А если на календаре первая декада февраля, и за окном снег или просто голые ветки деревьев и хмурое небо? Тогда… тогда мы вспоминаем, что впереди у нас День влюбленных, 23 февраля, начало весны и 8 марта. И не просто вспоминаем, а… да-да-да, срываемся мыслями с места и начинаем продумывать оригинальные, милые, теплые подарки и сюрпризы с дачно-весенним уклоном!
Напоминаем один из самых простых, но очень милых — распустившиеся веточки вербы, березы, тополя или сирени. Если буквально в эти дни поставить срезанные веточки в воду — даже к 23 февраля можно уже порадовать оригинальным букетиком любимых мужчин. А уж к 8 марта веточки будут все в зеленых нежных листочках!
А ещё, например, можно сделать полезный сюрприз на день Святого Валентина — прорастить микрозелень в формочках-сердечках или зубчики чеснока. Можно успеть подготовить "луковую бутылочку", вырастить пучок редиски, подруге подарить красивый росток имбиря… он очень быстро прорастёт!
Да мало ли чего можно придумать, если похлопотать заранее! Конечно, это не обязательно отменяет покупные подарки… но почему бы и не соригинальничать? В эпоху разгула вирусов мало кого не обрадуют витаминные зеленные подарочки.
Дорогие семидачники, давайте делиться идеями «наших профессиональных дачных» сюрпризов к предстоящим праздникам! От каждого по идее… это ж какая весенняя красота и польза поселится в наших домах)))
Как вам предложение? Вперёд, за веточками и да здравствует полезная микрозелень?!!!
Так это же здорово, что ты раззадорилась!!! Я сама хочу сделать формочки-сердечки и посеять кукурузку, лён, подсолнечник, салат и чесночок. У меня мама уже недели три щиплет лён в салаты и супчик, и оооочень довольна
К форме сердца чур, не придираться)) Какое-то оно не очень сердечное получилось)))
P.S. Котлетки только сначала пожарю, а то, боюсь, сильно увлекусь микрозеленью с земляникой
Микрозелень капустной смеси
Но по сути — элементарно растет на бумаге в пластиковых дозочках от продуктов из магазина… и расходов никаких))
С ума сойти — со всех сторон мониторы с 7 dach!!! Это все или еще есть?
Смотри, сколько вкладок открыто… Застрелиться...)))
В собранном виде
По частям
Это редис розовый листовой китайский, начало проращивания. Потом он занял всю ёмкость, но этот момент я не сфотографировала. Его я уже съела. Вкус как у редиски, только послабее, более нежный. Рекомендую.
Тут брюква и кориандр, смесь. Тоже пора есть.
А это лучок, ещё чуть-чуть и тоже будем кушать.
Начальный этап проращивания
Осенью купила такой проращиватель с компрессором. Очень удобно, вода не тухнет, запаха нет и не надо постоянно следить, чтобы не пересохла подложка. Корни у растений очень длинные, им там вольготно. Проращиватель мне ооочень нравится!
Вот здесь 5 больших пучков))
Конечно, — это удобно: купил и всё тут, так ещё сходить за ним надА, неее, пошла рОстить!
Теперь сердечко в пакетик и в тёпленько местечко — ждём-С!
вот
Спасибо за фото!
Обожаю эти цикламены!
Базилик
Фото недельной давности. Уже едим руколу.
А вот ещё витамины.
Так и росла
вот