Алоэ на подоконнике: с детства и до...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот кто ещё ни разу не был у нас героем выходных на 7 дач, так это алоэ. Вот жеж несправедливость...

Для начала хочется оглянуться в далёкое прошлое. Вспомните, редко в каком доме на подоконнике не стоял горшочек с алоэ — этим неприхотливым домашним лекарем. Его прикладывали к ранкам, капали из срезанного листочка горький тягучий сок прямо в нос, перекручивали и смешивали с мёдом, делая волшебное лекарство для восстановления сил… Помните его вкус?

Фото Яны Ямницкой (YanaYamnitskaya)
Фото Яны Ямницкой (YanaYamnitskaya)

А сейчас у вас есть в доме алоэ? Ну да… конечно, для украшения комнаты его не выращивают, разве только как лекарственное растение. А давайте в эти выходные поделимся фотографиями, воспоминаниями и рассказами об этом прекрасном растении, семейными рецептами и советами по его применению. 

Вдруг те, кто никогда не «держали в доме» алоэ, прочитают о том, какое это чудо… и тоже захотят поселить его на своём подоконнике.


Запись размещена в разделах: , , , комнатные растения
6 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 630 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
А как же без алое, я использовала как стимулятор роста для рассады. И цветы и рассаду иногда поливаю 1:1 в разведении с водой.

....
Замечательное растение! У меня он живёт постоянно. Размножаю, делю, раздаю знакомым… Сделала настойку на водке из старого растения. Считаю, это растение должно быть в каждом доме, это же превосходный лекарь! Особенно мне нравится как он работает при ожогах. Ожог, смазанный соком алоэ ( или сделать повязку с листиками) заживает очень быстро. Никогда у меня до волдырей дело не доходило…
Лечим им всё: насморк, кашель, болячки, порезы… Вот всё собираюсь сделать лосьон для лица, но руки никак не доходят. А вот как стимулятор роста никогда не использовала. Спасибо, Надежда, что напомнили, надо попробовать, тем более, что у меня его сейчас много.





Алое для томатов хорОШ. А для перца пишут-нет. Но я его использовала и для перчиков и нормально. А Алоэ тоже подготовить сначала надо-листья в полиэтилен и на 2 недели в холодильник.Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея.
Я скорей всего буду применять его для цветочной рассады, огород у меня маленький, нет ни перцев, ни томатов… Только огурцы, кабачки и зелень. В прошлом году рассаду для них купила, она была очень крепкая, в отличие от моей, доморощенной… Наверное, сделаю так и в этом году. А для домашних цветов вы используете сок алоэ?
У бабушки всегда был в доме алоэ, у родителей тоже, у свекрови стоит на окне огромный. Я, как ни сопротивлялась… уже тоже взяла отросточек. Он уже укоренился, пошел в рост, правда пока он в баночке, всё никак не доберусь посадить в горшок.


А у меня такой вот цветочек. Это алое или нет? У всех на фото алое по форме другой…
алое или нет?
алое или нет?

это алое?
это алое?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: