Есть ли среди нас люди, страдающие болезнью "Напихать семян в горшок"?

Есть у меня такая привычка — как какая косточка или семечко в руке окажется, непременно «сунуть» их в землю ближайшего горшка с растением. Ну… и оно все всходит и начинает расти.

Вот такие заросли

Хорошо еще, если помнишь, что куда попало)))
Потом… потом это все долго рассаживаешь и думаешь, куда пристроить 186 мандаринов или 57 пальм…
А пересилить себя и выбросить «с таким трудом достающиеся :) :) косточки экзотических растений» или… ну да, вообще то, всё подряд, что понравилось…  просто не можешь :(

Болезнь, однако...?

В каждом горшке - детский сад

Среди нас есть такие выращиватели экзотов? Расскажите)))
И… как вы справляетесь с сией страстью, если она начинает вызывать шок у домашних?

Запись размещена в разделах: , семена, посадка, , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Симптомов этой болезни у меня нет. Лечение было сложным, но выздоровление наступило.
Иногда такое заболевание у меня проявляется тоже. Причину этого вижу в том, что не доверяю всхожести всех семян, поэтому стараюсь посадить хоть чуть больше — а вдруг не взойдут. В этом году так посадила огурцы, прямо в грунт, по несколько семечек в посадочную ямку. Подумала, что одну может кто-то съесть, вторая может и не взойти, а оставшиеся 2 — в самый раз, но взошли все, до одного, да так густо, что пришлось прямо вчера, срочно их рассадить. Справляться с этой болезнью могу только с помощью мужа. Он не даёт загущать посадки растений. Он считает, лучше досадить, если не взойдёт что-то, чем загустить грядки. Так друг с другом и миримся.
Да, это мне знакомо. Младшему сыну 5 лет, а он как что ест, семечко попадается, сразу ко мне бежит — мам, посади. Сначала сушим, потом садим. Так однажды яблоня проросла. Пока думали, что с ней делать, ее кошка съела.
Я и сама люблю сажать, выращивать, только у меня в квартире солнышко только по телевизору, ничего не растет, как не стараюсь. Подарили недавно сирень, она вроде как корень пустила.Вот посажу и будет мне счастье. Пока не завянет.
Я в цветочные горшки все семечки заталкиваю. Ладно, лимон, как он выглядит, я знаю, а бывает вырастет непонятно что, и начинаешь судорожно вспоминать, что же это было))
Была такая страсть! Пока дочь росла, что только так не выращивали. Вырастили (вернее, сами выросли) грейпфруты из косточек, славные такие деревца, мы их потом друзьям раздаривали. Потом как-то забылась привычка втыкать косточки в цветочные горшки… А тут вдруг что-то вспомнилась… Воткнула несколько косточек помело и благополучно про них забыла. Долго сидели, думали, всходить — не всходить. Задумчивые такие оказались… Взошли однако! По очереди, друг за другом. Растут очень медленно.
Ну и я… Либо гранаты, либо хурму, либо цитрусовые.., Гранаты и хурму идентифицировать легко.., а вот вспомнить, ЧТО ИМЕННО запихнул из цитрусовых, довольно сложно.., Впрочем, я и не вспоминаю), рассаживаю по горшочкам и раздаю всем подряд )
Я люблю сажать все, что привезла из отпуска. Вот, например, пальмы выращиваю. Этой четвертый год.


Ага… и я такая же. Вот недавно косточки помело воткнула… и ведь вылезли все. Что с ними теперь делать?

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Юлия Воропаева: Моя мама посадила хурму, киви и финики. Теперь это красота у меня на подоконнике произрастает! 
Светлана Шугай: Домашних не трогает, а вот кошки… УлыбаюсьУлыбаюсьНем как рыба Не то с возрастом, не то времени больше стало,… прямо не поднимается рука косточко — семечки выбрасывать… Вот, что проросло, потом приходится вспоминать — сую-то как попало! Грецкий орех на участок высадила. Абрикос вкусный был, тоже на участок. Сейчас что-то взошло тесной кучкой… То ли вишня, то ли слива… Вот, не знаю можно ли их высаживать, говорят, они из семечки «дичкой» прорастают? Тогда за участок посажу.
Юлия Воропаева: Ну, я думаю мои тоже не плодоносные будут
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Владимир Теблоев: Таблетки тоже взошли?
Никита Воронов: Таблетки не помогут.
Сергей Чубаров: Я сажал, что только мог! И выбрасывал тоже))
Александра Кораблёва: Дочка такая))))
Елена Хвесько: Та же история. Чего только не вырастало. Киви только никак не получается. И анону никак не могу достать. Не продают у нас
Наталья Сарвина: Моя дочка посадила мандарин в стаканчик на прошлый Новый год. Я ее уверяла, что ничего не получится, но она упрямо поливала. Сейчас он уже достаточно высокий, на нем много листиков и ствол древесневеет) Пересадили в большой горшок
Надежда Бобылёва: До сих пор прорастают финики, посаженные не знаю, сколько лет назад
Оля Башкирова: Растет авокадо, гранат, инжир, мандарин. Рос ананас… выкинула. Есть кактус драконий глаз. Стараюсь оставить 1 растение, остальные раздаю.
Карина Петросян: Всё сажаю… и потом не помню, что это взошло Смеюсь
Марина Елфимова: Есть такое) Авокадо, мандарин, гранат, грейпфрут, киви, манго, ананас, инжир, годжи, финики и еще что, все уже не вспомнить .
Елена Антонова: Муж так делает постоянно. Конечно, забывает и даже не поливает. А для меня всегда сюрприз Смеюсь
Татьяна Яковлева: Тоже всё сажаю. Плохо развиваются, слишком сухо в квартире. Финиковые косточки надпилила, посадила вертикально, через месяц все взошли. Оставляла лучшие. Сейчас пятилетний финик имеет шесть уже веерных листьев, нижние постепенно обрезаю. Надеюсь, что получится пальма. А второй не хочет разворачиваться, жду...
Юлия Перминова: А как надо посадить? Просто в землю пихнуть и все?
Natalia Pashkova: Я не одна такая!!! Растет инжир, фейхоа, гранат, тропическая акация (из стручка, сорванного в Египте), кактус из семян, финики, виноград, мандарин. Ну и помимо этого обычные комнатные цветы. Близкие, конечно, в шоке....
 
Участвовать в обсуждении можно, перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: