Как порадовать любимых летом посреди зимы? А давайте придумаем!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Дачники любят любое время года, главное, чтобы это было лето! Ну или хотя бы весна с зеленью и ласковым солнышком :) Тогда и на сердце радость, и зеленый любимый цвет на глазах повсюду...

А если на календаре первая декада февраля, и за окном снег или просто голые ветки деревьев и хмурое небо? Тогда… тогда мы вспоминаем, что впереди у нас День влюбленных, 23 февраля, начало весны и 8 марта. И не просто вспоминаем, а… да-да-да, срываемся мыслями с места и начинаем продумывать оригинальные, милые, теплые подарки и сюрпризы с дачно-весенним уклоном!

Напоминаем один из самых простых, но очень милых — распустившиеся веточки вербы, березы, тополя или сирени. Если буквально в эти дни поставить срезанные веточки в воду — даже к 23 февраля можно уже порадовать оригинальным букетиком любимых мужчин. А уж к 8 марта веточки будут все в зеленых нежных листочках!

Зовем весну?

А ещё, например, можно сделать полезный сюрприз на день Святого Валентина — прорастить микрозелень в формочках-сердечках или зубчики чеснока. Можно успеть подготовить "луковую бутылочку", вырастить пучок редиски, подруге подарить красивый росток имбиря… он очень быстро прорастёт! 

Да мало ли чего можно придумать, если похлопотать заранее! Конечно, это не обязательно отменяет покупные подарки… но почему бы и не соригинальничать? В эпоху разгула вирусов мало кого не обрадуют витаминные зеленные подарочки. 

Дорогие семидачники, давайте делиться идеями «наших профессиональных дачных» сюрпризов к предстоящим праздникам! От каждого по идее… это ж какая весенняя красота и польза поселится в наших домах)))

Как вам предложение? Вперёд, за веточками и да здравствует полезная микрозелень?!!!
Все предложения (Товары для сада)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , ,
77 комментариев 25 спасибо за запись   в избранное 2705 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (77)
Татьян, вот умеешь ты раззадорить!!! Достала пакетики кресс-салата… Для начала

Наташа, умею)))
Так это же здорово, что ты раззадорилась!!! Я сама хочу сделать формочки-сердечки и посеять кукурузку, лён, подсолнечник, салат и чесночок. У меня мама уже недели три щиплет лён в салаты и супчик, и оооочень довольна
А я что-то всю зиму проленилась… Ну и правда, не совсем до этого было. Сейчас встряхнулась, перышки почистила… и в бой!
А как делать формочки-сердечки? Я вот подумала в один контейнер посеять в середину один сорт кресс-салата «сердечком», а вокруг другой. Вроде на картинке у них листочки разные…
Лер, просто возьми широкую ленту из картона, или отрежь от пластиковой папки для бумаг, или фольгу… и просто сделай края не прямоугольником, а сердечком. Скрепи внизу сердечко пластмассовыми скрепками. И в середину сердечка насыпай себе семян. Зелень подрастет, станет повыше краёв — вот и зеленое сердечко))
Понятно! А я Наташа
Аааааааа… Мартышка к старости слаба глазами стала...)))
Наташ, вот… демонстрация на бумажке))

К форме сердца чур, не придираться)) Какое-то оно не очень сердечное получилось)))

К форме сердца чур, не придираться)) Какое-то оно не очень сердечное получилось)))
Отлично! Такое мы можем
P.S. Котлетки только сначала пожарю, а то, боюсь, сильно увлекусь микрозеленью с земляникой
Сделала!!! И посеяла кресс-салат
Этой зимой у меня зеленО на подоконника с декабря месяца. Микрозелень растёт конвейером)

Микрозелень капустной смеси

Микрозелень капустной смеси
Супер!!! Лера, а в тазике с водой контейнер стоит для увлажнения воздуха или этот такое способ увлажнения грунта?
Наташ, это специальный проращиватель для микрозелени.
Понятно… У меня такого нет, что-нибудь придумаю.
Я просто на туалетной бумаге сейчас проращиваю пшеницу. Эта для котёнка. Что-то я её продержала в полутемноте…

Но по сути — элементарно растет на бумаге в пластиковых дозочках от продуктов из магазина… и расходов никаких))

У меня такие же коробочки!
С ума сойти — со всех сторон мониторы с 7 dach!!! Это все или еще есть?
Увы, всего два монитора… Мне мало двух(((

Смотри, сколько вкладок открыто… Застрелиться...)))

Смотри, сколько вкладок открыто... Застрелиться...)))
Да уж, с нами не соскучишься!
Таня, ты на сразу на двух компах работаешь?!
Не, компьютер один. А мониторов два. Кстати, очень удобно работать на двух мониторах. Можно вообще сразу в четырех окнах видеть процесс, не переключаясь. Например, модерацию, «Сейчас обсуждают», почту и группу в соцсетях или личку. Такой себе Зоркий сокол))))))))))
Слов нет… Без комментариев.
Наташа, я тоже приобрела эти ёмкости совсем недавно. До этого я в не глубокую плошку выкладывала ряд ватных дисков, наливала водой, чтобы диски стали «сочные» и поверх рассыпала семена. Росли не хуже.
Надо попробовать!
Лера, это те ёмкости для микрозелени, которые ты купила?
Да, Таня, те самые. Я их поочерёдно засыпаю семенами, получается непрерывное производство.
А фото пустой ёмкости есть? Хочется посмотреть, как она устроена, а то плохо видно из-за зеленушки.
Вот

В собранном виде
В собранном виде

По частям
По частям
Хорошая ёмкость, только не понятно для чего в сетке оставили большие отверстия.
Таня, большие отверстия для того, чтобы наливать воду. Она испаряется быстро, приходится подливать.
Понятно, сколько такой проращиватель стоит? Мне кажется, что я в ОБИ такие видела, может ошибаюсь.
А это мой «огородик»

Это редис розовый листовой китайский, начало проращивания. Потом он занял всю ёмкость, но этот момент я не сфотографировала. Его я уже съела. Вкус как у редиски, только послабее, более нежный. Рекомендую.

Это редис розовый листовой китайский, начало проращивания. Потом он занял всю ёмкость, но этот момент я не сфотографировала. Его я уже съела. Вкус как у редиски, только послабее, более нежный. Рекомендую.

Тут брюква и кориандр, смесь. Тоже пора есть.

Тут брюква и кориандр, смесь. Тоже пора есть.

А это лучок, ещё чуть-чуть и тоже будем кушать.

А это лучок, ещё чуть-чуть и тоже будем кушать.
А это тоже социальные емкости, под решеткой земля? Так и хочется зеленушки пощипать!
Нет, Наташ, это проращиватель с компрессором. Ниже написала. Купила осенью за 900 рублей, с копейками. Не пожалела, очень нравится. Я в нём пробовала два семечка перца барботировать. Барботировала сутки, оба дружно взошли.
Я твой проращиватель уже в избранное утащила! Так что насчет подсветки — она обязательна? Как-то не очень хочется всю зиму жить с розовой лампой во весь подоконник… Я поэтому и не пробовала микрозелень, зимой светого дня вообще практически нет, да и солнца тоже. Сейчас уже получше.
Нет, Наташ, я выращиваю без подсветки, для микрозелени она не нужна. Микрозелень, конечно вытягивается, но какая разница, мы её быстро съедаем. Я долго думала, покупать ли проращиватель, думала куплю, один раз пророщу, и стоять будет. Нет! Использую постоянно. Он у меня в комнате стоит, жужжит. Я под это тихое жужжание засыпаю очень хорошо. Такой же компрессор, как для аквариума. Есть двойные, для непрерывного проращивания, и даже четвертные для больших семей. Мне хватает одинарного, я одна ем, дочь не признает микрозелень. Ещё хорошо туговсхожие семена проращивать: перец, баклажаны.
К осени куплю обязательно! Полазила сейчас, посмотрела пока картинки разных вариантов. Для меня все упиралось в подсветку. Если без нее растёт, тогда можно (и нужно) заняться, чем все время покупать эту же зелень в супермаркете.
А лук растёт в специальной ёмкости-луковнице. Я в хозяйственном магазине её покупала, стоит 100 с чем-то рублей. Удобно, внизу ёмкость для воды, сверху крышка с круглыми отверстиями для лука. Наливаешь воду, вставляешь лук и всё.
Супер! Я проросший лук по старинке просто в баночки ставлю.
Я тоже раньше в баночках лук выращивала, потом увидела луковницу, купила. Цена копеешная, зато как удобно!
Полностью согласна.
А выращивается все это «хозяйство» под лампой?
Нет, просто на окне. Я пробовала подсвечивать, с подсветкой зелень, конечно пожирнее получается.
Это следующая партия «старушек» (так говорил Остап Бендер). Покупаю пакетики с пометкой «на микрозелень», в них семена точно ничем не обработанные. По стоимости выходит так же, как обычные семена.

Это следующая партия "старушек" (так говорил Остап Бендер). Покупаю пакетики с пометкой "на микрозелень", в них семена точно ничем не обработанные. По стоимости выходит так же, как обычные семена.

Начальный этап проращивания

Начальный этап проращивания

Осенью купила такой проращиватель с компрессором. Очень удобно, вода не тухнет, запаха нет и не надо постоянно следить, чтобы не пересохла подложка. Корни у растений очень длинные, им там вольготно. Проращиватель мне ооочень нравится!

Осенью купила такой проращиватель с компрессором. Очень удобно, вода не тухнет, запаха нет и не надо постоянно следить, чтобы не пересохла подложка. Корни у растений очень длинные, им там вольготно. Проращиватель мне ооочень нравится!
Интересная тема, подарить что-нибудь выращенное своими рукамия пока до этого не додумалась. Надо попробовать. Лук у меня растет всю зиму. А тут я решила рукколу посеять, а там еще и огурчики полезли. Я просто думаю, что огурцы… а так были подозрения, что это дыня или подсолнух. Когда я сеяла, племянник с семенами играл и некоторые пачки пооткрывал. Но на втором всходе была шапочка похожая на огуречную, хотя может и дыня или кабачокВ общем, будет сюрприз Пересадила отдельно, может у меня к концу апреля свои огурцы будут


Мне мама всегда говорит, сажай большую луковицу не жалей, больше зелени будет. Я в основном, средние сажала а тут попалась одна большая луковица, посадила, а там из нее 5 пучков зелени… да такая мощная, а в маленьких луковичках по одному пучку. Как всегда-мама права



Вот здесь 5 больших пучков))
Вот здесь 5 больших пучков))
Ой, спасибо, что подтолкнули, а я Балда, у дружка своего лучок покупаю — всю жисть рОстила на подоконнике, а тут денежки отдаю за зеленушку, разонДравились мне банки на подоконнике, а чтобы облагородить ФСЁ это, так и не удосужилась, а ещё Ниночка Литвинова рассказывала об этом. Вот прямо сейчас ФСЁ брошу и займусь делом, а вам всем спасибо огромное — подтолкнули баушку Софию, пошла!

Конечно, — это удобно: купил и всё тут, так ещё сходить за ним надА, неее, пошла рОстить!

Конечно, - это удобно: купил и всё тут, так ещё сходить за ним надА, неее, пошла рОстить!
Что-то я, занявшись рассадой, совсем позабыла про микро-зелень. Пошла достала свой проращиватель и через несколько дней можно будет зеленушку пробовать.

Вот, отчёт : нашла вкладыш от конфет, положила на доннышки разрезанные ватные диски, обильно смоченные отстоянной водичкой и посыпала семена рукколы пикантной:
Теперь сердечко в пакетик и в тёпленько местечко — ждём-С!
Теперь сердечко в пакетик и в тёпленько местечко - ждём-С!
София, здорово придумали
Софийка! Какая ты — продуманная дЭУшка. Сохранила симпатичное сердечко, вот и пригодилось. А я по своей многолетней привычке — все выбрасываю. Места нет для хранения. Оставляю только то, что может на улице в сарайке храниться (крышки от тортиков или удобные коробочки для рассады)
Светочка, я же ж жена самогО Плюшкина, сердеШные коробочки берегу, с нашей Танечкой не соскучишься!
И я жена Плюшкина! Что я только не храню! Всякие коробочки, баночки красивые! Ведь все должно пригодиться: что-то для поделок, что-то для всяких натюрмортов(мы ведь не знаем, что может на Семидачье потребоваться?!). А еще многие коробочки такие памятные, что рука не поднимается, в некоторых даже и конфетки есть!
Супер!!! А я такую коробочку сердечком выбросила… Но зато сейчас сделала форму сама!!! Попозже тоже заполню, поставлю в коробочку и посею кресс-салат .
Наташа, ты же знаешь, что ничего нельзя выбрасывать!-вдруг понадобится!?
Лук растет, а микрозелень все руки не доходили посеять, но теперь точно соберусь!
День Валентина это у нас обычный день, но идея что-то вырастить очень вдохновила! Ведь просто скоро весна! Займусь, а то нужно очень срочно свою голову чем-то занять! Ура! А фото из прошлогоднего!





А еще сейчас меня (надеюсь, что и мужа) радует очередной тюльпан, который зимовал в холодильнике! Поставлены были в одно время, но зацвели с разницей в месяц почти. И да, я еще не убрала елочку!

Света! Так еще не май, чтобы елку выбросить! Я с трудом, но 20 января выкинула. Тюльпан чудный!
Рушана, одну елку убрала, мишуру тоже.С этой малышки игрушки убрала, но гирлянду оставила! И так мне нравится -вечером очень романтично на окне! А на кухне на окне все еще висит гирлянда, нам очень удобно-вечером и свет можно не включать! Короче, оправдываю себя всяческими удобствами!
А я уже никак оправдаться не могла. Она сыпаться стала
уже весна — 6 февраля
вот
вот
Супер!
Спасибо за фото!
Обожаю эти цикламены!
Какие красивые цикламены (дряквы) косские (Кузнецова).
У меня всю зиму лето на подоконнике в виде моего любимого базилика Парфюм в горшке. Регулярно делаю песто с ним и масло оливковое настаиваю. Уже неделю щиплю рукколу и морковные ростки. Надо лучок посадить. Мне шалот нравится из-за аккуратной зелени!

Базилик
Базилик




Фото недельной давности. Уже едим руколу.
Фото недельной давности. Уже едим руколу.

А вот ещё витамины.
А вот ещё витамины.
Рушана, это не морковка ли случайно?
Морковка родимая В погребе ростки проклюнулись, хоть там и плюс 2 градуса всего. А Тангеечка как-то упоминала-напоминала, что их надо отрастить и есть. Отлично растет в малом объеме водички! И свеклу хорошо бы…
А мы так про капусту забыли. Фото старое, в те годы рассаду не выращивали, поэтому рады были этой зеленухе!
А мы так про капусту забыли. Фото старое, в те годы рассаду не выращивали, поэтому рады были этой зеленухе!

Так и росла
Так и росла
Чудесно! А руккола случайно не в гидрогеле?
Нет, Наташа! В грунте, а сверху песок.
А я чеснок посадила! Что-то стал сохнуть в квартире. Как думаете, любимому понравится?


Должно обязательно понравиться! Моему бы точно понравилось . Он вообще-то у нас главный по чесноку — а может мне тоже завтра посадить? Так просто — прикопать в землю и на окно. Мой точно будет рад такому сюрпризу, тем более из его чеснока . А то насеяла сегодня руколы с кресс-салатом в форме сердечка — получилось все для себя, любимой… Правда землянику еще посеяла, он ее любит. Но не факт, что взойдет.
Я чеснок по одному зубчику всегда в салаты добавляю. Мой не жаловался Как-то пробовала вот так сажать на зелень, но в квартире перья начинали быстро засыхать. Наверно, у нас сухо ему. Что сделать, чтобы не засыхала зелень? Может на застекленной лоджии выращивать?
У нас тоже очень сухо, сама вместе с растюхами мучаюсь. Все, что мелкое и нежное, типа петуний, лобелии, выращиваю в минипарниках. По поводу застекленного балкона ничего сказать не могу — он у меня незастекленный…
Ему водички надо побольше — он быстрее проснется)
а это едят
вот
вот
Нарезали веточек ивы, березы и сирени. И поставили в тёплую воду. Будем ждать зелени

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: