Если у вас не растет укроп... вы его перехитрите!

Укроп. Автор фото - NaxNokia

Очень интересный совет поступил в нашей группе ВКонтакте от Галины Алисеенко:

Реальный апробированный совет — если у вас не растёт укроп, то вы его перехитрите… возьмите у хороших ваших соседей хорошую охапку выдернутого укропа с зонтиками (прямо сейчас, в августе!), приготовьте кусочек вспаханной и хорошо заправленной органикой почвы около полуметра и прикрепите охапку укропа на шест, который надо вбить в вашу вскопанную грядку.
… И всё… оставьте до весны… Гарантирую, ближайшие 50 лет вы не будете знать, как избавиться от зарослей укропа… Я так засеяла огород кинзой и майским салатом, растёт везде!!!

А вы как справляетесь с задачей вырастить много укропа?

Укроп. Автор фото - karpinesska

Все предложения (Укроп)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , размножение
Автор записи:




Комментарии (13)
Надо будет попробовать, у меня никак не растёт, как зонтик появляется, всё какие-то «букарашки» съедают и нет семян
У меня растет по всему огороду самосевом, а вот весенние посадки на зелень совсем не радуют.
Все лето пыталась вырастить- тонкие былиночки и всё! Только сейчас вырос сочный в траве, просто траву полоть не успеваем
Дельный совет! А то я в этом году всех соседей обобрала на свои заготовки… Надо будет поробовать
А я посадила в теплице. Вырос шикарный просто! Когда созревали шапки, раскидывала по огороду. Теперь он у меня во всех теплицах растет и на грядках встречается. Но на грядках проблема в том, что когда весной перекапываю, то и только что взошедший укропчик перекапывается. А там, где он позже взошел, там остается. Но мне в теплицах хватает надолго Вот только-только начал сохнуть.
У меня плохо растет, хоть плачь((((. Самое смешное, что самосев неплохой. На грядках— обнять и плакать(((. В этом году осенью раскидаю пакетик семян, куда ветер дунет!(
Хороший совет! Я разбрасываю везде горстями, т.к на грядке, культурно , он расти не хочет. Поэтому растет по всему саду, когда надо — продергиваю…
У меня самосевом везде, куда не плюнь заросли укропища. А вот грядку укропа сажала, он у меня в этом месте вырос, но на следующий год там его уже не было, зато он был во всех местах. В этом году я, вооружившись лопатой (и дедушкой, свекром), покончила с ним с одной стороны огорода, в свекле и моркови оставила, дабы еще консервация идет полным ходом, ноя не сомневаюсь, что в следующем году он будет везде. Но я и не против.
У меня года 3 как не рос укроп вообще. Я и семена покупала разных производителей, и у бабушек на рынке ложечками, и соседи давали. Даже, соседский укроп пыталась пересадить, чтоб насеялись семена. Ничего не получилось. Пару растеньиц появлялось и всё. В этом году ни на что не надеясь купила на рынке первый попавшийся пакетик семян, посеяла грядочку и забыла за него, а он взошёл. Причём, очень густо. Зазеленел — душа обрадовалась. А потом Пропал, весь и сразу. Я уехала на 2 дня, приехала, а он стоит весь высохший. в каких-то букашках. Так что, и мне не везёт на укроп. Надо попробовать предложенный рецепт. Вдруг повезёт.
В этом году молодой укроп покрылся каким-то бактериальным заболеванием. Стебли и листья стали красного цвета. Помог фитоспорин поливом и опрыскиванием. А кинза очень рано зацвела. Попробую Ваш рецепт, обязательно.
Даже не представляла, что укроп может не расти и что он может чем-то болеть.
Я в этом году посеяла укроп в грядку с луком. Вырос хороший.
Прорастание семян укропа и многих его родичей из семейства Сельдерейных( Зонтичных) тормозят содержащиеся в семенах эфирные масла. Масла эти предохраняют семена от гниения и отпугивают вредителей( не стопроцентно, но все же), но также и служат ингибитором оживания зародышей.
Потому семенам нужна серьезная встряска: про дягиль лекарственный так и пишут, что он прорастает только на свету и после промораживания.
Примерно то же надо и укропу- вот почему так буйно всходит самосев, который никто землей не присыпает и в квартире не хранит. В ином случае процедура затягивается на недели и там уже и эфирные масла могут не защитить — сгниют семена.
Простейший прием, который позволяет обхитрить природу — барботирование. Он мне очень нравится и я его применяю частенько, причем не только к зонтичным.
Семена перед посадкой высыпаются в баночку с водой, желательно снеговой, дождевой или талой и туда же засовывается распылитель от аквариумного микрокомпрессора. Поток пузырьков перемешивает воду с семенами, активно насыщая её кислородом и благодаря этому пресловутые ингибиторы прорастания в семенах разрушаются и вымываются. Срок — около 12 часов, можно и сутки. Потом семена откидываются на кухонное ситечко, обсушиваются до сыпучести при комнатной температуре — и в грядку.
Мне эта процедура нравится больше замачивания, поскольку более надежна. Замоченные семена при избытке воды могут задохнуться, а то и заплесневеть, если про них забудешь; при недостатке — обсохнуть, а барботаж обеспечивает стабильные условия на всем протяжении акции.
Да и забыть сложно — бурбулятор жужжит, собака!

Минусы — агрегат надо покупать, у меня ещё советский работает, со времен увлечения аквариумистикой оставшийся; современные, кажется, около 500 р стоят. Неудобен этот метод при малом количестве семян и большом — сортов, то есть на помидорах и перцах.

Маленькая хитрость: банку желательно брать поуже и повыше, наливать водой до половины, а воздуховодный шланг пропускать через отверстие в крышке. Ибо многие семена да ещё в мягкой воде дают много пены, с которой значительная часть их может быть выброшена из банки. В пене под крышкой они нормально обрабатываются даже над поверхностью воды.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про укроп
VeraTyukaeva
Народная мудрость гласит: «Семь лет мак не родился, а голода не было». Если слово «мак» заменить на «укроп», смысл и достоверность утверждения не изменятся. Укроп можно уберечь от поражения фузариозом Кто-то любит укропчик в салате,...
ok17sana в личный журнал
Вот такой укроп на моих грядках в мае месяце.  Все грядки смешанные. Укроп должен был выполнять две функции — сидерата (рыхлить почву, «подтягивать» питательные вещества, затенять первые всходы и высаженную рассаду) и, собственно, быть приправой...
Думаете, это невозможно или очень сложно? Нет! Конечно, придется немного потрудиться, но свежая ароматная (и полезная!) зелень будет на вашем столе каждый день. Укроп на грядке. Фото автора Итак, давайте поговорим об укропе: как его...
Очень плохо удается укроп при посеве весной в открытый грунт. Почва средний суглинок (добавляю песок при подготовке грядок, а так же золу, перегной). Сею сразу, как поспеет почва. Семена несколько раз промываю теплой водой, просушиваю до сыпучести...
Здравствуйте, знатоки и любители. Вопрос: как посадить в период зима-весна укроп или петрушку на подоконнике, чтоб эта зелень выросла и была пригодна в пищу??? Садил, вырастает 10 см тонкий стебелёк и падает. Пробовал в землю и в бумагу, как в...
Как посеять укроп, чтоб был хороший урожай?
Смотрите все материалы про укроп: Смотреть все