! Но, всё в жизни меняется. Форма уже далека от идеала, да и здоровье тоже. Дома у нас есть «умная» беговая дорожка, только вставай и бегай, она тебе расскажет и про вес, и про жир, и про пульс, и скорость нужную подберет. Сыновья бегают, внуки. Мне не нравится, колени болеть начинают. Есть кресло массажное, в него периодически присаживаюсь!
А зарядку делаю не регулярно, когда сильно приспичит, спина болит часто и шея. Часто клятвы себе даю, что начну заниматься регулярно, но всегда находятся дела поважнее.
Ольга, понимаю. Меня массаж спасает. Час массажа один раз в неделю. Эффект отличный!
Я, шесть раз в неделю, хожу на работу пешком, минут 25 в темпе, быстро.
К счастью, вниз, к Морю!
И, по дорожкам с минимумом транспорта и максимумом растений!
Кстати, вчера, ещё одну сосну сфотографировала по-пути, сейчас опубликую в вопросах.
Во мне, наверное, бурное спортивное (волейбол, большой теннис, горные лыжи и др.) + танцевальное прошлое говорит. Не знаю, но мне становится физически плохо, если нет маломальских нагрузок – спина начинает ныть и прихватывать, колени. В общем, тут же начинаю вспоминать о всех слабых местах, где прослеживается явная генетическая предрасположенность к тем или иным проблемам. Да и, в принципе, без должных физнагрузок становлюсь, как ленивая квашня: что воля, что неволя — всё равно На тренировки, вроде, свободное время нужно выделить, которого никогда нет. Но по факту, привнося спорт в жизнь, ты только приобретаешь — получаешь такой мощный заряд энергии и мотивации, что действуешь, творишь и вытворяешь с какой-то невероятной прытью и успеваешь гораздо больше, чем без него (спорта). Парадокс. Стараюсь заниматься ежедневно (иной раз — 2 раза в день ) или через день по индивидуальной программе (давно пришла к тому, что сама себе комплексы упражнений составляю). Могу порекомендовать следующий достаточно эффективный комплекс: www.youtube.com/watch?v=oVLJVAKem7w. Не требует особой подготовки, подойдет даже для тех, кто со спортом на «Вы». Выполнение упражнений занимает около 40 минут + 10 минут растяжка. Сложно найти время на выполнение всего комплекса? Можно выполнять один из блоков (бедра, руки, ягодицы, пресс), выделяя всего 10 минут ежедневно. Либо — около 20 минут, объединяя упражнения. Например, руки + пресс, ягодицы + бедра.
Вот с классными ощущениями от физнагрузок согласна согласна. Я после родов и операций когда дождалась периода, что бы можно было в спортзал на групповые занятия ходить рядом с домом такой кайф испытывала. Жаль не долго походила, только пока у мужа отпуск был. Но вот сама никак. Редко когда на работе, если долго нет посетителей, руками ногами помашу подвигаю.
Я зимой пару/тройку махов ногами и руками, ну может ещё наклоны в сторону, где то минут 10 не более, а летом и в межсезонье ничего не делаю,
с утра проснусь и трусцой к теплицам, к укрывашкам, вроде как пробежка и наклоны,
потом уже кофе и сайт))
Поразительно!
Участники семидачья ещё переживают о ежедневной зарядке…
Я как вспоминаю посадку картофеля у Бабушки с Дедушкой в деревне!
А потом ещё родственникам помочь, кумовьям!
А посадка грядок, прополка, окучивание…
А выкопать картофель — это вообще ритуал!
Согласна, что минимум движения должен быть и зимой, так, зачем приседать и делать наклоны в квартире —
все на свежий воздух!
Хоть снеговика слепить, и то, сколько эмоций и + физнагрузка!
Мы так снега и не дождались…
Ну, давайте! Чая и за эмоциями!!!
Катя, зимой на свежем воздухе, практически 5 месяцев (с ноября по март), мы с лопатами и метлами со снегом сражаемся. В эту зиму снега очень много навалило, по несколько раз в день приходится на свежем воздухе зарядку делать. В оттепели, он вдобавок с крыш слетает и засыпает все тропинки и дома.
Катя, ну так в огородный сезон понятно, что нам часто хватает нагрузок. А вот зимой сидячая болезнь начинается- спина болит, колени ноют. Это ладно если снег чистишь каждый день. А если нет, то совсем всё печально становится.
Отдыхайте! И валяйтесь в кроватке…
С запахом морозной свежести!!!
Я уже и шерстяное одеялко на ночь вывесила, надеюсь, что завтра почувствую!!!
Спасибо! С запахами только пока проблема )) Но свежий воздух всё равно конечно запуска .
Я зарядку делаю уже 30 лет — со школы. Понедельник — четверг 20 минут упражнений +3 минуты планки, в пятницу вместо зарядки убираю квартиру, а в выходные — только лёгкая разминка
Если вы много времени проводите сидя, можно использовать один из комплексов растяжки. Заштрихованные зоны обозначают места, где вы должны почувствовать несильное напряжение, затем растяжение. Не превышайте время упражнения и не старайтесь сильно растянуться, если совсем не делаете гимнастику.

4 минуты в любое время
4 минуты в любое время
Элеонора, спасибо. Всё гениальное — просто! Попробовала и сохранила изображение.
На здоровье))!
На зарядку по утрам у меня нет ни сил, ни энтузиазма, но я каждый день занимаюсь дома йогой и гимнастикой поочерёдно. Обычно, конечно лень, но занимаюсь всё равно, потому что самочувствие требует. По времени это примерно 20-30 минут. Иногда приходится делить на 2 части, так как малыш в доме не всегда даёт заниматься непрерывно, желает «помогать».
Йогой занимаюсь много лет, сама инструктором работала даже одно время, так что комплекс мой вряд ли кому-то подойдёт. А вот для гимнастики нашла программу «7 минут» на телефоне. Там бесплатные подборки для общей подготовки, делаю 2-3 за раз по настроению. Есть для начинающих и для продвинутых, на любой вкус. Упражнения несложные, никаких специальных снарядов не требуется. Может, кому-то тоже приглянётся
Я зарядку делаю каждый день плюс с работы пешком, пять километров, работа сидячая, очень помогает чувствовать себя бодро и со спиной проблемки решаю таким образом Зима чудесная в этом году, настоящая, коньки, лыжи, сплошное удовольствие
Татьян! Тема — классная — заглядываю периодически для настроения. Хихикаю
«Спортанутость" в крови и лечению не поддаётся… сегодня получила один из подарков на др Просьба была — гантельки мне прикупить чуть потяжелее, т.к. прежние «маловаты» стали. Зачем мелочиться? Держи сразу восемь + другие «преблуды»

А мы купили многофункциональный тренажер. Две недели назад. Пока что он почти не простаивает. То один занимается, то другой. Да, места занял много — пришлось убрать большой стол, но это того стоит!
Сказать, что я довольна — ничего не сказать. Надо было решиться на это раньше.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: