Гидрометцентр 7 дач спрашивает - как ведет себя середина лета 2018-го?

Гидрометцентр 7 дач спрашивает...

Ну вот… Не успели оглянуться, а уже середина лета…
Вроде только вчера первые цветы появились… летит время…

Что у нас сегодня в Семидачье?

У всех солнце, душистый зной и ленивый стрекот цикад и кузнечиков?
Или дождик поливает как извинение за весь год?

Картинки по запросу обои лето

Что у вас сегодня за окном?

Запись размещена в разделах:
Автор записи:




Комментарии (52)
У нас дожди идут каждый день уже две недели Половина чеснока сгнила, лук на очереди Так что июль такой я не припомню, обычно — это самый теплый и сухой месяц.
С начала июля жара и дожди ежедневные, влажность такая, что тяжело и непривычно. Ведь мы к жаре не особо адаптированы, тем более к такой «мокрой». Клубника гниет, почти ничего не удалось собрать, лук тоже гниет… Томаты наращивают и наращивают зелёную массу в теплице — в ущерб урожаю.
Светик, а мне с клубникой повезло (до дождей отплодоносила) — очень много было только чуть мельче чем обычно, но это не беда.
У нас жара, дождей нет, за несколько лет накупалась вдоволь. С завтрашнего дня обещают дожди, не хочу дождь, мне пекло нравится, наконец-то все согрелись)))
Приезжайте к нам, пекло быстро надоест!
Не только деревню Гадюкино затопило, но и Липецк! С воскресенья, а это уже пять дней, идут дожди. Температура днём 23-27 градусов, ночью 19-20. Давление низкое и целый день меняется. С утра 719 мм рт. столба, сейчас растет, но не надолго. Завтра наш любимый Гидромет обещает жару + 27 — 30 градусов днём и это в 70 % влажность. А говорят, что столица Черноземья… Какая столица? Какого Черноземья. У нас Азия в сезон дождей…
Лук точно сгниёт!!!
Нас тоже затопило, ливни каждый день. Все, что посажено — перемешивает в грязь. Но самая главная беда — нашествие двухвосток. Слизни перед ними просто «отдыхают». Сжирают все. Может, у кого-то есть рецепты, как с ними справиться?
Надежда, здравствуйте! Бела из Набережных Челнов писала: слизней обирала вручную, посыпала золой, красным жгучим перцем, песком, молотой яичной скорлупой… Что-то помогло. Но очень морочно.

Источник: 7dach.ru/Ganna16/vremya-salata-syukrin-sucrine-190288.html#comment729612
Со слизнями я справляюсь как-то, а вот двухвостки никому у нас не под силу, соседи включают тяжелую артиллерию — даже дорожки посыпают средством от тараканов, но ничего пока не помогает. Но! Любуюсь вашими перцами. Особенно хорош Квикли. Это фотография от 1 июля. Представляете, что сейчас? Спасибо большое


Отлично!
Надежда! Это не мои перцы, это Ваши перцы! Отличный урожай должен быть!?
Я уверена)))
Отлично!
Нам холод не так, жара не так, ливень не так, ливень с жарой тоже не так. Как надо-то тогда? У нас тоже ежедневные грозовые дожди, земля не высыхает уже примерно дней 5. Жарко, душно, влажно. Но мы кайфуем, ездим на озера купаться, когда нет дождя, загораем, полоть пока не можем, так что отдыхаем на полную катушку, жарим мясо, а вечером наслаждаемся прохладой и запахом мокрой земли… класс!
Нас сегодня попытались повторно утопить. Ливень как в детстве. Давно такого не было. Кстати, очень некстати. В результате предыдущего ливня абрикосы все потрескались от воды. Гниют прямо на ветках. Теперь, видимо, придется снова копать яму для компоста из абрикосов. Это будет вместо варенья…
Андрей! Действительно новый стадион чуть не уплыл?
Там подмыло насыпь и кусок новой дороги вдоль Волги. Жаль. Удобная дорога в объезд цента города. Стадион вроде на месте пока. Хотя что там наделал ливень сегодня — неизвестно. Я живу и работаю в 40 км от него. Плохо видно!
Нас пугает МЧС каждый день смсками про дождь, град и ветер 25м/с, но пока тихо. Вчера к вечеру поднялся ветер, аж свистел, но принес немного дождика и стих. Жара чуть слабее, чем в июне, время от времени дождик идет. Пока неплохо!))
У нас сегодня днем прошла гроза, а сейчас вторая! Ураган и ужасный ливень! Утром первым делом пойду в огородик считать убытки…
Сейчас в Туле:
Лужи на грядках
Лужи на грядках
Валерия, ваш бы дождик, да к нам бы. По прогнозу Гисметео у нас уже 4 день льёт дождь, гроза и должны быть лужи с море, а на самом деле вокруг только тучи ходят хмуро и всё. Температура зашкаливает за 30С, ветер сухой, растения сохнут на глазах, хоть и поливаешь их. Сегодня где-то недалеко, видимо шёл дождь, потому что, на улице закатывала помидоры и видела красивую насыщенную большую радугу. Полюбовалась ею, повздыхала и опять пошла закатывать.
Ох, не говорите так, Ирина… Я тоже очень хотела дождичка, последний хороший был на майские праздники. В городе периодически поливал ещё, а нас обходил всегда стороной. С момента посева этот первый дождь. Земля даже не осела в некоторых местах. Вот кто-то услышал мои просьбы о дожде… Теперь земля осела, вся картошка на поверхности, даже окучить невозможно, не влезешь. Это просто катастрофа! Хорошо, чеснок выкопала перед дождем. Теперь думаю, что из леечки лучше бы поливала…
Я думаю, что моим растюхам такой дождь не сильно повредил бы. Картошка и чеснок уже собраны, лук соберу завтра-послезавтра, остаются только перчики, баклажаны, огурчики, томаты и кабачки. Хотя, растёт ещё морковка и свёкла. Всё лето поливаем только со шланга. Вечером залили всё — к утру сухо. А может, вы и правы, Валерия, слишком много влаги тоже плохо.
А у нас, похоже, осень наступила. Которую ночь +8...+10 градусов. Холодина! Днем тепло и даже жарко, +20… +25. Дождей с неделю нет, поливаю через день. Вишня еще не поспела. И смородина, и крыжовник тоже. Надеюсь к Новому году попробовать ягоды. Малина пару ягодок спелых дала.
Муж печку дома разобрал, в надежде, что газ к осени дадут, и уехал в командировку. Хоть обогреватели из теплицы домой неси и включай.
Не помню еще такого дождливого и прохладного июля. Уже раза четыре прошел дождь. Температура днём не подымается выше 30 градусов, зато парит так, как в бане. Влажность высочайшая. Хотя фрукты и виноград зреют по расписанию. Как всегда конец июля — начало августа зреют ранние сорта винограда.
У нас аномально холодная и суровая зима… Аномально холодная и дождливая весна… Стандартно холодный и дождливый июнь… Ждали если не солнца, то хотя бы тепла в июле… Ан нет — «Владивосток накрыло аномальное похолодание». И в июле +12 днём и дождь КАЖДЫЙ день! Уже начали морально готовиться к осени, настраиваться… А в субботу 21 июля ВДРУГ НАКОНЕЦ настало лето. Без всяких переходов и «прелюдий» +28. В сочетании со 100% влажностью (земля так водой пропиталась за 2 месяца непрерывных дождей) — это кошмар.
Народ прикалывается в Интернете:

Всё так и есть мы уже забыли, как выглядит солнце
Всё так и есть :) мы уже забыли, как выглядит солнце
Дожди, ливни, грозы, дожди, ливни… Лук сгнил. Муж выкопал, вымыл, снял всю раскисшую шкуру и сушит возле теплой открытой духовки.
Хоть капуста пока радуется.
Мы в мокром неудобстве. Не припомню такого июля.

Вот такой зверь нацелился опять на город-герой. Сожрет или нет?
Вот такой зверь нацелился опять на город-герой. Сожрет или нет?
Динозаааврр!
Андрей, а где вы такую схему погоды нашли? Я тоже хочу так смотреть
У нас скорее бегемотик в постельке. Светлана, это Яндекс — погода — погода на карте — карта осадков. Там не все города можно увидеть. Брянск есть. У вас там, кстати, тоже бабайка того и гляди город накроет:
Кусачая!
Кусачая!
Андрей, спасибо! Только эта бабайка на самом деле уже три недели с нас не слезает. А здесь она как-то в стороне. У нас дождь идет с утра до утра с перерывами на завтрак, обед и ужин.
Кстати, не бабайка, а зверь какой-то бежит, открыв пасть и развевая хвост. Алабай с хвостом ))
У нас пока стабильно, без дождей, но влажность около 70%


А дождя-то и нет! Врёт Яндекс! И не было. Видно, Американский сайт правильно показывает!!!

А правдивым прогноз оказался. Просто это дождь не наступал, а отступал. Два дня солнце, +29. Иногда правда всё равно дождь проливает.
У нас все еще жара, дождей нет, какое счастье привалило!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про погоду
VeraTyukaeva в личный журнал
Смотрю на воробьев и синичек. Воробьиный коллектив уже третий день подряд съедает по два литра дробленой пшенички. Воробьи на морозе пристрастились к салу. Сердятся, шумят, стараются отогнать конкурента от куска. Тут каждый сам за себя. Не съешь...
Гидрометцентр 7 дач начинает волноваться...Тут в полном разгаре весна, а с погодой творится что-то совсем неприличное! У кого-то уже сады цветут и температура за +20°C, у кого-то только первые цветочки появляются... А кого-то снова засыпало «по...
Хочется-не хочется, а лето понемногу собирает чемоданы... Ему что… ему хорошо — забралось себе на радугу да и укатило поближе к Солнцу. Отпуск у него большой… 9 месяцев, не то что у нас...   А пока еще на дворе август, давайте выйдем во двор...
Правильно назначить крайнего (то есть ответственного) – половина успеха дела. Видимо, этим принципом руководствуются в своих выводах некие учёные, о чьих предположениях появились сообщения журналистов. Оказывается, крайний (то бишь ответственный)...
Ноябрь — нешуточная заявка на зиму… Чем сегодня «накрыло» вас? Чистым небом и солнцем, лениво ползущими облаками или бешено пляшущими тучами? Что падает сверху — солнечные лучи, дождь или снег? Еще плюс на вашей улице или уже глубокий минус? Вы...
Чем радует семидачников конец января? У кого снега по уши...? «Лошадей замело», автор фото Константин А у кого подснежники зацвели? «18 января подснежники распустились!», автор фото Ольга Чумакова А что у вас? Прием!
Смотрите все материалы про погоду: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать